"作者:赵雅各"的文章列表

写在父亲节:从独断专行的严父到主内的赵老弟兄

亲爱的父亲:虽然我还是不太习惯用“爸爸”的称呼,但我真的很喜欢您信主后那位老赵弟兄的形象。亲爱的父亲,活着的时候没有说出口的话,儿子今天补上。“爸爸:我爱你!”

警惕无需付代价的福音

听了两个见证后,信主二十多年的我,决定下楼去买一张彩票。为什么我会有如此冲动的想法?因为这“恩典福音”所表达出来的恩典太诱惑人了,着实让人羡慕。

两个事例助你避开谎言

无论在何种环境中,基督徒都要保守自己的心,口不出谎言,活出王子尊贵的形象。基督徒当针对信仰的话题,能够多参考《圣经》说出自己的见解,把道落实在现实的生活中,既要符合神的旨意,又要在现实的生活中可行。

在迫不得已的情况下,基督徒可以说谎吗?

5月29日下午,浙江杭州李女士在回家时发现家里有个陌生男子,他一把将李女士按在地上,李女士说了一句话“我身上有那方面的传染病,我丈夫就是因为这个与我离婚的。”对方产生了顾虑,便打消了继续侵犯李女士的念头。

让我们的心回转,像小孩子一样

岁月悄无声息地在生命中溜过,但在发鬓、额头上还是留下了无声的足记。转眼之间,容颜变老,已步入不惑之年。六一儿童节到了,让我们的心回转,都像小孩子一样,讨神的喜悦。

一基督徒因信仰放弃了金融公司的放贷工作

有一位弟兄的孩子在一家金融公司负责某一区域的放贷工作,最近这位弟兄的孩子主动辞去了工作,很多人感到可惜,因为他的这个工作既轻松,收入又高。对于孩子辞职的这一举动,他的父亲是举双手赞同的。

愿中华蒙福,道在神州

看了福音时报“道在神州”的征文,不由得想到上主默示人类的,独一无二的作品《圣经》,特别是这部和合本的《圣经》给我们华夏儿女不知带来了多少的恩泽,实在是无法数算的。

一位讲道人竟然引用圣经否认灵魂的存在

最近一位好友给我发过来一个讲道录音,听后很吃惊。这位讲道的人否认天堂、地狱,否认人有灵、魂的存在,而且还引用《圣经》的话来支持自己的观点,很有迷惑性。

母亲节的祝福

常言道,不养儿不知父母恩。妻子生产时,她难忍生产时的疼痛,在我把她送进产房时,她用牙咬我的胳臂,那一时刻我知道了女人生产的痛苦与不易,特别心疼妻子的同时,深深地知道了做母亲的伟大。母亲节到了,不免又想起了故去的母亲,她是一个平凡的农家女人,一生中生养了九个子女,我是最小的老嘎达,也是母亲最疼爱的人。在我的记忆中,我的童年是在母亲的身边长大的,无论母亲到哪里都会领着我,无论什么好吃的母亲都会留给我,

今天教会中是否也有“卖主的犹大”?

(卖主)这话不是犹大的专属,甚至每一个耶稣名下的人,都有关这句话。因为犹大虽死,但其可悲可叹可憾的所为,在跟随耶稣的人中,未去未减未消,犹大的下场,和耶稣的这话,不光刺我们的眼,更在扎我们的心!

提醒:请不要为别人这样祷告!

祷告,是神赋予基督徒特殊的属天特权,基督徒千万不能乱用这种特权。如果不是出于真正爱的角度,那就不是祷告了。神是爱,神不会垂听没有一点爱成份的代求。

妻子输光了家产,丈夫临终前接受了福音

主说财主进神的国,比骆驼穿过针眼还难。的确如此。主所说的这个“财”,并不是单单指个人的财富,祂还包括让自己今生骄傲的许多东西,比如自己的学识、修养等一切阻碍我们与神亲近的事物。

信徒今生蒙福的三点建议

我们看到很多基督徒信了主,生活没有改变,环境仍然存在。这是为什么呢?一句话就是,我们基督徒的心意没有更新而变化,这是导致基督徒没有改变现状的主要原因。

【微小说】张三清明上坟

清明节前,张三来到集市,他看到不远处,有一个卖烧纸钱的摊位,看到一捆捆冥币,张三想起了过世的父母。张三心里很不是个滋味,父母辛苦了一辈子,从来没有过上好日子,如今儿子的生活好了,张三决定为亡去的父母尽一点孝道。

基督教的繁荣可能是教会分裂造成的假象

我们今天教会有一个现象,教会分裂时,离人离心就是不离开本地。因为到了生疏之地会很难,不如互相抢羊来的痛快。这种抢羊的现象,造成了各个堂点的人互不往来。

不容错过

返回顶部
1.1306s