地区版

《路加福音》查经(142):无形的圣殿

将来日子到了,在这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了。(路21:6)

今日读经:路21:5-6

耶稣时代耶路撒冷的圣殿,是希律王为了讨好犹太人, 用了四十六年时间建立起来的,这座圣殿吸纳了希腊和罗马的建筑雕刻技术,建造的气势恢宏, 装饰富丽堂皇,所以来到耶路撒冷的人常常感慨于圣殿的恢宏与壮观。一定有很多人会产生这样的错觉,以为这殿能千秋万世,根基永固。而且在犹太人心目中,这是上帝同在和赐福的地方,他岂不看顾他自己的殿呢?

但是耶稣没有被外在的华丽所迷惑。他告诫他的门徒,外在有形的圣殿,终会有一天被拆毁,这圣殿的石头都要被拆的七零八落。这个预言在公元70年实现了,罗马将军提多攻陷耶路撒冷后,把圣殿彻底毁掉,犹太人从此流散四方,直到今天,圣殿仍然没有能够被重建起来。

对于犹太人来说,是他们倍感悲哀的一件事情。他们在梦寐以求恢复圣殿,可是不知何年何月才能实现这一心愿。

其实圣经中上帝早就说过他不住人手所造的殿。耶稣也说真正的圣殿是他的身体,而我们知道,根据新约,他今天虽然升天,他的身体就是基督的教会。这教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

而保罗则更是指出,上帝的殿就是我们,我们所组成的基督的身体。因此,外在的圣殿虽然被毁坏了,无形的圣殿却得到建立,也许,上帝就是要拆毁外在的圣殿,而让我们更注重无形的圣殿。

祈祷:主,你所看重的,不是外在建筑的华美,乃是我们在你面前是一个什么样的生命。虽然耶路撒冷的圣殿被拆毁,但是我们却因为你,形成了无形的圣殿,能够在你的爱中合而为一,迎接你的同在,此时恳求你就帮助我们,享受你同在的美好。奉基督的名,阿门。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐