地区版

《路加福音》查经(143):坚守信仰 常存忍耐

你们常存忍耐,就必保全灵魂。(路21:19)

今日读经:路21:7-19

关于基督的再来,耶稣在他上十字架之前对门徒有明确的交代。在这里他告诉门徒要谨慎,在他来之前,会发生一系列的事件,而门徒要做的就是“常存忍耐”。

这里的忍耐不仅仅是忍受一些痛苦和压迫,更重要的是把信心坚守到底。原文中“忍耐”一词的含义就是“有韧性、坚持到底”的意思,也就是说,这些威胁门徒信仰和生活的事件发生时,耶稣要门徒们能够坚持他们的信仰到底。

耶稣在这里提到了三个“不要”。第一,面对假基督假先知的引诱,不要受迷惑,不要跟从他们;第二,面对世界上发生的许多战争、饥荒、瘟疫等事情,包括门徒们会遭受逼迫,不要惊慌。越是这样时候,越是证明基督再来的日子不远了,就在门口了。第三,面对一些攻击和逼迫,门徒不要用自己的智慧去预想如何分诉,因为基督必定与他们同在。

这三个“不要”中,所预言的许多事情,都已经在近代发生了。人类进入二十世纪以后,我们会发现,圣经的关于基督再来的预言越来越集中的实现了。我们生活在一个迎接再临的时代,因此我们每一个做基督门徒的人,都应当挺身昂首,知道我们得赎的日子即将来到,同时无论我们的生活面对怎样的挑战,我们都应该坚守信仰,勇敢的面对一切。

祈祷:基督,我们感谢你,我们知道你再来的日子近了,我们会面对许多挑战,求主让我们不要受迷惑,不要惊慌失措,不要凭着自己的智慧而忘记信靠上帝的大能,恳请您特别与我们同在,帮助我们胜过今生一切的患难,并进入到你永恒的国度。奉基督的名,阿门。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐