路径:首页  >  社会广角  >  正文

圣经教师大卫鲍森5月21日离世 享年90岁

大卫·鲍森牧师于当地时间5月21日安息主怀,享年90岁。大卫·鲍森是英国当代著名的圣经释经家、神学家、牧师,因《旧约纵览》与《新约纵览》系列闻名全球,他的一生高举圣经真理,“我的教导也并不一定都是正确的,你总要拿到圣经当中来考证,因为圣经才是真理。”他曾如此劝勉广大基督徒。

大卫鲍森.jpg

英国Gateway基督徒团契的牧师汤姆·查克(Tom Chacko)在脸书公开宣布了这则消息,汤姆·查克认识鲍森牧师多年,他称赞大卫鲍森是“迄今为止世界上最出色的圣经释经教师之一”,是“老师的老师”。“在这个非常艰难的时刻,我们愿与大卫的妻子艾妮德(Enid)和他的家人一起祈祷。现今有一盏灯在地上熄灭,但却在荣耀中闪烁。”

最后,查克牧师引述了诗篇116篇15节悼念鲍森牧师:“在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵。”

消息.jpg

原文翻译如下:

“非常遗憾的宣布,大卫鲍森牧师已于周四5月21日上午9点钟离世,享年90岁。
大卫·鲍森是迄今为止世界上最出色的圣经释经教师之一。大卫的教学和传道事工遍及全球,他也因为基督教广播和著作为人所熟知。
大卫是老师的老师,大卫愿意教授很多人试图避免的主题,他也在许多层面的神学思维中挑战现状。
我认识大卫已经有很多年,能够与他深入探讨神学问题是一种荣幸和喜悦。遇到讨论和争辩时,他总是展现出善意和优雅。
就在几天前,我接到他的电话,我们发现自己在讨论永生的事情。
几个月前,我的妻子Dorothy和我很荣幸受邀庆祝他的90岁生日。
在这个十分艰难的时刻,我们愿与大卫的妻子Enid,以及他的家人一同祷告。
现今有一盏灯在地上熄灭,但却在荣耀中闪烁。
在耶和华眼中,
看圣民之死极为宝贵。
【诗篇 116:15】”

2020年2月25日,大卫·鲍森曾在安养中心,庆祝了自己的90岁生日,他坐在轮椅上讲述了自己的病情,强调将继续为主使用。

生日会上合影.jpg

生日会上汤姆·查克与大卫鲍森牧师合影

他分享道:“我只想感谢你们所有人的生日祝福…我从来没想到过你们当中竟然有这么多人还在听我的讲道。好吧!你现在可能知道,我最近一直在与我的健康争战。我的癌细胞已经蔓延到骨头,现在住在安养中心,因为我再也无法照顾自己。许多看护我的人真的很棒。我不能要求更多,我感谢他们,要不是因为他们,我现在就不会在这里了。”

12个月前,大卫鲍森摔断几根肋骨,“很多人,甚至我自己,都认为我的大限已经到了,我准备见主面,开始我生命的下个阶段。

他继续分享道,“但在过去的12个月里,我的体力一直不断增强,这些日子我无法旅行,我只是太累了,累瘫了,我靠助理和轮椅带我四处转转。但我不能抱怨,我非常感谢大家的爱和善意。”

大卫鲍森牧师生于1930年,毕业于剑桥大学卫斯理学院,系英国当代之圣经权威教师,笃信圣经为上帝的话语,故毕生之研经与教学,均以此信念为本。每遇教会传统与圣经教导相抵触之时,必主张回归圣经、坚持捍卫圣经真理。

大卫·鲍森出版过30多本释经书籍,他所录制的《新旧约纵览》系列录像带,被翻译成多种语言,在全球范围内广为传播,也让他为许多中国基督徒所熟知。此外,他的圣经教学事工也遍及全世界120个国家和地区。

相关新闻

大卫鲍森:福音书为什么需要四本?(视频)

福音书为什么需要四本,如果只有一本福音书将耶稣的生平记录下来岂不是更好?大卫鲍森牧师指出,四福音书从不同的侧面记录了耶稣,通过四部福音书人们可以更好的认识耶稣。他劝勉大家要一卷一卷的读经,这样能够明白作者到底为什么写这卷书。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP