"作者:思想"的文章列表

今日的教会需要洁净

最近常常有听到一些教会在反应,发现有一些人来教会的目的是想做生意,搞传销甚至有的是在做直销,拉代理,甚至有好些基督徒都上当被骗了不少钱,这些人藉着基督徒的热心与爱心而混入教会,也有一些基督徒被蒙骗,也在教会做起了买卖,以致混乱了神的殿,所以我们有必要一起来学习圣经的一段教导,就是耶稣洁净圣殿,主洁净圣殿不但表明主圣洁的本质和要求,同时也启示了圣殿的奥秘。所以我们学习这个功课就必须在领受了直接的教训

为城市教会祷告:求主唤醒教会的社会责任

创造宇宙万物的主宰,在我们心灵深处的主耶稣,天天引导我们,带领我们的圣灵保惠师,三位一体的真神,感谢赞美你!主啊!你是阿拉法,你是俄梅嘎,是首先的,是末后的。感谢神藉着你创造诸世界,也藉着你审判万有。你爱世上的每一个人,为我们预备了救恩。但愿神的救恩、能力、国度并基督的权柄临到我们和我们的国家,无论是城市或乡村愿我们的脚掌所踏之地都同得上帝的祝福。

传道人在侍奉中什么才是最重要的?

大家觉得传道人在事奉的过程当中什么是最重要的?可能有人会觉得是文凭、是知识、是口才、所以我们可以看到很多教会请传道人时都会问哪里毕业的?现在是什么文凭?有口才吗?会唱歌会英文吗?无可厚非有高的文凭、有好的口才、有这有那,确实是这个教会的祝福,但我们要知道在教会的侍奉中这些都不是最重要的。我们要明白作为传道人在教会的侍奉中有生命才是最重要的,因为用生命的侍奉才是存到永恒才会蒙神记念的侍奉、因为有生命

团圆节思真正的团圆

中秋,是让人思乡的日子,望着皎洁的明月,人们感叹:“水盼团圆汇聚成海,石盼团圆高耸成山,月盼团圆辉映人间。”人们对于团圆的渴望尤甚,回家团圆的渴望成了人们挥之不去的温馨的梦想。确实团圆是中秋的主题,也是中国人文化心理的最终归宿。难怪有人把中秋节也称为团圆节,花好月圆人团圆,月亮的圆,月饼的圆,以及每个人心中所追求的美好的团圆。

基督徒为何要常常赞美?

“赞美”已经是一个非常熟悉的名词,可是我们基督徒对赞美的了解究竟有多少呢?什么是赞美呢?圣经说:“用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂上帝”( 西3:16)从赞美的字义来看,赞美,是高举主的名,高举祂是荣耀的王;赞美就是用诗歌、颂词、经文或其它方式,来高举、高举和认定神的作为; 赞美就是认定神是一切好处的源头;可以说赞美就是祷告的一种形式。那么为什么我们要天天赞美神呢?

愿你享受真正的平安

刚信主的时候,我觉得基督徒与其他人有很多不同之处,其中一点是特别喜欢互相问候平安。主礼或讲员上讲台的时候,给会众的问候语是:“主内平安”!而所有的会众会也回应“平安!”以色列民登耶和华的圣殿时,他们也是以Shalom为问候语,Shalom就是平安的意思。我觉得这是基督徒很好的习惯。

教师节漫谈——别忘了你的牧者传道!

教师节就要到了,相信你们也和我一样,在人生的路上,遇到过许许多多的老师,而总有一些带给你极大的影响。每到教师节很多人会感恩老师。故很多人会感觉教师节这个日子,好像是为是所有老师所预备的,其实这个日子,台湾是用孔子的生日来纪念,孔子,可说是无人不知,无人不晓,他也被称为“至圣先师”,许多学校仍保有孔子的像。但是中国的教师节是在九月十日。然而,对于基督徒而言,我们必须要更深一层去认识教师节的意义。圣经

教会诗班的交流活动有什么意义?

近几年来,频频听到各个地方的好多诗班会经常出访到另一个地方的教会与当地的诗班交流和献唱,诗班这样的交流活动有什么意义呢?

离别事奉6年的教会,我不由自主的落泪了

每一次离开都是一段内心甚是痛苦的经历,心里酸溜溜的,像离开家人和孩子的感觉,有时,甚至会有那种“婴儿脱离母亲怀抱”的不舍与伤心。

怎样管理问题层出不穷的诗班?

在带诗班的过程中真的会看到层出不穷的问题,有的人主观性很强,不管诗班制度,也有些人迟到又早退的、也有一些人不来也不请假的,还有一些人会常常缺课的,真的是让带领诗班者愁心。

对诗班指挥有啥要求?

一、诗班指挥的重要性。对于诗班的指挥,可能有人就觉得就是“打拍子”的,其实对于指挥的工作早已不仅仅是“打拍子”的概念了。指挥是通过击拍的方式来指示节拍、节奏、速度和力度;同时,还要启发和带动诗班献诗时的情感、表达作品的思想内涵、刻划作品的意境。有人说:“没有不好的诗班,只有不好的指挥”有人说:“一个教会的好与坏就看这个教会的诗班,而一个诗班的好与坏就得看这个诗班的指挥。”要知道诗班中的指挥是非常重要

诗班是向神献祭,不是向会众表演

诗班员要明白我们是君尊的祭司,我们是一个事奉者。我们是祭司不是演员,圣殿不是剧场;圣台不是戏台;诗班是献祭不是演出。记住诗班的赞美不单单是在唱歌献节目 ,而是向神献祭。

七夕话题:夫妻也需要约会吗?

这个为爱情庆祝的节日,我们可先回顾上帝对我们的爱。并且很多基督徒夫妻其实是在上帝保守下组建了家庭。因此,爱上帝,爱配偶可成为七夕的重要主题,所以我们过又何乐不为呢?

《我不是药神》:“我不想死,我想活着”,这样的呼声你听到了吗?

这几天,一部国产片迅速“火”起来,累计点映票房1.62亿,上映首日破三亿,两天破六亿,三天过十亿、豆瓣开局9分以上,众多官媒自媒也是纷纷点赞,一时间各种好评如潮,业内外人士普遍点赞,颇有“爆款”潜质。 说到这,你或许已经猜到这部电影的名字了——《我不是药神》。

亚伯拉罕的榜样

亚伯拉罕原来叫亚伯兰,他被称为信心之父。亚伯拉罕的成功在于经过操练之后,成了一个真正有信心的人,不仅整个希伯来民族从他而出,神还要立他为多国的父。他的信心踪迹也是一切跟从基督之人的榜样。

不容错过

返回顶部