"作者:仰望星空"的文章列表

等待“时机”成熟

我们知道在这个世界上,一切的事情都有它的时间,都有它的定向,都有上帝的美意。在某个人,或者某件事,还没有达到上帝的时间,没有达到上帝的要求,上帝是不会许可这个人离开,或者这件事挪去的。

谈谈《圣经》中的“恻隐之心”

                   从《圣经》中谈“恻隐之心”“恻”指悲伤;“隐”指伤痛。而“恻隐”就是指对别人的不幸表示同情。见到遭受灾祸或不幸的人,产生同情之心。“恻隐之心”是出于本能的、自然的情感,不是人们在认清时弊或利害思虑之后才发出的, 而是人们见“孺子将入于井”的那一刻时,自然产生出来

以“奉献” 向上帝表达感恩之心

“将身体献上”也就意味着全人的献上,完全的献上。因为上帝爱了我们,救了我们,并且待我们有太多、太大、太深、太美的恩典。所以,我们“将身体献上”,以此来回应他,以此来感谢他。

为“脱离死亡”而“感恩”

我们知道人的生命是非常脆弱的,每天都面临着种种致命因素的威胁,疾病是最常见的,还有各种天灾人祸,还有恶人的伤害。哪一样都是人凭着自己防不胜防的,但是,上帝能保护我们的性命脱离死亡。

为罪得赦免而感恩

赦免罪孽是上帝给我们的很重要的恩典。上帝不止赦免了大卫的罪孽,也赦免了每一个信靠并接受他之人的罪孽,包括了你和我。那么,我们可有像大卫一样,不忘记上帝的恩典,并称颂感恩上帝呢?

凡事都要有“节制”

                        凡事都要有“节制”“节制”一词在汉语词典中指官职,即指挥管辖或限制、控制不使过度的意思。在此,我们以解释后者为主要,“节制”也就是以自我的意志力来限制、抑制或控制自己的情绪、冲动、言行与思想等,将自己约束在某种规范之内(一个没有自制

“祝福”与“赐福”的区别

“祝福”与“赐福”的区别 “愿上帝祝福你!”   “愿上帝祝福教会!”“愿上帝祝福祂的话语!”这样的话语,我想我们每一个基督徒都不陌生,因为它常被我们自己祝福别人时使用,也常被弟兄姊妹们祝福我们时使用。当然,弟兄姊妹们这样祝福的初衷是好的。但是这样的祝福从《圣经》的角度来分析,是否是正确的却是值得我们思考和归正的。在《圣经》中,我相信“赐福”与“祝福”这两个词,大家还

百善“孝”为先(下)

无论是感谢父母、奉养父母、听从父母、尊重父母,还是陪伴父母,都包含在“孝敬父母”的里面。愿我们能说就能行,将“孝敬父母”之心志施行在生活当中,因为“孝敬父母”是我们一生的责任。

百善“孝”为先(上)

                       百善“孝”为先(上)重阳节,为每年农历的九月初九日,是中国传统节日。《易经》中把“九”定为阳数,九月九日,两九相重,故称“重阳”。据史料考证,重阳节始于远古时期,成型于春秋战国,普及于西汉,鼎盛于唐代以后。它的真正意义是敬祖、敬老、感

“阿们”的意义

“阿们”是基督教的常用语,它与基督徒的属灵生活密切相关,常在基督徒的祷告、赞美、敬拜中出现。虽然如此熟悉,但是真正清楚的知道“阿们”的来源及意义的却是为数不多。

做一个“善良”之人

人世间最宝贵的是什么?有人认为是金钱,有人认为是爱情,而我则认为“善良”才是人世间最宝贵的一种生命品格,最唯美的一种灵魂品质。

《圣经》中的爱国典范

“爱国”的典范“爱国”是每个公民必有的道德情操,是中华民族最重要的传统,也是社会主义核心价值观最主要的部分。

“教会”与“教堂”的区别

     “教会”与“教堂”的区别“教会”与“教堂”是每一个基督徒都非常熟悉的,但也常是容易混淆的。当今,很多信徒都普遍认为“教会”就是“礼拜堂”,“礼拜堂”就是“教会”,两者并无差别。其实,这是一种不正确的观念,我们仔细去了解的话,会发现二者的本质是完全不同的。1、教会很多信徒认为教会是一个建筑物,或者是一个宗教组织。那么,教会到底是什么呢?我们一起来简单的了解一下

“中秋”话“团圆”

愿在这中秋节之际,我们都能一家人团圆在庭院的桌前,品味着美味的月饼,笑谈着有趣的家事,共赏着花好月圆、人月双圆的美好。

基督徒过“中国节”是犯罪吗?

中国传统节日的历史背景,大多数都与祭祀活动、民间神话有关,充斥着迷信色彩,诸如拜偶像、祭祖先、交鬼、占卜等等仪式。既是如此,那么基督徒能不能过“中国节”?过“中国节”是不是犯罪呢?

不容错过

返回顶部