"作者:宇薇"的文章列表

如何保守你我的心?

这是第一次在距离中国8888公里之外的挪威经历上帝、记录生活,虽然每天都是充实度过,但是心里那份对于家的思念与祖国的依恋愈加明显。但我们也看到,上帝在世界各地所做的工从未停歇。当我们互相分享圣经、互相分享信仰,上帝是我们最大的连接。当我们疲惫不堪、感受孤独的时候,上帝是我们最大的安慰。

我们都是上帝特别的创造——记2018年爱德休养营句容站

坐在候车室里,等着走向回家的路,心里却是满满的感恩,这短短一周的时间让我们都经历的一次深刻的洗礼。作为志愿者,我们心里都有太多的担心和恐慌,不知道怎么和特殊的孩子对话相处,担心自己不经意的言谈举止伤害到他们。

写在神学毕业之前

回想起曾经坚定奉献的心志,放弃所有也甘心乐意;回想起一起传福音的脚踪,虽寒风凛冽,但内心火热。但是这些不是我奉献自己的原因,原因只有一个:上帝至死不渝的爱。

浅谈中国教会中的社会事工

教会的边缘化是我们当下所面对的严峻挑战,也是我们这一代青年基督徒所需要思考与看重的,如何在个人主义思潮兴起的社会中保持教会明灯的指引,又可以保持教会里包括社会事工在内的各项服侍平衡也显得愈加重要。

写给为让自己变得更好、蒙主喜悦在外拼搏的你

曾记得在一次营会中,牧师问到我们的梦想是什么,每个孩子的回答都不一样,到我的时候我很忐忑,因为知道自己所想做的过于难,又过于简单。我告诉自己:我愿成为蒙上帝所喜悦的仆人。

敬拜赞美需要注意的三点

若不认识上帝,也许我只会认为音乐只是一种情感、另一种的输入输出,可是当我们真正明白赞美是多么的重要时,才惊呼我主的奇妙。

观电影《Soul Surfer》(灵魂冲浪)有感

今天在教会里和孩子们一起看了《Soul Surfer》(灵魂冲浪),看之前负责人就告诉我们,这是一个真实的故事。带着好奇和些许期待开始了。

感受挪威当地的文化与风情

细数在挪威的十个月,慢慢感受到当地的文化与风情。除了早已耳闻的男女平等、亲近自然等等,更多的是让我看到家庭之间的互相牵挂,朋友之间的未言已懂,伴侣之间的情有独钟。略有羞涩的挪威人也会常常用特别的方式表达着关心与在乎。师母常常会手捧针织开始一点点为孩子丈夫织羊毛袜,虽然牧师继续在外地的教会服侍,每天的电话粥更是不断。虽牧师师母来自不同的国家,但是那份单纯的感情却已经深入骨髓。有时候开玩笑会问下他们感

主耶稣,求你加给我们力量

亲爱的主耶稣,谢谢你,让我知道自己是多么的不完全,也是多么的有限。当我们看到人们处于悲伤、痛苦、软弱、无助中,我们竟什么也做不了,主耶稣,求你加给我们力量,使我们为你所使用。

主耶稣,求你更新我

主耶稣,求你更新我,因为你的大能,因为你的圣洁,因为你的公义,因为你的存在,求你使我更像你,再更像你一点。

跟主说说心里话

亲爱的主耶稣,求你使我们不因为忙碌而远离你,求你保守我们的心,使我们在忙碌中仍有一颗单单向你的心。

回顾恩典——纪念团契成立七周年

当走过七年的春夏秋冬,回首再看这七年中我们的恩典,只能高呼:耶稣基督是我们的救主。虽然有多年没有和你们在一起,但是我每逢想到你们,就感谢神,也常为你们祈求上帝,求上帝托起每个人。

回想一天所做时,我们有什么是可以夸耀的呢?

亲爱的主,感谢你赐予我们平安,主耶稣,我们就是沙滩上的一粒细沙,渺小也卑微,可是亲爱的主耶稣,你并不轻看。主耶稣,谢谢你依然爱我,保守我,使我来见证你,服侍你。

主耶稣,求你……

主耶稣,求你使孩子做众人的见证,使孩子成为世上的光与盐。主耶稣,求你给孩子爱世人的心,保守我们,与我们同在……

我们怎可独享福音的美好?

我们今天蒙主的大爱和恩赐,我们怎能不把我们所尝主恩滋味的美好分享给家人、朋友呢?我们又怎可独享这份美好呢?

不容错过

返回顶部