"作者:溪边草"的文章列表

神的供应和人的本分

神供应的原则,是在人无助和特需帮助的情况下,神才会伸手施恩,在人可以自给、劳力的情况下,神会放手让人自己应付所能应对的生活,这样看来,在生命的历程中,如何才能平衡的看待这一问题,正是我们今天思想的话题。

神的计划与人的筹算

为何我们总不明白,以神的方法作事往往是最好的?我们在自己的事上总是着急,总是没有耐心,总是以自己的方式去处理,即使我们祷告交给神了,我们也没有完全的仰望、信靠和等候神,我们还会像世人一样依靠自己的能力、智慧、人脉。

圣经怎么可能被禁呢?

世界不平静,各处起风浪,人总是想造点事,才能刷刷存在感。近来网上传得很疯狂的话,那就是圣经在各大网购平台下架了!圣经将没有卖了!甚至有人传言政府要对圣经重新翻译,更有想像丰富的人和去年政府提倡的基督教中国化结合起来,认为政府要对基督教有大的措施,一时间,圣经成了热门货,洛阳纸贵,竟然有人开始囤积,居然有人公开呼吁一家至少备五本圣经。

耶稣拆毁了神人之间隔断的墙

神藉着他的旨意,让耶稣基督成为我们众人的赎罪祭,满足神对罪公义的要求,因耶稣的牺牲流血,让我们这些从前远离神的人,现在因耶稣代赎的工价,与神亲近,耶稣拆毁了神人之间那堵隔断的墙,藉着十字架使两下归为一体,与神和好了。

信仰见证:从利用神到信靠神的转变

事奉中,常和形形色色的人打交道,信徒中各式各样的人都会有,这也在情理之中。因为各人都是带着不同的需求来到教会,从个人主观的愿望出发,祈求神的施恩。

四旬期默想:神的爱是何等深厚

基督教有两大节期,圣诞节和复活节,圣诞节是对外的,面向普世大众,现今就是不信的人都庆祝圣诞节,人人狂欢。复活节是面向已经在信仰里的基督徒,藉着受难周举办的一系列的活动,把耶稣当年十架苦路重新演绎一遍,激发信徒省察自己,重新委身与基督。

我对于教会参与投资理财的看法

前段时间在微信群里看到一条信息,说“新型传销,已经坑害无数人”,详细列举了150种传销方式,其中有几种方式,在笔者所在的地区传得非常热乎,听说还有不少传道人都参与到其中。

探访中当注意的几个方面

藉着探访可以坚固弟兄姐妹们的信心,力所能及的解决他们信仰中遇到的困惑、生活中遭遇到的困难、工作中的不顺心事。在彼此交通中,既增进感情,又能彼此勉励。互相真诚的交流,探讨生命长进的方式,激发信徒对教会的委身,与教牧同工之间有良好的互动。

“完全摆上”的信仰

没有人做到一次就能够完全、彻底的把自己奉献在神的里面,而不需要再次奉献的挑战和坚定。我们总是按照自我的需要选择有利于自己的方面来信靠神,但是神却喜欢我们做一个完全没有自我、全然依靠相信他的人。

你只是寻求病得医治、欲望得满足的基督徒吗?

神学毕业十多年了,牧会过程中,发现一个奇怪的现象,也是今天许多牧者思考的问题,那就是到教会来的信徒,多数是寻求神迹来的,是为了病得医治、问题得以解决、麻烦得到控制,好像都是为了个人的好处,为了个人的利益,满足自己的私欲,少有人在生命的追求上下功夫。

新年的志向:认识自我、向神仰望、与神交通

2017年过去了,他留在我们的记忆中,这一年,不管是成功、失败,喜乐、忧伤,他已过去了,因2018年如期而至,我们要调整心态,积极面对,在新年伊始时,给自己一个良好、务实的规划,好让自己以饱满的热情,面对2018年的每一天。

耶稣基督是圣诞的中心

为了庆祝圣诞,现在不仅仅是教会极度的忙碌,就是社会也跟风起来了,各大商场利用这一机会大肆促销,平安夜被称为狂欢夜了。

聪明的事奉

马利亚和马大都爱耶稣,对于耶稣的到来,她们竭力的接待耶稣,马大在物质生活方面的接待,马利亚却选择了另一种方式接待耶稣,马大因事忙乱,心中烦燥,责备妹妹马利亚丢下她一人做这些事务,实在不应该,但耶稣却说马利亚选择了上好的福分。

圣诞节默想——耶稣是中保

耶稣来到世界的目的是拯救我们,因为我们在罪的刑罚中无法自救,不管我们多么善良,也无法除去自己的罪性,惟有耶稣才能替我们解决罪的问题。他并不是来帮助人类自己拯救自己,而是成为人类的救主,使我们从罪的权势和刑罚中得到拯救。

从两个儿子的比喻思考我们的信仰

基督在意的是我们是否承认自己的罪,而不是在错误面前逃避责任,悔改是我们找着出路的关键,回避只会罪上加罪。“天国近了,你们应当悔改。”

不容错过

返回顶部