"作者:赵雅各"的文章列表

给过圣诞节教会的三点建议

一年一度的圣诞节又快到了,对于基督徒而言这是一个快乐的节日。最近很多教会都在筹办节日的事宜,想在庆贺节日的同时,最好也能将福音传播出去,让更多的人能够接受福音。这个心愿是好的,但根据以往的经验,我们要避免一些流于形式或急于求成的做法,归纳了以下三点给教会弟兄姊妹先提个醒。一,避免做一些华而不实的表演。我记得有一年,自己还在诗班的时候,牧师让我们整个诗班出动,分成两排夹道欢迎前来教堂过节的人,教会领

信主真的会影响你的事业吗?

在很多的年青人的心里,都有这样的想法,趁着还年轻精力旺盛,应当奋发图志,最好能在有生之年干出一番事业。但这与信仰又有什么关系呢?信主真的会影响到你发展事业?

不要人为的刻意讨好教会牧者

在教会里做工时,偷懒的人很会干面子活,教会领袖在的时候,弯腰忙碌,领导一走开就一屁股坐下休息,一天可以完成的活居然没有完工。

原创诗歌:午夜的街灯

你是夜的花蕊,怒放在午夜时分。给荒凉的夜色,平添了一丝的安暖。路人,匆忙的脚步。无暇顾及身边的你,没有一声感谢的话语。 人间薄情的冷与暖,都映在了你的眼中。

敢于袒露私情 因我不愿被旧人的情感牵绊

在感恩节前发表了一篇自己的见证《感恩!神挽回了情感出轨的我》​,在这见证中,我没有隐瞒一点,讲述了自己以前的败坏。

教会当如何对待“下岗”的牧者?

基督徒一定要有整体的观念,千万不能忘了我们是灵魂相惜的肢体,应当是牵一发动全身,拔一根汗毛都会让你有疼痛的感觉,这才是对的感觉。

感恩!神的爱挽回了情感出轨的我

没有神的爱,就不会有我的今天,没有神的爱,我不能征服老我的自己,就不会有我幸福的家庭。感恩!我的神!

你肯为信仰去做这样的“傻事”吗?

人与人没有什么不同,不同的是,有一些人为基督的名声,肯牺牲个人利益,肯去做世人认为的“傻事”,他们岂能不得神的祝福?

沉船事故中170名基督徒舍己救人,值得吗?

对待生命攸关或重大的事情,需要我们付出代价时,基督徒必须要有爱别人的心,但也不要把爱惜自己的生命,或不符合圣经的教导而拒绝付出代价,视为对别人的一种冷漠。

我们实在缺少对信仰的忠诚

我们要忠诚对待我们的信仰,不能风平浪静就高呼爱主,有了风吹草动就畏缩在墙角。得了恩典就欢喜快乐,遇到挫折就垂头伤气。我们在信仰上所表现出来的情绪,好像墙头上的草,总是随风摇摆,一阵火热,一会消极。

双十一到了,给弟兄姊妹六点小建议

双十一马上就要到了,这是由电子商务为代表的,大型购物促销的狂欢日。每年这个时候商家都会使出全身解数,来促销自己的商品。其所用的方法,就是用低价的商品价格,来吸引人们的眼球。面对各式各样的低价宣传,我们一定要警惕一些消费的陷阱。一,常言道“占小便宜吃大亏”有一些没有诚信的商人,为了双十一绞尽了脑汁,想出了一个先涨后降套路,把自己的商品在十月份就抬高了价格,为的就是双十一打价格战埋下伏笔。以前这样的事

解决刁钻难缠发问的几点建议

能提出很多刁钻刻薄问题的人,基本上是有备而来的。不管我们能不能回答问题,一定要给对方留下好的印像。语言表达要风趣幽默, 尽量少使用抽象的、教条的说理。

由一个小故事反省祷告没看到果效的原因

在路加福音11章10节: 因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见。叩门的就给他开门。在马太福音7章8节中也说道: 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。这是主的应许,基督徒可以通过祷告这个特权,向主祈求我们需要的一切。然而现实生活中,我们祈求了很多,可得着的好像并不多。这是为什么呢?今天通过一个见证,想告诉大家,要想使祷告得着果效,必须奉耶稣的名以外,自己还要做到这样一件事。在以前的

没有敬拜赞美,基督徒的生活会受到亏损

神没有应许基督徒的人生都一帆风顺,但他承诺,爱我们就一直爱到底,并赐给我们意外的平安,这话是可信的。

提醒!教会的服侍是肢体配搭的工作

有一位牧师讲了一个小故事,让我记忆深刻。有一人问自己的拉比:“如果有这么一个人,在一个身体上长了两个脑袋,您说这个人是一个人还是两个人呢?”

不容错过

返回顶部