"作者:馨香的没药"的文章列表

走出律法捆绑,在基督里自由

法利赛人熟读圣经,他们却沒有从圣经中得自由,而是用圣经来捆绑自己和他人,圣经不仅是知识,更是真理、是生命,读圣经,是为了使人能从罪中得自由、得释放、得生命。

献给孩子们的祷告:谦卑纯洁 与爱你的主同行

亲爱的主耶稣,我们感谢赞美你,在这喜迎六一国际儿童节的日子里,求你赐给我们属天的智慧,陪伴孩子走过少儿时期,使他们那颗天真纯洁的心灵,在这个充满谎言,诡诈,浮躁的时代,持守他们应有的纯真,求主帮助我们,使我们用智慧去爱儿女,在行事为人上成为儿女的榜样。除去我们溺爱的心理,除去我们易怒的性情,除去我们按照自己的方式方法去管教,约束孩子的一生,因为,人一生的脚步为耶和华所定。亲爱的主耶稣,求你赐给我们

用膝盖托住 今年的高考

慈爱的天父,儿女是你赐给我们的产业,是你给我们的赏赐,我们能做的就是供应他们的吃穿,用你的话,来引导他们,尽上我们为人父母的本分。使他们生命成长的是神,赐他们智慧的是神,保守看顾他们的是神。因为你是全能的神,你是无所不在的神,你是跨越了时间和空间的神,你是爱我们永不改变的神。慈爱的天父,你曾经借着圣经应许我们,爱你,守你诫命的人,你向他们守约施慈爱直到千代,你是信实的,你的应许从来没有改变,我们愿

手洁心清侍奉神,神将祝福赐给人

谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。(诗篇24:3-5)双手干净。大卫写这首诗,是在问神,什么样的人能来到神的面前,侍奉在神的面前,神回答了大卫。就是手干净,心清洁的人,也是指到了,祭司进入圣殿服侍神,首先要在洗濯盆里将双手洗干净,才能进入圣殿服侍,这指到外在的一种行为。也是说到今天凡来到神面前侍奉的人,首先要有好的

摆上自己为主用,照神旨意去爱人

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。(罗马书12:1)摆上自己为主用。这是一个承上启下的句子,保罗之所以让我们献上自己当活祭,是因着前面的一节经文,我们都是由神而出,活着依靠神,最后还要归于神,所以保罗劝我们,要把自己摆在神的祭坛上,当时以色列民是把牲畜杀死,烧在祭坛上,代替以色列民完全地献给神。到了新约时代,保罗让我们成为活祭

常怀感恩心,回应主引导

又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。(出埃及记25:8)荣耀的父神,从高天降临。耶和华神吩咐摩西,为神建造会幕,神要住在以色列民中间,带领,祝福,引导,保护,使以色列民因着敬畏,信靠和仰望,得着神丰满的祝福,神也要因着自己的拣选和应许,亲自带领以色列民进入流奶与蜜的应许之地。使以色列民,饱尝神的慈爱,目睹神的大能,享受神人同居的伊甸园美景。听道要行道,祝福必临到。神是天地的主宰,宇宙的创造者,生

靠神得胜,也许要属灵的同工

摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛利力人就得胜。但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面,亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。(出埃及记17:11-12)每天经历试验,靠神就必得胜。信徒的一生,是一个生命成长的过程,神借着适合个人的环境,操练我们的生命,使我们在环境中仰望神,认识神的大能,依靠他,在环境中得胜。神知道每个人内心的光景

神就是爱,有威严也有慈爱

我若伸手用瘟疫攻击你和你的百姓,你早就从地上除灭了。其实我叫你存立,是特要向你显我的大能,并要使我的名传遍天下。(出埃及记9:15-16)神就是爱,给人悔改的时间。神借着摩西在埃及实行了十大灾难,为了让以色列民认识神,跟随神进入迦南美地,成就神与亚伯拉罕的应许。同时也使埃及人明白,惟有耶和华是真神,使埃及人能够悔改,远离虚假的敬拜。然而,埃及人却存着刚硬的心,使神的惩罚一次比一次严重,从眼见的,物

在信的人,必看见神的荣耀

摩西对百姓说,不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向你们所要实行的救恩,因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。(出埃及记14:13-14)听话顺服,看见神的拯救。当以色列民出了埃及,走到红海边上,前面是红海后面是埃及的追兵,当以色列民的眼定睛在环境上,口里就发出了埋怨,后悔离开埃及,恐怕自己死在旷野。神藉摩西传达了神的话语,使心里充满恐惧的以色列民安

割礼与洗礼的意义

受割礼与受洗,均属外在的一种礼仪,是立约的凭据,意义与目的相同,就是让人记住这神圣的一刻,记住自己有一个特殊的身份——神的选民。

你的服侍是金银宝石,还是草木禾秸?

我们平时所做的圣工和一切的服侍,是按着自己的意思,按着血气和爱好在做呢,还是按着神的旨意,圣灵的感动而做呢?

受难日默想主恩,为主而活

亲爱的主耶稣,你为我们的罪受苦、受难,最后死在十字架上,以无罪之身,代替了我们有罪的,用你自己的生命,代替了我们的死亡。因你受的刑罚我们得平安,因你受的鞭伤我们得医治,因你的爱超越了律法,我们得以自由。

满心盼望与主同在天上的日子

亲爱的主耶稣,我们满心盼望与你同在天上的日子,因为那是你应许我们的地方,是你复活升天离开我们,一直为我们预备的地方。

外在行为是内在信心的自然流露

一个真正的基督徒,是信心与行为并行的,信心人看不见,但一个有信心的人,必有外在行为的彰显,是内在生命的自然流露。信心彰显出外在的行为,行为见证了内在的信心。

挪亚方舟的属灵启示

在120年的时间里,挪亚一边传道,一边带领家人建造方舟。没有人听挪亚所传的,人们照常吃喝嫁娶,生活没有任何改变。不知不觉洪水来了,挪亚顺服神的旨意,全家人进了方舟得救。

不容错过

返回顶部