"作者:撒母耳"的文章列表

其实你跪拜的,只是一棵风吹即倒的高粱而已!

其实你跪拜的,只是一棵风吹即倒的高粱而已!近日,最近几天,菏泽定陶区仿山镇孙庄一棵5米高的高粱在网络上火啦!孙庄有一棵5.7米高的高粱,村民拿它当作“神树”,前来烧香祭拜,放鞭炮供香火钱,还有村民对着这棵高粱磕头,甚至有网友说:“定陶西姚庄的神高粱是龙王爷显灵”。大家以为这棵“神树”能为自己带来祝福。有目击者称,在距离传说中的高粱地还有600米的路上,香摊就开售了,因着神高粱慕名前来的路人络绎不绝

谁能带领你我走出抑郁的阴霾?

“别跳姑娘!想想你的爸爸妈妈!别跳!”“姑娘,你死都不怕,为什么不能活着?没有什么过不去的……..”近日,21岁女孩在峨眉山景区不顾劝阻跳崖事件引发了很多网友关注。据有关报道称,9月4日中午,一年轻女子在四川峨眉山景区的舍身崖边,背对悬崖,面向苦口奉劝的游客,一言不发,她张开双手,仰天而下,在无助和悲痛中结束了自己年轻而又宝贵的生命。随后有报道称,女孩在遗书中称自己得了

爱是无声的见证

山东寿光因为台风影响,导致部分村庄被毁,受灾情况相当严重。社会各界人士也纷纷伸出了爱心之手,而当地教会的弟兄姐妹戴着口罩给志愿者和灾民们包包子、饺子等食物,不仅干净、卫生还很用心。

今日教会迫在眉睫的五项事工

有些教会,事工似乎样样俱全,而且教会的聚会也是多种多样,但是日复一日,年复一年,教会处在停滞状态,教会没有复兴,信徒的生命亦没有增长,原因何在呢?

你的教会里有结党纷争吗?

有一位牧者曾这样说:“有不少的教霸、教棍、教骗子打着家庭教会的招牌闭门造车,拉帮结党,将多人引入歧途······有许多沽名钓誉的领袖正在追求自己的虚荣,想以人数满足自己的成就感,重演大卫数点民众的悲剧,有多少人如耶罗波安那样,随己意置神的道于不顾,一有‘感动’,聚集几个人,就建立了自己的‘教会’。”确实,在保罗时代,教会的合一是一个很重要的话题,直到如今,教会的合一仍然是需要我们去探讨去去学习的真

8岁孩子迪斯尼摸臀引热议 给予孩子正确的性教育已迫在眉睫

给予孩子正确的性教育已迫在眉睫!最近,在不经意之间笔者看到这样一篇新闻报道:“如果你穿着漂亮裙子,去迪士尼玩,被一个8岁的孩子,摸了臀部,会怎么样?如果你气愤说了孩子两句,孩子的母亲跑过来,暴跳如雷,对你发飙:你长那么丑,我儿子摸一下又怎么了。你又会怎么样?这不是假设,而是一条真实的微博热搜。”在上海迪士尼,据目击者称,剧院散场时,一名 8岁男孩可能不小心碰到了一名女子的敏感部位,女子说了男孩几句

从哥林多前书看不同的三种人

​成为“属灵的人”,相信这是很多基督徒都很羡慕和追求的,当我们谈论到某某人很“属灵”,我们自然也会渴望自己成为“属灵的人”。然而在教会中有人不属灵却假装属灵,也有些基督徒并不追求属灵,反而喜欢世俗宴乐与世人为伍。

主日聚会不可缺少的四件事

如今,很多基督徒越来越轻视主日崇拜的重要性,甚至可以理直气壮地不守主日,理直气壮地偷窃神的时间:“我要加班”、“我工作忙,要出差”……今日你我尊重上帝吗?尊重上帝是从尊重他所设立的主日开始。

给神学毕业生的三个劝勉

学习神学很重要,但也有某些问题是值得我们深深思考的,以下几个实例是笔者亲身经历或者所知道的,希望能够成为你我的提醒。

神学毕业后应该注意的三个问题

笔者神学毕业几年了,但至今都觉得学习神学太重要了。值此毕业季,笔者给刚毕业的神学生三个建议:要学会整理学过的课程;要在生活中实践自己所学的;学无止境,不满是向上的车轮。

从启示录中的以弗所教会思考今日的教会失去了什么?

我们这一代明白上帝的真理很多,但是对神话语的遵行和对上帝的敬畏以及对神的爱对人的爱一定比上一代强吗?不一定,所以我们也要深深的思考。

主耶稣为什么要为门徒洗脚?

道成肉身的上帝都甘愿服事人,那么我们这群跟随者,更应该成为仆人,不惜任何代价去荣耀神。你是否愿意以耶稣为榜样去服事人呢?今天谁是你服事的对象?

在信仰的道路上跌到了怎么办?

神允许祂珍爱的人跌倒,是要叫他知道他也是一个会跌倒的人。神允许祂重用的人失败,是要叫他知道他也是一个会失败的人。神将一根刺放在保罗身上,是要叫他知道他也是一个人。

犹大卖主带给我们的反思和教训

在圣经当中,除了《路加福音》其它三卷福音书都记载了拉撒路的姐姐马利亚用香膏膏主的事情。马太福音和马可福音把这件事放在最后晚餐前,而约翰福音则将之放在耶稣进入耶路撒冷之前,三者之中,约翰福音的记载最有可能是按时间次序的。同一件事,不同的次序安排,福音书的作者有何用意呢?马太和马可选择把这件事放在犹大卖主的记载之前,其实是为了把委身基督的马利亚与背叛出卖耶稣的犹大成为强烈的对比,从而带给我们更多的反思和教训。

主耶稣死而复活的神迹为什么发生在逾越节?

耶稣的死亡并不是失败,而是胜利的先声。因为主耶稣就是那逾越节的羔羊,祂以自己的血建立了新的永久的盟约,因此耶稣的死亡和复活是祂的胜利,耶稣是我们得救的保证。

不容错过

返回顶部