路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(23):爱之圣灵的能力

《路加福音》查经(23):爱之圣灵的能力

耶稣满了圣灵的能力,回到加利利,他的名声就传遍了四方。(路4:14)

今日读经:路4:14-15

耶稣传道的起头,是从自己的家乡,罗马帝国和犹大的边陲省份加利利开始的。加利利这样一个穷乡僻壤的地方,家乡的人大概无论如何也想不到会山沟里飞出金凤凰吧。耶稣传道时,很多人得知他是拿撒勒(加利利的小乡村)人,鄙夷的说拿撒勒还能出什么好的呢?可是,就是这样一个地方,全世界的救主却生活在这里,传道起点在这里。正如俗语所说,英雄不问出处。事实上,一个带来积极影响力的人,他的背景并不是最重要的。

最重要的是什么呢?这里有一句话,耶稣满了圣灵的能力。我们对这句话可以有很多种理解。但是谁也绕不过去的就是:第一,积极影响力是一种能力。一个人自身拥有的能力很重要。第二,耶稣所拥有的这种能力不是从人来的,而是从一个更高的领域,更超越的领域而来的。这就是上帝的灵。如果我们的生命紧密的与上帝连接,我们就会拥有这样积极的影响力。

在我们的生命中,要记得与上帝同行并建立起亲密的关系,你就会拥有上帝所赐的能力,这种能力是超越的。这种能力是因为上帝的爱所给你的,正如一位法国哲学家所言:“爱是一种超能力。”(马丁·斯蒂芬斯)圣灵把上帝的爱浇灌在我们生命之中,我们就拥有了一份来自天上的积极的影响力。耶稣教导众人,获得了大家的称赞,因为他们看见了这份爱的能力。

祈祷:慈爱的上帝,耶稣基督拥有爱之圣灵的能力,今天我们也急需这份能力,好把你的爱传递出去。求你使我们在往后的日子中,更加的认识这份爱,实践这份爱,活出这份爱,这样,我们就是一个有积极影响力的人。奉基督的名,阿门。

原文阅读

相关新闻

《路加福音》查经(22):上帝的话是胜过试探的法宝

魔鬼的三个试探,指向了人性中最容易跌倒软弱的三个方面:变石头为饼的试探,希望人用不正当的手段满足物质身体的需要;跪拜魔鬼以得到万国和万国的荣华,希望人用不正当的手段满足内心的虚荣,满足被尊敬被推崇的需要;歪曲经文,试图让耶稣从殿顶上跳下而不受伤的试探,希望人用不正当的手段满足自己的生命突破的需要。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

《路加福音》查经(23):爱之圣灵的能力
TOP