"作者:黄幸平"的文章列表

弘扬传统春节节庆文化,安徽宿州基督徒献爱心送春联

2018年2月5-6日,安徽宿州福音堂青年基督徒志愿者,在春节来临之际,走进社区、公园送春联献爱心,弘扬传统节日文化,营造和谐喜乐节日氛围,受到广泛好评。

安徽宿州第一任中国牧师——生熙安

​生熙安,名永泰,字熙安,山东平度人。年轻时入读潍县东关乐道院的广文学堂(齐鲁大学前身)。在校期间,在一次丁立美牧师的布道会上决志奉献。

黄幸平牧师:有关《宗教事务条例修订草案(送审稿)》的几点建议

编者按:2016年9月7日,国务院法制办公布了《宗教事务条例修订草案》(以下简称《草案》),引发了宗教界人士的广泛关注和讨论。以下为安徽教会黄幸平牧师在其平台发布的对于该《草案》的一些修改建议,福音时报蒙允转载。

安徽百年老教会的故事——布克、赛珍珠夫妇与宿州教会的渊源

清末民初,美国基督教北长老会江南分会派遣传教士到南宿州建立传教站,并在南宿州中心购地建立南宿州福音堂。南宿州教会是最早与金大农林科合作的教会,对中国农林业发展和农林科教育事业的完善做了巨大的贡献。

黄幸平牧师:强“树”所难的耶稣

马可福音12章中记载了耶稣咒诅无花果树的故事,其中“因为不是收无花果的时候”是否曾引发你的怀疑,这不是强“树”所难吗?没到收成的时候,如何让它结出果子来呢?一向柔和、谦卑的主耶稣为什么发了这么大的脾气呢?黄幸平牧师于个人博客倾心解读其中的奥秘。

“信仰带给我很大的改变”——歌手黄绮珊的见证

2013年的这个春天,黄绮珊这个名字被全中国无数观众所熟知。她是一名歌手。因参加湖南卫视的《我是歌手》节目而爆红,她有着横跨四个八度的完美音域。她被称为“亚洲第一女声”、“全球华人最引以为傲的声音”、“中国的玛利亚凯瑞(Mariah Care)”、“中国流行音乐圈最完美的声音”、“灵魂的歌者”。听她的歌,有着灵魂对灵魂的呼唤与激荡。

黄幸平:出人意外的平安

世上的苦难或平安,我们无从选择;就像是晴是雨,我们也无从选择一样。这世上,苦难也好,平安也罢,都会连着这世上的一切过去。我们在意的,不应该是甜与苦的感受,当在意那位伟大的神是如何在我们身边、带领我们行完一生的。

论女人

基督教突出之处,在于给女性带来尊严及自由,基督教却给她们带来真正的道德,使她们和男性同为救恩的承继者,使她们有份于最尊贵、最堪羡的美德。为天下这样的女性感恩!为天下所有的女性祈祷!

基督徒怎样过春节?

时至春节,几乎所有中国人都进入了庆祝的状态,备年货、买新衣……处处奏响了春节的序曲。然而作为一个基督徒,应该如何过春节呢?有部分基督徒认为中国春节习俗与基督信仰不符,是中国的民俗,过年有违背信仰之嫌疑。也有基督徒认为春节是与家人相聚团圆的日子,是向亲朋好友传福音的机会……那么作为基督徒,我们是否要过春节?又如何过一个有意义的春节呢?

走访深圳教会 感受福音时代气息

作为新兴的大城市,深圳的教会可不是新兴的。深圳教会虽不是新兴教会,但他们与时俱进,很多举措是很“新潮”的。深圳教会的人,不断开拓教会事工,工作做得有声有色,有模有样,积累了不少事工经验。深圳的教会发展很快,这与这些年很多人积聚深圳也有关系。

论感恩

感恩是人不可缺失的重要品质。中国传统节日里虽然没有感恩节,但中国传统文化里有很多感恩意识。比如,为人熟知的词句有“滴水之恩,涌泉相报”、“吃水不忘挖井人”等。“感恩,是心灵盛开的美丽之花;感恩,是使人沉醉的人生佳酿!”

教牧人员的民生问题及相关制度

一直以来,教会教牧人员的生活待遇都是各方关注的热点问题,妥善处理这一问题,也是对教会规范化管理的必然要求。哪个教会越早越积极地合理解决这样的问题,哪个教会就越早进入平稳健康有序的发展轨道。

黄幸平: 论改变

有一个人,他的祈祷很有智慧,他这样向主祷告,“求主让我接受那些我不能改变的,求主赐我力量去改变我能改变的,求主赐我智慧能分辨哪些是可以改变,哪些是不可以改变的。”

反思教会讲台信息与惩戒工作中凸显出的“文革”伤痕情结

神的心意不是让恶人死亡,乃愿恶人转离恶道而活。简单地说,神是要人活,不是要人死。前提是人要接受基督在十字架上的死,就得以在义上活。这义是神的义。过悔改的生活,是对神的义的感恩回应,是接受基督赦罪的信心外证。

黄幸平:活着

活着,为谁辛苦为谁忙?爱因斯坦说,只有为别人而活,生命才有价值;保罗说,要为替我们死而复活的主活;为我舍命的主说,凡我和福音丧掉生命的,必得着生命;我不断地对自己说,生命在于爱与分享,人生不在于活了多久,而在于活得多好。

不容错过

返回顶部