"作者:仰望星空"的文章列表

新年的伊始

​新年,意味着又是一个新的开始、新的起点,一切都要从零开始。在这样的日子里,人们都以守岁、炮竹、欢闹为开始,那么,我们基督徒当以什么为新年的伊始呢?

春节漫谈:常回“家”看看

​什么是家?家不仅是一间房子,不仅是物质的摆设,家乃是成长的摇篮;是灵魂的栖息地;是温暖的居所;是心灵停泊的港湾;是一个充满爱的地方。从古至今,在这广阔的大地上,几乎每个人都有属于自己的家,也都对家有着特别的情感。

从岁首到年终

从岁首到年终,就是从新年的第一天到最后一天。阳历的第一天是从元旦起首,阴历的第一天是从大年初一起首;阳历的最后一天是从十二月三十一日为尾,而阴历的最后一天则是以除夕为尾。我国则是以阴历大年初一至除夕,为岁首到年终。

春节需要注意哪些安全事项?

春节已经是越来越近了,春节是一年中的第一个节日,也是最热闹、最隆重、最喜庆的节日,更是人们最放松的时刻。在这样的日子里,我们最需要注意的是什么呢?是安全。

为什么教会需重视探访的工作?

探访工作既是如此之重要,就应当引起我们的重视,齐心协力把探访的工作做好,使之成为肢体之间联络的纽带,使之形成无形的凝聚力,使全群受益,使教会更有活力、更有朝气、也更加兴旺。

婆媳难处,问题在哪?

最难处理的人际关系我们每一个人每天都会和很多人接触来往,有着广泛的联系,而这些联系即人际关系。

现在是福音的什么时候?

​看过教会历的人应该知道,福音的传播到今天十分不易。在教会历史中,许多基督徒为主作工、为主受苦、为主殉道,可以说教会每一页的历史都饱含着基督徒的血和汗,他们在这传福音的道路上可谓是历经千辛万苦,身受千锤百炼,甚至不惜将生命浇奠。

基督徒可以生气吗?

每个人都有肉体,有七情六欲。当人们遇到不顺心的事情或受到别人的攻击和伤害时,难免会产生情绪,难免会生气、会发怒,这是人们正常的心理反应。但是人的怒气如果不加以控制及时止息,就会产生不良后果,甚至酿成灾祸。

你有智慧的心吗?

什么叫作智慧的心?那就是认识耶和华、敬畏耶和华的心。 箴言书9章10节说:“敬畏耶和华,是智慧的开端,认识至圣者,便是聪明。”

你的属灵生命“呼吸”了吗?

人类肉体的生命需要呼吸,这是众所周知的。肉体的生命几分钟不呼吸就受不了,人就不能存活。同样的,我们属灵的生命如果不呼吸也会走向枯竭,走向死亡的边缘,也就是说,若不祷告,人的灵命也将衰亡。

得胜后的“失败”

假若我们的人生是一场旅行,我们看重的会是什么?可能是风景;假若我们的人生是一次赛跑,我们看重的会是什么?可能是速度;假若我们的人生是一次战争,我们看重的又会是什么呢?一定是输赢。

圣诞节:我们为何来教堂?

每当圣诞这天,弟兄姐妹都早早来到教堂。值得我们思考的是:我们都是为何而来?我们中间可能有的是为了平安而来;有的是为了表演节目而来;有的是为了圣诞午餐而来;有的是为了看节目而来;也有的是为了圣诞礼物而来。我们应当默想我们自己是为何而来。

有多少人心灵仍是一片荒场?

今天的教会,从外在看,或许相当复兴。全球基督徒约有20亿,聚会的人越来越多;教堂越建越大,数不胜数;圣经也是非常畅销,各种聚会、读经也是应有尽有;各样事工也是越来越繁重。然而,基督徒内在的光景究竟是如何呢?

一位姊妹爱心帮助困难的老肢体

​2017年12月9日,西安的一位姊妹,给这两位艰难困苦的老肢体,奉献了1000元钱,让给他们买一些食物和取暖用品。

蒙恩的人更当爱惜光阴

在上帝赐给信徒的所有恩典中,每一种恩典似乎都是愈来愈多,而只有“时间”是越来越少。因此,《圣经》提醒我们要爱惜光阴(弗5:16—17)。不要浪费时间,不要虚度光阴,要让我们的时间用在有意义和价值的事上。

不容错过

返回顶部