"作者:管明慧"的文章列表

耶稣会怎么看“穷的只剩下钱了”?

在我们的生活中,偶尔会听见有人这么说:“我穷的只剩下钱了。”当这句话一说出的时候,有很多人就会羡慕,你看看人家多富有,什么都没有就剩钱了,有钱不就等于有了一切吗?

从三个方面查看自己的属灵生命是否康健

如果您在生活中经历迷茫和低谷,甚至感觉不到神与自己同在,您可曾想过,是不是有那么几个问题存在着,预示着你得了属灵的疾病了?

母亲的爱总是一如既往

经常听人说“天再高,高不过母亲的怀抱,海再深,深不过母亲的牵挂。”这句话对于我来说,总是那么的可望而不可即。虽然我也有一位爱我疼我的妈妈,可我从来没有感觉到她的怀抱和她的牵挂,从我记事起,妈妈就是一个快性的人,大大咧咧,什么事情都不放在心上,对我虽然很好,但却不是很上心。记得无论什么时候离开她,去哪里,她从不打一个电话关心下,看看我怎么样,有时候我就想:如果我出事了,你都不知道。每次看到身边的朋友,妈妈天天打电话关心聊天,我心里很酸。有一次我给妈妈打电话,她接了就问:“有事吗?”我说:“没什么事”。“没事打什么电话,挂了吧”。我很伤心,心想:再也不给你打电话了。

爱慕智慧 人需认识真神

敬畏耶和华的是智慧的开端,我们如果想成为智慧人,需要多多的地敬畏神。

使命的传递者,你在哪里?

这段经文不但是在告诉当时的约书亚你要起来,同样也是告诉现今的我们(属神的儿女)你要起来,完成神托付给我们的使命。而今天我们看到神的羊到处流浪,被异教掳掠,神的殿荒凉,而接任使命的人,你在哪里呢?上帝正在呼召你。

想要跟随主的三种人

我们今天跟从主需要有哪些准备呢?从这段经文中,我们可以看到有跟随耶稣的三种不同的人,第一种是被主吸引想跟随的人。第二种是被呼召而拒绝的人。第三种是想侍奉不专心的人。从这三种人当中,我们不难看到我们自己,很多时候我们就是其中的一种。从主耶稣对他们的教导中,让我们可以看到主对我们的心,让我们知道该怎样跟随耶稣,跟随之前应该做好哪些准备,而我们今天又准备好了吗。

基督徒行事当遵循的四项原则

人在世上生活,每天都会面对着四件事,就是所做所行对神、对己、对人、对事,到底应该为着什么而去作, 本文透过哥林多前书这四节经文一起来看保罗对我们的教导。

神的恩典一路相伴

在我们的生活中,处处都会经历神的恩典,但是很多时候,我们却没有发现神的恩典,今天我们透过大卫的一生来看神给他的恩典。今天我们读圣经一定要抓住其中的属灵原则,如果说,大卫这样做蒙福得恩典,我们这样做也会蒙福得恩典,大卫这样做令神不喜悦,那我们就不要这样做,因为神不但是大卫的神,同样也是我们每个人的神,神的恩典给大卫,同样也给我们。

人生的四件要事

腓立比书就是保罗在罗马监狱里写给腓立比教会的一封家书,保罗写这卷书的目的就是告诉当时的信徒和现今的我们:基督是我们的一切。我们今天在世上的所作所行就是要“为基督”、“学基督”、“得基督”、“靠基督”。

    不容错过

    返回顶部