地区版

看自己是个真基督徒

看圣经
看圣经

我们要看自己是个真基督徒,这很重要。不要忽视我们的这个身份,也不要小看我们身上的责任。当你不看重它的时候,来自上帝的福分和恩典也便会如飞而去了。

一、真基督徒是跟随基督的

基督徒是什么样的人呢?自然是一群跟随基督的人,因为有了基督,才有基督徒。如果没有基督,那基督徒也就自然不是真基督徒,而是一群打着基督徒名号的人而已。

在一次和某同工的交通中,听他讲述了这样的一件事。在他们的那个地方,有一个弟兄非常有影响力,达到什么样的程度呢?那个弟兄到哪里,一批信徒就会到那里。别的传道人或牧师讲道他们都不愿意听,但这个弟兄讲道或赞美他们立刻就来。其实这个弟兄的讲道并不是很有恩赐,但因为他唱歌不错,外表也不错,又很会为人处事,常常把人哄得非常开心。那一批人只认他,其他的人一概不予接受,简直把他当作比耶稣还厉害的存在。如果我们的信仰都是如此,那我们究竟是在跟随基督还是在跟随某个我们喜欢的人呢?这是我们应当思考的。

二、真基督徒是会为主付出的

真正的基督徒是会为主付出的,他们不是只会纸上谈兵,而是真真正正的实干家,是用自己的行动来诠释自己信仰的一群人。

每个人都有自己的事,家庭、工作,让我们的生活忙忙碌碌,但这些总不能成为我们不为主付出和侍奉的理由。因为只有不想为主侍奉的人,而没有不能为主侍奉的机会。

在我们的查经团契中,有一个姊妹,她对主付出的态度令我感动。她和很多的姊妹一样,有家庭,有孩子,有工作,也要参加教会的查经,很忙碌。而且还不像一般的单位,周末双休,周六白天她也要上班,有时候晚上还要加班,还是比较辛苦的。但她和我说,她常常把这一周的查经作业先提前写好,准备好,做好一切周六晚上要到教会查经的准备,然后祈祷上帝能够为她预备查经的时间和条件。也很感恩,她在多数的时间都能来查经。

从事情的大小来说,这位姊妹的事好像很小,但她不但克服了家庭的忙碌,工作的忙碌,即使有时候要加班,但她仍然做好一切要来的准备,然后祈祷上帝预备条件。换作一般人,如果周六晚上加班,查经作业也就不做了,反正都不来了,还有什么好做的。但她并不是这样,她不但在行动上付出,内心也在不断为可以参加祈祷,这也是重要的付出——心灵的预备!这就是真为主付出的人应当做的。行动和内心都在为主做,并且求主预备条件。

三、真基督徒是以基督为首的

真正的基督徒不但是可以为主付出的,还要是以基督为首的,即基督是他生命中的第一,也是最重要的,没有任何的人、事、物可以替代。

曾听说过这样的一个见证。有位姊妹,在某事业单位工作,她家里还是有些关系的,并且自身的工作能力过硬,各方面的条件和为人都不错,所以受到领导和同事的喜欢。毫无疑问,提干对她来说只是时间问题。有一次领导和她谈话,即是谈到信仰的问题,让她要拎清这其中的关系,不然不利于提干。但她并没有,她毅然放弃了这样的机会,并说:“好的工作和高额的工资纵然是重要的,也是大家争破头皮要抢的,但这对我来说并不是最重要的。多一点我能活,少一点我也能活,但没有基督我实在是不能活。基督才是我心中的第一位,我是蒙了他恩典的人,如果没有基督,我有再多的金钱也没有什么意义。”

真正的基督徒是以基督为第一位的,并且是任何的环境都不能动摇的,也是任何的东西都不能换取的。如果有什么可以代替了基督在我们心中的地位,那我们真的要赶紧悔改了。

我们要活出真基督徒的样式,不要只是口里有主,如果其他人不能从我们的身上看出基督的形象,那我们真要为我们的属灵光景反思了。愿我们活着的不再是我,乃是基督在我们里面活着。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐