"仰望"的文章列表

“阿们”的意义

“阿们”是基督教的常用语,它与基督徒的属灵生活密切相关,常在基督徒的祷告、赞美、敬拜中出现。虽然如此熟悉,但是真正清楚的知道“阿们”的来源及意义的却是为数不多。

做一个“善良”之人

人世间最宝贵的是什么?有人认为是金钱,有人认为是爱情,而我则认为“善良”才是人世间最宝贵的一种生命品格,最唯美的一种灵魂品质。

《圣经》中的爱国典范

“爱国”的典范“爱国”是每个公民必有的道德情操,是中华民族最重要的传统,也是社会主义核心价值观最主要的部分。

“教会”与“教堂”的区别

     “教会”与“教堂”的区别“教会”与“教堂”是每一个基督徒都非常熟悉的,但也常是容易混淆的。当今,很多信徒都普遍认为“教会”就是“礼拜堂”,“礼拜堂”就是“教会”,两者并无差别。其实,这是一种不正确的观念,我们仔细去了解的话,会发现二者的本质是完全不同的。1、教会很多信徒认为教会是一个建筑物,或者是一个宗教组织。那么,教会到底是什么呢?我们一起来简单的了解一下

“中秋”话“团圆”

愿在这中秋节之际,我们都能一家人团圆在庭院的桌前,品味着美味的月饼,笑谈着有趣的家事,共赏着花好月圆、人月双圆的美好。

基督徒过“中国节”是犯罪吗?

中国传统节日的历史背景,大多数都与祭祀活动、民间神话有关,充斥着迷信色彩,诸如拜偶像、祭祖先、交鬼、占卜等等仪式。既是如此,那么基督徒能不能过“中国节”?过“中国节”是不是犯罪呢?

从“自杀事件”看“生命”的重要

为什么会抑郁?为什么会选择自杀身亡呢?单单是因为消极的意念,身体的折磨,生活的痛苦,心理的障碍,环境的冲击吗?不止如此,最重要的原因就是:缺失信仰,心灵绝望。

传道人讲述:我终于从“嘲讽” 声中走了出来

近几年来,这些嘲笑、讥讽、论断、指责、批评的声音、负面的评价,总是缠绕着我,使我曾一度地的陷入这种声音中,无法自拔。一些人、一些言语真的中伤了我。我甚至一度因此不愿意出门,害怕别人的指指点点;不愿意和人多说话,讨厌别人的两面三刀;甚至想要大哭一场,搬离现居之地,不再面对一些人和事;也因此想要尝试“下海打鱼”,使这些声音可以止息。

效法圣经人物 拥有一颗舍己为人之心

一个肯为人“舍己”的人,是一个善于为别人考虑之人,这是一种最高尚的情节。一个肯为人“舍己”的人,是一个愿意为别人牺牲之人,这是一种最高贵的品德。

我们是不是一个待人有“宽容”的人?

我们是不是一个待人有“宽容”的人?我们有没有“宽容”的力量?我们的胸怀到底有多大呢?俗话说:“宰相肚里能撑船”,思想我们的里面能够承载容纳多少呢?

“忍耐”不是“懦弱”

主耶稣钉十架之前,忍耐不信的世代,不悔改的世界;忍耐门徒的小信,犹大的出卖;忍耐着那些悖逆、刁难、逼迫祂的人群。

你是一个合格的“守望者”吗?

在教会危难的时刻,有多少信徒痛心不已,守望者可曾知道?有多少信徒惶惶不安,守望者可曾安慰?有多少的信徒软弱退后,守望者可曾看望?有多少的信徒不能来到教会,守望者可曾寻找?

你我不可“相争”

多少的基督徒也是像世人一样,因为怕吃亏而相争;因为怕超越而相争;因为选领袖而相争;因为观点不合,一点小事就相争,在彼此相争中,羞辱了神的名,也致使自己和信徒信心软弱、爱心冷淡、无法合一。

莫因“忘恩”伤主心

世人尚且崇尚感恩,何况我们基督徒呢?岂不更应当以身作则吗?愿不管何时何境我们都能不泯灭良心、不忘恩负义、不恩将仇报。愿我们常怀一颗感恩的心,常做一个感恩的人。“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。”

为“生命”守护

伴随着一阵“啼哭”的声音,又一个新的生命来到这个世界,这生命起源于上帝的创造,开始于母亲的孕育。这生命是多么的奇妙、多么的美好,又是多么宝贵啊!

不容错过

返回顶部