"作者:撒母耳"的文章列表

作门徒的代价

有一位神的仆人曾经这样说过:信仰是要付代价的,没有信仰要付更大的代价。

如何在教会开展门徒训练事工?

主耶稣在升天前,吩咐门徒们要往普天下去,“使万民作我的门徒”。显然,“作主门徒”是大使命的中心信息,也是基督徒从初信到灵命成熟的必经之路;“作门徒”也是教会最大的目标和使命。

今日教会的祷告会普遍面临的问题

“中国的早晨五点钟,传来祈祷声。求神带来复兴和平,赐下合一得胜,中国的早晨五点钟……”在中国的大江南北,很多基督教会早晨都会有祷告会,也有很多城市教会迁就信徒的工作时间,将教会的祷告会就安排在周五晚上。祷告乃是信徒属灵的呼吸,正如肉身的呼吸不能停止一样,属灵生命的呼吸也不可停止。神的儿女要与上帝建立亲密的关系,就要过着“住在主里面”的生活,过祷告的生活。祷告会也是很重要的聚会,但很可惜今天有很多基督徒却不注重。

我们为什么要信耶稣?

我们为什么要信耶稣?从前有一个青年基督徒病重,临终之时他的父母问他有无得救把握。他回答说:“有,我靠神的公义得救。”他的父母大惊道:“我儿!你是靠神的爱得救啊!你若靠神的公义,岂不要受大审判么?”青年人笑道:“我靠神的公义是不错的,因他已经为我的缘故,在十字架上审判了我主耶稣,就不能再审判我了,主耶稣已经替我受了审判,我怎么会再受审判呢?”父母听了这话才放心了。不错,公义的上帝用公义的方法,使不公

为什么教会会友不能热心侍奉?

教会的会友为什么不能热心侍奉?今天,许多教会里的传道人和牧师都非常忙碌,而会友却坐在礼拜堂里非常无聊,常常是教会的牧者领袖非常的火热努力侍奉,而会友却不知道该干些什么,甚至会友会有一种感觉:多一个我不多,少一个我也行,会友们找不到归属感和家的温暖,觉得自己无关紧要。其实,这都是因为他们缺乏对自己身份和责任方面的认

我们每天有多少时间与主亲近?

你愿意成为祷告的勇士吗?主的兄弟雅各曾经写信给散居十二支派的人,劝勉他们,信心加上行为才是活的。据史料记载,他是拿细耳人,因为时常跪着祷告,认真追求主,以致膝盖的皮变得坚硬,如同骆驼的皮一样,难怪他属灵的生命如此丰盛,被称为教会的柱石。很久以前,有一位热心的传道人被主接回了天家,有人前往探望他的妻子,并且给予真心的慰问。交谈之间,有人说到这位传道人的作为成就是何等的伟大。他的妻子回答说:“请你跟我

教会为什么要进行门徒训练?

几天前,参加了一个聚会,有幸听到国外一位老牧者经验的分享。这位牧者是一教会的主任牧师,已经有20多年的牧会经验。从起初的几个家庭发展到现在已经有几千人,并且差派了20多位宣教士到世界各地宣教。听了老牧者的分享,我深感惭愧。

从初期教会三“大”看今日教会

《使徒行传》不仅是《路加福音》的继续,也是福音书与书信之间的桥梁。《使徒行传》不仅记载了初期教会的发展,也为保罗各卷书信提供了背景,因此研读此书卷对今天的教会来说具有十分重要的意义。

来自新疆的见证:上帝的拣选和医治

上帝奇妙的拣选和医治在一些特别的地区,上帝会用特别的方式拣选一些特别的人,这是我们无法测透和琢磨的。“无论在任何的环境中,我一辈子都要相信耶稣!”这是住在新疆塔克拉干大沙漠边缘的一个小县城中的一位叔叔所说的话。这个小县城由于人口稀少,过于偏远,历来没有传道人或宣教士来到这里传福音。县城离市区有6个多小时的车程,即使是当地教会也很少弟兄姐妹来到这个县城。笔者是第一位来到这里传福音的工人,感谢上帝,来

从大使命看教会存在的三大功用

从大使命看教会存在的三大功用圣经说:“但愿祂在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们。”(弗3:21)这一段颂赞神的祈祷是以弗所书第一部分的结束语,在这里让我们看到这是保罗祷告的最高目的,就是一心要使神得着完全的荣耀。在此“但愿祂在教会中,并在基督耶稣里”这句话,显示教会与耶稣基督合一的关系。神在教会中得荣耀,同时也就在基督耶稣里得荣耀,基督与教会是合一不分的。那么教会的目

致使教会牧者跌倒失败的因素

致使教会牧者跌倒失败的因素曾经有一个弟兄问牧师这样一个问题:“牧师,我想问一个不太恭敬的问题。”牧师:“请讲。”弟兄问:“您在公共场合很敬畏神,您一个人的时候会不会犯罪?”牧师并没有回答他的问题,反倒问他说:“您会开车吗?开车要系安全带,请问您是为自己系还是为警察?”后来弟兄恍然大悟。近年来,有许多教会牧者跌倒的事情不胜枚举,有很多牧者、传道人、宣教士、甚至是布道家,在公众场合表面上看是很有能力、

从老信徒被异端拉走事件想到的

从老信徒被异端拉走事件所想到的主耶稣说:“将来有好些人冒我的名来,说:我是基督······且有好些假先知起来,迷惑多人。”(太24:5、11)其实,这正是今日异端扰乱教会的真实写照。近年来,信徒甚至是牧者被异端掳走的事情时有发生,所以教会应当吸取教训,取长补短,不能重蹈覆辙,当我看到老信徒被异端拉走这件事情时,确实内心有很大的感触,相信从这件事情当中,有许多值得基督徒去深思的问题,同时也给神的教会

上帝设立婚姻的目的是什么?

上帝设立婚姻的目的是什么?前一段时间,一则关于离婚的新闻引发了很多人的谈论,不得不让人再一次思考婚姻是什么?人为什么要结婚?都说婚姻是围城,可现在这围城更像是纸糊的,一捅就破,现在的离婚理由真的是越来越奇葩了。你以为离婚还仅仅是因为家暴、出轨吗?那你就OUT了。昆明的杨女士因为嫌婆家饭太硬,结婚51天便起诉离婚了,法院认为,杨女士所举证据不足以证实夫妻感情确已破裂,且张先生不同意离婚,双方仍有继续

从几种教会治理模式看今日教会的治理

  从几种教会治理模式看今日教会的治理治理教会,是伟大、神圣、崇高的事工,又是非常艰巨复杂的事工。无规矩不成方圆,虽然我们每个神的儿女都活在神的爱中,但也应该有规有矩的去生活去侍奉,因此教会的治理模式不是可有可无,而是非常重要的课题,需要我们去探讨需要我们去执行。圣经说:“但基督为儿子,治理神的家;我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,便是祂的家了。”(来3:6)教会在表面上是由工人、长老和

灾难来临时你最挂念的是什么?

由众多的灾难所引发的思考新华社消息,08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。中国地震局已启动一级应急响应,派出现场工作队赶赴震区开展应急处置工作,截至8日晚22时30分,九寨沟震区已经记录到地震107次。据中国地震台网正式测定,8月9日7时27分在新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震,震源深度11千米,震中位于北纬44.27度,东经82.89度。目前受灾人口

不容错过

返回顶部