"作者:撒母耳"的文章列表

主耶稣为什么要为门徒洗脚?

道成肉身的上帝都甘愿服事人,那么我们这群跟随者,更应该成为仆人,不惜任何代价去荣耀神。你是否愿意以耶稣为榜样去服事人呢?今天谁是你服事的对象?

在信仰的道路上跌到了怎么办?

神允许祂珍爱的人跌倒,是要叫他知道他也是一个会跌倒的人。神允许祂重用的人失败,是要叫他知道他也是一个会失败的人。神将一根刺放在保罗身上,是要叫他知道他也是一个人。

犹大卖主带给我们的反思和教训

在圣经当中,除了《路加福音》其它三卷福音书都记载了拉撒路的姐姐马利亚用香膏膏主的事情。马太福音和马可福音把这件事放在最后晚餐前,而约翰福音则将之放在耶稣进入耶路撒冷之前,三者之中,约翰福音的记载最有可能是按时间次序的。同一件事,不同的次序安排,福音书的作者有何用意呢?马太和马可选择把这件事放在犹大卖主的记载之前,其实是为了把委身基督的马利亚与背叛出卖耶稣的犹大成为强烈的对比,从而带给我们更多的反思和教训。

主耶稣死而复活的神迹为什么发生在逾越节?

耶稣的死亡并不是失败,而是胜利的先声。因为主耶稣就是那逾越节的羔羊,祂以自己的血建立了新的永久的盟约,因此耶稣的死亡和复活是祂的胜利,耶稣是我们得救的保证。

植树节,不要忘了在心中种一棵宣教树

​冬去春来,万物复苏,又到了植树的好季节,植树造林不仅对于人类的生存具有十分重要的环境效益,而且对于人类的生产和生活具有巨大的经济效益,所以,为了保护人类懒以生存的环境,植树造林是每个中国公民应尽的责任和义务。

蒙大恩的女子

蒙大恩的女子马利亚是一个极其普通的名字,在圣经当中有许多同名者。在圣经中有一位伟大的母亲名叫马利亚,是基督教《圣经》新约和伊斯兰教《古兰经》里耶稣(尔萨)的生母,她的名字在亚兰文就是“苦涩”的意思,而汉语的《古兰经》中翻译为“麦尔彦”。有人说,成为弥赛亚的母亲是历来每个以色列女子的美梦,马利亚是一个贫困的少女,就当时人的眼光来看,她没有被神使用、成就大事的条件。然而,神却拣选了她,实在是上帝的恩典

揭开灵符的神秘面纱:灵符真的可以保平安吗?

揭开灵符的神秘面纱:灵符真的可以保平安吗?一张小小的纸片,经过身穿法衣,手执帝钟、脚踏七星的道士念念有词:“天灵灵,地灵灵,请祖师爷快降临······”之后,将它带在身上,不仅能压煞镇邪,威力大的更能够除妖平孽,彻底制服凶神恶鬼。看来,不过是一张黄色或朱红色的纸片,写着似书似画的字样,民间却相信它有 胜过千军万马的无边法力······辞典里的“符”字有两层意思:一是古时发号施令的凭信,一是术士驱邪

过年习俗,基督徒可以向长辈下跪磕头吗?

春节是中国最隆重的传统节日,而拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。我们通常知道的是正月初一家长带领小辈出门谒见亲戚、朋友、尊长,以吉祥语向对方祝颂新年,年幼者须向长辈叩头致礼,主人家或长辈则以点心、糖食、红包(压岁钱)热情款待之。

基督徒可以吃供物吗?如何与不信主的家人和睦相处?

基督徒可以吃供物吗?如何与家人和睦相处?广西,可能是除了新疆、西藏、海南之外最缺乏福音的地区了。广西有壮、汉、瑶、苗、侗、仫佬等众多的少数民族,而这些民族的宗教信仰都是以原始的自然崇拜、祖先崇拜或图腾崇拜为主,也有很多地区的汉族人说的是客家话,所以,外地人基本上是听不懂的。除了南宁市有几个大一点的聚会点,某些县城或市中心有个别弱小的基督教会,村镇及山区没有基督教会。春节前夕,我和我家姊妹一起回到了

个人生命的圣洁与教会整体密不可分

个人生命的圣洁与教会整体密不可分在老家教会里曾发生这样一件事情,原本是幸福的基督徒家庭,虽然不算富裕但一家人其乐融融。过年时节,弟兄到亲戚家探望,不听他人的劝阻喝了很多的白酒,结果呕吐时脏污进入了肺部,失去了宝贵的生命,留下了妻子及一双儿女。事情过去不久之后,这位姐妹与同村的一个男子犯了淫乱。经过教会多次劝勉无济于事,并且执意不肯悔改,最终教会决定开除教籍。

摒弃互相攀比的风气,让爱回家

摒弃互相攀比的风气,让爱回家!前一段时间,华中师范大学中国农村研究院对全国31个省份273个村庄3829家农户家庭进行调查和研究发现,农村人情消费支出近年来剧增,农村地区铺张浪费、炫耀攀比等人情消费现象屡见不鲜,农民仍面临着种类繁多的人情消费,陷入“人情怪圈”。“有钱没钱,回家过年。” 春节是亲人团聚的美好日子,但一位村民却感慨地说:“现在农村过年办喜事的特别多,要是一年没挣到什么钱,都不敢回老家

与基督联合、与基督同行的人是怎样的人?

你愿意与主同活吗?“信主怎么这么难啊,哎,做人难,信主更难!”这是一位信主多年的基督徒遇到一些事情后所发出来的感叹,是啊,信主不容易,要不然主耶稣怎么会说要走窄路进窄门。很多人愿意与主同死,但没有人愿意与主同活,为什么呢?因为很多人觉得太难了。与主同死容易,与主同活很难,接受洗礼容易,但一举一动都有新生的样式很难。“洗礼”这个希腊文名词的意思是指把衣服浸在染料里,或是将器皿放在水中打水,所以今天的

春节来临又要面临“逼婚”困境?对教会里单身弟兄姐妹的提醒:贤妻哪里找?贤夫在何方?

​男大当婚、女大当嫁,又要到春节了,教会里很多单身的弟兄姐妹可能又要面临着“逼婚”的困境。

从美韩两国青年人宗教信仰状况看今日中国教会年轻一代的失落

​多年以前,就有许多报道指出,美国有组织的宗教,特别是基督教正在衰退,甚至有人使用“崩溃”的字眼来宣告基督教频临瓦解的边缘,这是真的吗?

“关于2018年新宗教事务管理条例的实施,我们家庭教会怎样做合乎神心意?”

前几天,福音时报刊登了一篇文章《政教分立,不是政教分离搞对立》,随后有弟兄问到:“关于2018年新宗教事务管理条例的实施,我们家庭教会怎样做合乎神心意?”

不容错过

返回顶部