"作者:孙志蓬"的文章列表

诗歌推荐:《圣哉三一》

《圣哉三一》是希伯主教(R.Heber,1783—1826)不朽的名歌,在绝大部分赞美诗中被列为第一首,这是一首伟大、雄壮、优美的颂歌。这首诗根据《启示录》4:8和《以赛亚书》6:3的“三圣颂”写成。它把三位一体的奥秘真理,用伟大的颂歌,美丽的词藻,丰盈的抒情表达出来,使“三一妙身”这一教义深入人心,充满了属灵的生气和活力。

诗歌推荐:《圣灵来到》

《圣灵来到》是一首欢乐的诗歌,提醒我们应当欢喜领受圣灵——天父赐给信主之人的礼物,敞开心门迎接圣灵的内住。

诗歌推荐:《主爱小孩》

所谓谦卑像小孩子,并不是外在地装作谦卑,而是从内心觉得自己并没有可夸之处,承认自己一无所有,一无所是,诚诚实实地谦卑下来,并且倚靠在上帝的恩典与怜悯之中。这样的人,在天国里是最大的。耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要阻止他们,因为在天国的正是这样的人。”(太19:14-15)

诗歌推荐:《救主升天》

因此教会按照《圣经》规定,复活节后第40天为升天节。耶稣升天节永远定于复活节40天后的星期四。2019年复活节是4月21日星期日,40天后,也就是2019年5月30日为升天节!基督徒都当一起来纪念主耶稣基督的升天。

读经随感:非见不信的多马

等到多马摸过主的手和肋旁之后,多马说:“我的主!我的上帝”!耶稣对他说:“你因为看见了我才信吗?那没有看见却信的有福了”(约20:28-29)。多马何以坚持不信的硬心?

诗歌推荐:《夕阳西沉》

一首好的圣诗能使人灵性深度的安慰,鼓舞众多的人,或使人因而归向并接近基督。《夕阳西沉》就是这样的一首圣诗,可以列入最佳圣诗之一,是一首流传久远的著名赞美诗歌。作者亨利·法兰西斯.莱特(Henry Francis Lyte,1793-1847)是19世纪英国圣公会福音派(见第1首注)一位敬虔而博学的牧师。此圣诗是他最后写的一首圣诗,也是他留下的一首不朽之作。因着这首诗,莱特的名字永远被人们所纪念。

读经随感:为什么要彼此相爱

从主的话看来,要使世人认出我们是主的门徒,这是彼此相爱所收的功效。让世人看出我们是一位基督徒,这就是以行动证实福音,以实际行动来宣传福音,比口传福音的功效不知大多少倍……

诗歌推荐:《与主接近》

这首诗根据《创世纪》28:10-22所载雅各的故事:雅各因逃避以扫的恼怒,一个人走在荒僻的旷野里,晚上以石为枕,梦见一个梯子,从天上到地下,有天使在上往来。次日早晨,雅各起来给那地方起名叫伯特利。

诗歌推荐:《爱主更深》

一位真正的基督徒,他的生活所结出的果子是长存不朽的。《爱主更深》的作者以利沙伯·佩森·普伦蒂斯夫人(Elizabeth Payson Prentiss,1818-1878)就是一例。她去世至今虽近140年,但她美好的基督徒生活,虔诚的信仰,坚固的信心,透过她所写的圣诗,仍然不断地放射出灿烂的光芒。

传福音的原则

我们笃信的主耶稣基督为了救赎人类,受父神的差遣从天降世,行了许多神迹奇事,至终为我们世人的缘故钉死在十字架上。埋葬后三天复活,并向门徒显现。以上所引的经文是主耶稣末了一次向当时的门徒所嘱咐的话,要门徒奉他的名传悔改、赦罪的福音。主耶稣要门徒怎样传福音呢?

诗歌推荐:《欢乐服务》

这首诗《赞美诗.选编》“其它周年节期”列为“劳动节”参考用诗。劳动节又被称为“五一国际劳动节”,是当今世界上80多个国家的全国性节日,定在每年的5月1日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。

读经随感:主耶稣是好牧人

好牧人必定认识、熟悉自己的羊。主耶稣说:“我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我”(约10:14)。

诗歌推荐:《恩友歌》

朋友,每当我们听到这首诗的时候,我们的心立刻被这首诗的词意所吸引,我们的口也会随着歌声同心合唱起来:因为这首诗唱出了各国基督徒的心声,唱出了他们共同的感受。

读经随感:查考圣经的重要性

历史上曾有许多巨著出现,曾几何时,这些巨著又扫进历史的垃圾堆中去了。唯有圣经,虽经千万人的反对和扼杀,反而更叫它发出灿烂的光辉,好像磨炼金子一样,越磨越发出晶莹的光芒。圣经即是这么重要,我们当如何来研读它呢?

四旬期诗歌推荐:《荣耀属主》

周日,又称“七日的第一日”(太28:1),是主耶稣复活的日子。四本福音书都有详细的记载:主耶稣多次向他的门徒显现,“并讲说上帝国的事”(徒1:3)。

不容错过

返回顶部
1.0889s