"作者:孙志蓬"的文章列表

诗歌推荐: 我已撇下凡百事物

这首诗的词作者赵君影牧师(1906-1996)1906年生于湖北省汉川县(今汉川市)。他在年轻时曾胸怀大志,爱读名人传记,想创一番伟业。在他未奉献前,宗教只是他整个生活的附属条件,而不是生活的动力。他曾经说过:“三十六行,敲锣卖糖,行行都行,就是牧师不当”。

读经随感:太监得救的经过

他说:“没有人指教我,怎能明白呢”(徒8:31)?他是堂堂的财政大臣,知识渊博,无书不通的人,却虚怀若谷向一个无学问的小民求教,随即请求腓力上车同坐,边读边问,这是何等的诚恳谦虚。

诗歌推荐:《属灵生活》

这首圣诗是20世纪初叶,中国著名的奋兴布道家宋尚节博士(1901-1944)所写,《属灵生活》是他感人的心声。现紧接第385首《灵里祷告》;第411首《宝血洁净》继续介绍宋博士的生平。

诗歌推荐:《宝血洁净》

《宝血洁净》是一首奉献、灵感、经历和真理都极其丰富的一首诗。它能帮助一个有过多年追求的基督徒,在经历许多事物之后,仍能不断地回到主的面前。

诗歌推荐:《灵里祷告》

《灵里祷告》的词作者宋尚节博士多次谈到他得力量的一个重要秘诀在于祈祷。他半夜起来祷告,跪下流泪恳切祷告。有时他随着圣灵的引导用方言祷告,他常在讲道之后,流着泪为人医病祷告,为数十或数百病人一一按手祷告。

读经随感:门徒如何传耶稣为基督

后来,听了迦马列教法师的劝勉,叫他们不要管这些人。公会的人听了迦马列的劝告之后,就把使徒打了,再严嘱他们不可再奉主耶稣的名讲道,暂时把他们释放。

诗歌推荐:《神不失信》

父神似乎常常把自己的儿女安置在困难的处境中,使他们一时无法摆脱,无法避免。这种处境,绝非人的想象所能理解的,而这种阴暗的日子并非没有父神的美意在其中。

诗歌推荐:《向主尽忠》

除了神用他自己的言语,作为我手所拿的圣灵宝剑,能以打这场属灵的战争以外,神还用一些诗歌来扶持了我。有时扩音机很响,四周人声非常嘈杂,内心不能安静祷告时怎么办?只有心里歌唱。

诗歌推荐:《光明处所》

《光明处所》是15世纪的一首拉丁名歌。作者托马斯·厄·肯培(Thomas A’Kempis,1380-1471)1380年生于德国科伦附近的肯培(Kempis)村,幼年在共同生活弟兄会的学校受教育,受到神秘主义的影响,以后在圣阿格尼山麓的奥古斯丁修道院修道,33岁晋铎神父,终身为修道院院长。

读经随感:太监的得救

埃塞俄比亚到犹太国的耶路撒冷相距甚远,他已信天地主宰的真神,所以不远千里去礼拜。那时的礼拜和现在的主日礼拜不同,所念的圣经是旧约,礼拜的对象是天上的上帝,但他此时并未接受基督作救主。

诗歌推荐:《众人涌进主的国度》

这是一首激动人心的赞美诗。它曾强烈地感动许多的基督徒,在鞭策、跟随主的道路上,借着这首诗歌给我们许多的恩典、帮助和安慰;也激励我们常常更新自己的奉献,学习、拣选十字架来跟从主耶稣,好使我们更爱他,特别是为他自己而爱他。

诗歌推荐:《神的应许》

所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜悯,蒙恩惠,作及时的帮助。——来4:16

读经随感:教会如何才能复兴?

五旬节圣灵降临以后,门徒被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。他们从圣灵得了能力,到处广传福音,主将得救的人天天加入教会。世界上第一个教会就在耶路撒冷建立了。以上所引的两处经文,就是说明教会初期建立时的光景。

诗歌推荐:《我灵镇静》

这首诗以《路加福音》8:22-25主耶稣平静风和海的故事为素材,写出了在风浪之中对主的信靠与交托

读经随感:圣经中那些立刻悔改得救的人

五旬节圣灵降临之后,彼得被圣灵充满,向侨居外邦的犹太人宣讲已复活升天的主耶稣,在他们中间施行异能和神迹奇事。说他是按着上帝的定旨先见,被交于人把他钉在十字架上杀了,上帝却叫他复活,他的灵魂不撇在阴间,他的肉身也不见朽坏……。

不容错过

返回顶部
1.0230s