"作者:多明我之锤"的文章列表

做好青年事工的三个重点

青年事工历来是教会的重要工作,因为年轻人是教会的中坚,青年强则教会强。而在不同时期,社会环境的不同,年轻人所关心的事情也各异。因此如何适应时代需要,针对年轻人的需求制定事工计划,就显得尤为重要。那么这一时期,青年事工都有哪些重点呢?     娱乐文化:战后以来,西方各国都进入了“娱乐至死”的时代,娱乐产业得到空前发展,人们的价值观也

如何对待教会受伤离开的肢体?

有这么一位姐妹,非常热心教会事工。可却遭到了教霸的欺压,导致其得了重病住院。她出院后,因着受伤的心灵,愤然离开了教会。不仅如此,她还公开参与了某个民间信仰的活动,令不少肢体感到错愕。     但是,她所在教会的一些教会长执以及弟兄姐妹,并没有因为她跌倒而批评她,而是对其给予充分的理解,为她的软弱恒切祷告,希望上帝抚平她受伤的心,尽早

为何侍奉目标一致,但冲突不断?

教会开展事工的目的,在于拓展主的国度,以及教会的发展。不少弟兄姐妹也在侍奉中,不断认识真理,生命得到成长。不过教会事工也出现了一些不和谐的音符,有些同工因为事工的分歧,而发生了冲突,甚至有人因此受到伤害。比如,笔者以前有位同工就非常热心,参与了不少侍奉。可是由于在某个查经班的侍奉中,与肢体发生了冲突,心灵遭到创伤,愤然离开了教会,把原有的事工全部放弃了。参与教会事工是件荣耀的事,大家都为了同样的目

提醒:不要让神学纷争破坏了肢体关系

曾经有位弟兄,他离开家乡的教会,到外地求学。有年放暑假他回到原来的教会,发现人少了很多。于是他询问弟兄姐妹,到底出了什么事,这些人去哪了?经过了解他才知道,半年前有位弟兄在教会内推广某种神学理念,结果引发了巨大争议。有些人无法认同这种神学的某些极端论断,就与支持者发生了冲突。随着矛盾的加剧,这位弟兄干

礼拜时,可以鼓掌吗?

前段时间,有位弟兄问我一件事,如果在礼拜时,觉得牧者的讲道非常精彩,或者诗班的献唱十分悦耳,可以鼓掌吗?因为他有次就是情不自禁地鼓掌,而被身边的信徒说“不属灵”,“这是高举人”。根据笔者观察,以及很多弟兄姐妹的反映,信徒在礼拜中鼓掌的现象,还是较为普遍的。但这也是当前礼拜仪式中,颇有争议的行为。有的人觉得这没什么,是对牧者、诗班奉献的肯定。但也有人认为,这有高举人的嫌疑,

解读《启示录》的四种不同观点

在《新约圣经》中,最神秘,争议最多的书卷当属《启示录》了。千百年来,人们对其争论不休,提出了各种不同的观点。 当年使徒约翰遭遇逼迫,被流放到拔摩斯岛期间。有一天他在一个山洞里休息时,得到主耶稣基督对他的启示。于是,他知道了世界及人类的未来,并将启示的内容记录下来,写成新约《圣经》最后一卷书《启示录》。《启示录》共有二十二章,内容主要为对世界及人类未来的预警,包括对世界末

邪教受害者:被“鬼附”的老弟兄

十年前,我常去某教堂青契,有天下午礼拜结束,是青契的同工会议。会议结束后,我与石姐妹在教堂的多功能厅交流事工。此时,有位老弟兄走了进来。只看他蓬头垢面,不修边幅,一件黄色的夹克衫上有多处破洞。从他的装束看,可以看出他的经济状况不是很好。他跟我们说:“你们知道陈牧师在哪吗?我要找她祷告下

如何防范极端灵恩派?

最近几年,极端灵恩派组织在中华大地上肆虐,严重影响了教会与信徒的信仰生活,面对严峻的形势,不少教会都发起各种抵制极端灵恩派的活动,以帮助信徒明白真理,抵制异端。除了教会的在《圣经》与系统神学方面的教导外,广大信徒对极端灵恩派也要有清醒的认识,做好各种防范措施,以免被它们所诱惑,陷入错谬当中。关于极端灵恩派的表现形式,笔者在《警惕极端灵恩派的危害》一文中已经阐述了。因此本文主要谈谈,我们要如何做,才

对美国牧师性侵中国女孩事件的思考

昨天,有条跟教会有关的信息,迅速上了热搜。据美国《洛杉矶时报》6月11日报道,洛杉矶地方检察官办公室当天发布声明称,一名现年41岁牧师因去年强行进入加利福尼亚西科维纳一家酒店房间,并对一名未满13岁中国女生实施性侵犯,于10日被判6年监禁,且被列为“终生性罪犯”。这几年关于神职人员犯奸淫的事,早已不是什么新鲜事了。但与之前中国网友的消极对待不同,这次却引起了

建大教堂毫无价值吗?

这两天位于西班牙巴塞罗那的圣家大教堂在违建一百多后,终于取得了“合法地位”。在这件事在社会上引起了不少关注,人们都为这座伟大、雄伟的大教堂感到惊叹。很多基督徒在得到这个消息后,也纷纷转发信息,并为此献上感恩。

警惕!“不可论断人”正在成为极端灵恩派的挡箭牌

大概七年前,有位弟兄跟我说了这么一件事。他们青年团契到某乡村教会开培灵会,请了一位来自新加坡的牧者。培灵会第一天挺好的,弟兄姐妹获得了不少属灵知识。第二天就完全变了,那个牧师自称自己拥有“圣灵的权柄”,经过他按手的肢体,不仅任何疾病都能得到医治,甚至能获得各样的能力。于是很多信徒都走上台去,接受他的“圣灵”,整个培灵会的秩序因此大乱,有些姐妹甚至发出各种奇怪的声音。这位弟兄见状,马上判断出这个新加

警惕极端

有次,一位年轻姐妹找传道哭诉,说自己因为信仰问题在家里遭到了逼迫,父亲强烈地反对她到教会。传道听完她说的事情后,要求她摒弃一些极端的言行,竭力与父亲和好,只有这样才能让他接受福音。原来这位姐妹信主后,信仰热忱非常高,向家人传福音。可是由于她言行上过于极端,借着上主的名义审判不信主的家人,因此遭到反感,父亲也从支持信主转变为抵挡福音。当前异端邪教横行,大家都对异端非常警惕,熟不知,极端同样是基督徒所

正确对待传统文化

这几年,只要中国传统节日到了,主内群各类排斥传统文化的文章满天飞,基本已经成为定律。不出所料,今年的端午节期间,又有不少基督徒在网上发布、转发,反对过端午节的信息。当前一些基督徒反对中国传统文化,根本原因在于,他们觉得中国自古以来就是一个不信上主的国家,其产生的文化大多是异教风俗,是缺乏基督的真理,甚至是属于魔鬼的。而基督徒行事为人要分别为圣,不可沾染任何异教文化,只有这样才能保证信仰的纯洁性。不

教会开展反异端事工的意义

从去年开始,新天地、恩典福音等等异端大肆侵袭中国各大教会,严重破坏了广大弟兄姐妹正常的信仰生活。面对这种情况,很多教会都在礼拜后,发布公告,反复告诫信徒提高警惕,不要参与这些异端组织的活动,也不要参加一些来历不明的查经班。这种做法值得点赞,可以让信徒注意防范身边各种异端邪教。不过如果要更好抵制异端,让信徒明白

基督徒如何看待端午节?

很快端午节就要来临了,每到这个时候,总会有些基督徒跳出来,号召大家不要过充满异教风俗的色彩的端午节。面对这种情况,我们该如何看待呢? =端午节,又有端阳节、重午节、龙日、龙舟节、正阳节等等名称。这个节日起源于中国上古时期。据闻一多考证,端午节出现的时间比屈

不容错过

返回顶部
1.6151s