"作者:仰望星空"的文章列表

七夕“劝勉”

七夕节到了,思想你的爱情如今怎样呢?你有多久没有为你的另一半写过一封情书,说过一次情话了?你有多久没有为你的另一半预备过一份惊喜,安排过一次约会了?你有多久没有和你的另一半互诉衷肠,互送礼物了?

莫因“罪恶”而退后

我们不要停留在过去的日子中,不要住在从前的罪恶里,不要因为以往的“罪恶”而退后。不能向前,无法长进。反要专注于现在我们与神的关系上,更多地认识他,更好的追求生命的长进。

莫因“伤痛”而耿耿于怀

沉浸在痛苦和伤害当中,实在与你的身体、心灵、生命都无益。不要让这些伤害阻挡了你的快乐,防碍了你的灵命,影响了你与主的关系。

莫因“失败”而气馁

功成名就、一帆风顺、健康平安,是每一个人人生中最深的渴望,最美的期盼。然而,在现实生活中,没有人能稳行在高处,居高不下;没有人能稳坐常胜将军,百战不殆;没有人能一生万事亨通、安然无虞。因为在人生的道路上,失败和挫折,软弱和跌倒总是在所难免的,这是人生必然要有的经历。

莫因“成就”而“骄傲”

今天,思想我们在工作中,是不是有一点点成绩,就觉得自己很优秀了,因此而沾沾自喜?思想我们在教会中,是不是多做一点事,就觉得自己为主够努力,够尽心了,因此而得意忘形?思想我们在信仰中,是不是受过一次苦,经历过一次难,就觉得自己可以了,已经很爱主了,因此而骄傲自满呢?

你是“兴趣式”信徒吗?

不管以前你对什么感兴趣,但愿从今往后我们的“兴趣”就是“全心的追求基督自己”。只被“基督”所吸引,因为他被钉十架是因我们,他在十字架上的大爱是为我们。不要执着于“兴趣”的里面,不要做“兴趣式”信徒,倒要完全的被“耶稣”所吸引,彻底的委身于基督的里面。

基督徒,你成为“手机控”了吗?

只要有一“机”在手,别的好像显得就不那么重要了,不太关心身边的事物,不常注重手中的工作,不再注意脚下的危险。用在手机上的时间,过于用在“家人”、“孩子”身上的时间;过于用在“灵修”、“亲近主”上的时间。

停止你的论断吧!

人们似乎每一日都免不了“论断人”和“被论断”。就像俗语所说:“谁人背后无人说,谁人背后不说人。”其实,“论断”真的有百害而无一利,只会为人带来伤害,只会成为魔鬼利用的破口,只会加增我们的罪恶,只会招致上帝的审判。

神的儿女们,别让“嫉妒”摧毁你!

请问弟兄姐妹,你还“嫉妒”嫉妒中无法释怀吗?别人如何,与你何干呢?这不是我们应该管的事情,我们只管做好自己,发挥好自己的功用,尽上自己的本分就可以了,为何要与别人比较,为自己徒增烦恼,让别人也因此受伤呢?

基督徒心灵痛苦、绝望,该怎么办?

人生在世,每个人都有背负重担,承受痛苦,心灵绝望,情绪崩溃的时刻,基督徒亦然。在这种境况里,每分每秒都是那么煎熬。之所以如此,多数是因为肉体软弱了,灵里生病了,离神远了。这种时候到底该怎么办呢?最好的办法就是靠着神面对它、承受它、解决它、放下它。

你在读经,还是在“完成任务”?

不要再用每天读了多少章,完成了多少任务,来应付神,忽悠人,安慰自己了,因为神不喜悦。你我应当知道每天用心的去读圣经,是每一个基督徒最基本的灵性操守,我们应当要安静的读,专注的读,敬畏的读,要熟读、精读、研读。

“刚好”、“恰巧”不是偶然,乃是神奇妙的恩典

人的一生经历过多少的忧愁与困苦;经历过多少满足与喜乐;又经历过多少刚好与恰巧。这些经历都为我们带来了什么样的领悟呢?是否有的使我们百思不得其解?是否有的已然遗忘,有的还使我们记忆犹新呢?要知道这一切的经历都不是出于偶然,都是上帝奇妙的安排和带领。

应当一无挂虑

“挂虑”是什么意思呢?指以自我中心、无建设性的忧虑,它通常是对神的照顾和保护缺乏信心的表现。根本的原因就是我们跟耶稣的关系疏远了,我们的信心软弱了。

你在“卖主”,还是在爱主?

马太福音26章6至16节:6耶稣在伯大尼长大痲疯的西门家里,7有一个女人,拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在祂的头上。8门徒看见,就很不喜悦,说:“何用这样的枉费呢!9这香膏可以卖许多钱,赒济穷人。”10耶稣看出他们的意思,就说:“为甚么难为这女人呢?她在我身上作的,是一件美事。因为常有穷人和你们同在;只是你们不常有我。她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。我实在告诉你们,普天之下,无

你为何而“愤怒”?

上帝造人之初,就赋予了人多种情感,而愤怒则是其中之一。它潜藏在每一个人的心间,流淌在每一个人的血液当中,可以说“愤怒”在每一个人的身上都无可避免。

不容错过

返回顶部