路径:首页  >  教会  >  正文

跟耶稣学什么?

跟耶稣学什么? 耶稣掰饼复活节圣餐

路2:52节 耶稣的智慧和身量,并人和神喜爱他的心都一齐增长。

基督教教育对象就是人,而每个侍奉上帝的人,任务就是帮助人灵命成长,弗4:11节说:“他所赐的有使徒、有先知、有传福音的、有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直得到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”保罗在这里提到的五种恩赐,都是与神话语的传讲有关系,就是借着这五种恩赐的人,让信徒成长,而成长的目标就是满有基督长成的身量。

可什么是满有基督长成的身量呢?在哪些方面成长呢?在圣经中很难找到描述关于耶稣小时候成长的过程,圣经对耶稣的成长著墨不多,耶稣从12岁到30岁只有路加福音2:52节简单的一带而过。虽然只有这一节经文,但让我们对耶稣的成长也有个基础性的了解了。

一、知识学问

耶稣第一方面的成长是智慧的成长。“智慧”原文是知识、学问的意思,表示是智性方面的成长。今天每个信靠耶稣的人也是一样,必须要有知识和见识,才能有智慧的面对人生各样的问题和挑战。今天大多数人都喜欢个人感性方面的领受,以至于肯花时间去进深研究圣经的人越来越少,知识经常被人说叫人自高自大,但一个没有基本属灵知识的信徒就像一个无根的人,只会被世俗潮流推着走,失去光和盐的作用。

二、体格健壮

耶稣第二方面的成长是身量的增长,保罗也提醒我们身体的重要性,岂不知身体就是圣灵的殿吗(林前6:19)?这节经文固然是指圣洁生活说的,但也同时指出身体的重要性,需要我们爱惜和保护它健康成长,更有能力来侍奉神。有多少热心的信徒都只顾废寝忘食拼命为神工作,却忽略了身体的健康,以至于染上疾病,事工发展也受到拦阻。不错,保罗在提摩太前书4章8节指出“操练身体,益处还少”。但问题是,即使益处还少还是有益处呀!况且保罗并不是叫我们不要操练身体,只是比较操练身体和操练敬虔两者的轻重而已。

三、人际关系

耶稣第三方面成长是人喜爱祂的心的增长,这里不是指耶稣人见人爱的(至少法利赛人不爱祂)。喜爱原文是“有恩典感谢”的意思,表示耶稣对人的态度足以叫别人喜爱和欣赏,这就是人际关系。与人相处是一门说容易很容易,说难也很难的学问,需要我们不断的学习,人不是一个孤岛,保罗也常用身上的肢体来形容彼此之间关系的重要性。因此,要有基督长成的身量,就必须在人际关系方面来下功夫。

四、与神同行

耶稣第四方面的成长是神喜爱祂的心的增长,很明显,是指耶稣与天父亲密的关系,这就在于我们用多少时间来与神亲近和相交。今天很多信徒灵修生活常常依靠一些灵修工具书代替圣经,甚至都不翻圣经,这都是不对的,任何书籍不能取代圣经的重要。灵修是与神说话和约会,请问:谁与心爱的人约会时会借着第三者在中间传话呢?不都是直接与心爱的人倾诉吗?同样我们也是一样,要想满有基督长成的身量,必须与神建立深厚的关系,过讨神喜悦的生活。

很多人每天喊着说:“学习耶稣!效法耶稣!”问题是:学习耶稣什么?透过以上的分享让我们可以具体的明白,到底如何做,才能更加像耶稣,愿我们每个人都从耶稣身上得到人生中行事为人的智慧!

相关新闻

一晃就老了

短暂的生命,”一晃就老了”的生命怎么过才算是有价值呢?就是把自己的全人全心奉献给神,每天过着分别为圣的生活,只要有了主,我们的生命才会得到满足。不要等失去了,才想到珍惜,因那时已经晚了。所以靠主过好 余下的每一天。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

跟耶稣学什么?

不容错过

返回顶部