"作者:赵雅各"的文章列表

貌美能言的凤姐信主后做了收废品的工作

眼前这个在收废品的女人姓王,有人喜欢叫她凤姐。凤姐跟《红楼梦》金陵十二钗中的王熙凤有相似之处,首先是极其相似的外貌,另外二人都有伶俐的口才。

一位基督徒姊妹智慧地摆脱已婚男同学的追求

人一旦有了钱,私欲就会膨胀,胆子似乎也会变大。以前没有底气的张安,也敢对丽芳表达了。但他忘却了一个事实,那就是他们都不再是单身了,各自都已经成了家。

福音小说:兰萍儿的爱情故事

兰萍儿的父母都是基督徒,而且父亲是一位传道人。他们希望女儿找一位有相同信仰的男孩子。因此,父母死活不同意兰萍儿与李禄来往……

没想到娶进门的儿媳,居然改变了儿子的信仰,弟兄哭了

福田弟兄想,女孩如果因爱我的儿子,一定会接受基督的信仰,说不定连女孩家的父母都会信了,那不是一件很好的事吗?没有想到,他的想法就是一种空想。

母亲文化不高 却引领九个子女归信耶稣

我的母亲是一位基督徒,她八十六岁那年离开了我们,回到了天家。母亲虽然文化不高,但她不缺少智慧,在她的影响下,我们家9个弟兄姐妹都信了耶稣。

梦中的十字架,改变了一位性格暴躁弟兄的一生

他以前像头狮子,如今变成了一只温顺的小羊羔。十字架项链,对于别人可能是一种装饰品,对于赵弟兄却有非凡的意义。因耶稣永不改变的爱,他改变了。

教会应恢复或增设交通见证聚会

在我刚刚信主的时候,那是一间很小的家庭教会,真正信主的弟兄姊妹不到一百人,但每个信徒对信仰的生活,都表现出热情洋溢的态度。那时,别看人少,每个礼拜的交通见证会,人们都争相恐后地为主作见证。那时,我最喜欢的就是这交通见证会。主日正道可能因事会耽误,但每个礼拜的交通见证聚会,我都会参加。不光是我们信徒喜欢这样聚会,那时,还会吸引一些没有接受福音的朋友,也来到教堂,听信徒的见证故事。有很多人就是听到别人

教会长老把疼爱的小女儿,嫁给了一个还未信主的外乡人

吴弟兄是从河南来东北打工的年轻人,来到东北时二十刚刚出头,他是个木匠,手艺很好,但干活的效率并不高。他在给我们教会长老家打家具的时候,别的木匠干这点活,顶多会用半个月的时间,而吴弟兄却用了一个半月的时间,足足比别人多用了整整一个月。为什么会用这么长的时间?只有吴弟兄心知肚明,他是醉翁之意不在酒。他相中了我们教会长老的一位如花似玉的小女儿——萍儿。萍儿可是长老爱惜的掌上明珠。女儿是母亲的小棉袄,不仅

神那奇妙的大爱临到了两个家庭

“主啊!因着你的拣选我感谢你!因着你的安排,我感谢你!”娟姊妹的眼中溢满了泪水,她给我讲述了前不久发生在自己身上的一个见证。

当复活节遇上愚人节

今年基督教的复活节正巧遇上西方社会民间的传统节日愚人节。让我想起了《圣经》中,保罗在哥林多书信中的几句话。 “十字架的道理,在那灭亡的人為愚拙,在我们得救的人却為神的大能。”保罗的这句话概括了,今天所有不信神之人对基督教的认识。 他们常把十字架的救恩看为是一件愚拙的事,因此基督徒便成了愚拙的人。在他们的眼里,基督徒过复活节便是愚人节了。特别是今年复活节巧遇愚人节,这样取笑的话便多了起来。 在无

原创诗歌:受难日默想主十字架的爱

午夜时分,客西马尼园的祈祷声,还仍在山谷回荡之时,犹大怀揣着出卖主的三十块钱,带领祭司长与法利赛人的士兵,拿着火把兵器,来捉拿主耶稣。 这三十块钱,正是一个奴隶的身价,他卖了主,也卖了自己。

受难周第五天,爱的命令与圣餐的建立

今天是受难周的第五天,被传统称之为团契日。在受难周的今日,主做了很多的事,但有两件事,是记忆深刻的。一件是主曾为门徒洗脚,另外一件是设立了圣餐。

受难周第四天,学习马利亚走好信仰的人生路

人生最有价值的事情,就是被神所纪念,在神的记事本里留下一段佳话,一个美名。爱主就要像马利亚那样,把那最心爱、最贵重的“真哪哒香膏”献给主耶稣。

受难周第三天,教诲日默想主耶稣的教导

今天是受难周的第三天,主离苦难的十字架又接近了一步,但丝毫看不到祂忧伤的表情。在这一天里,主耶稣抓住所有的机会,来进行最后的教训。祂劝勉了门徒、责备了法利赛人,预言了基督再来和将要发生的事。

受难周第二天,无花果树的沉思:你的信仰是否只有叶子?

今天是受难周的第二天,主曾经来到一颗无花果树下,寻找果子,却寻不见,满树都是枝叶繁茂的叶子。我们是否在信仰上看似枝叶繁茂,却没有结出神喜悦的果子?

不容错过

返回顶部