路径:首页  >  教会  >  正文

但以理立志爱主

  • 冯诩琂|
  • 来源:福音时报|
  • 2019年07月14日 23:49|
但以理立志爱主 但以理立志爱主

但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己。 神使但以理在太监长眼前蒙恩惠,受怜悯。太监长对但以理说:“我惧怕我主我王,他已经派定你们的饮食,倘若他见你们的面貌比你们同岁的少年人肌瘦,怎么好呢?这样,你们就使我的头在王那里难保。”但以理对太监长所派管理但以理、哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅的委办说:“求你试试仆人们十天,给我们素菜吃,白水喝,然后看看我们的面貌和用王膳那少年人的面貌,就照你所看的待仆人吧!”

委办便允准他们这件事,试看他们十天。过了十天,见他们的面貌比用王膳的一切少年人更加俊美肥胖。于是委办撤去派他们用的膳,饮的酒,给他们素菜吃。 ——但以理书 1:8-16 和合本

每一个人都有梦想,都会立志做事。基督徒在上帝面前也总会在上帝面前立下各种志向,来更加爱主。我们今天就来看看但以理怎样用生命立志爱主。

但以理是国破家亡的贵族,后长住巴比伦位居人臣,成为四朝元老。经历三个国家。但以理的一生并非坦途,以他的身份和境况还能为王器重且善终到老,真的是有神的同在与保守的。这也与但以理是一位饱学各种知识文化极其努力追求的人是分不开的。

1、立下志向

立志不难难在坚持,计划是计划,能坚持的却很少。但以理在被杀头的威胁下,立志不吃王膳,不饮王酒玷污自己的信仰。不以口食即人生之大欲,敢以性命拒绝这世上的诱惑的,但以理立志做到了。人面对人生大欲的诱惑很难胜过,但有神的保守,神要你过这样圣洁的生活,你便能成就。但以理明确上帝的旨意并且等候神的时间,但以理用实际行动,用信心仰望依靠上帝,为自己在神面前立下的志而努力。但以理是持之以恒,态度端正,恒切的为他的王与工所祷告的。所有的事都向神陈明祈求,神始终指引他。我们的神也会这样引导指引我们的,那么我们的祷告是否是真正有神的带领呢?我们要像但以理一样努力寻求这种上帝的引领,与神建立良好的关系。我们就没有担忧惧怕,与基督联合在一起,得到耶稣基督所有的丰盛。

2、学会经历环境

上帝让我们经历软弱,做为上帝的儿女要在经历中成长弥补不足。但以理面对国破家亡,和群臣的攻击没有抱怨和自暴自弃。他因神的同在,信心满满。信神之人与不爱神之人在经历患难时的反应是截然不同的,主内的在患难中依然寻求神,而主外的却因患难背弃神。但以理以信神的心和力量周旋在主外的群臣里。即使如何的艰难他仍能安然祷告,他知道如何去做才能让神保守他,他亦能荣耀见证神。经历中神要我们明白,唯有耶和华是我们的依靠。我们无论在何时何境况都要明白不要背弃神要恒切寻求他,他便为我们成就。神要我们里面有对他的信靠。我们在主面前要尽心尽力免做亏损与神的事。但以理就严于律己,达到了在神面前近乎完美的程度状态,是神所喜悦的人。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,文章为作者整理的听道笔记。)

相关新闻

鞍山绿化街教会建堂15周年证道:荣耀的圣殿

教会是建造在上帝的磐石之上的,教会是信仰的根基,是统领信徒肢体的头部,基督徒是把重担都交托给神的,是在主的里面得喜乐平安的。神的话指导我们生活我们就生活有力远离罪恶,有主的喜乐平安在我们里面。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

但以理立志爱主

不容错过

返回顶部
0.8227s