"作者:Daniel"的文章列表

重阳节记老传道:有一种人活着就是见证

如今,表舅妈已经80多岁了,却依旧没有闲下来,因着早年高强度的劳动,她双腿不能走太多的路,表哥给她买了一辆电动三轮车,这辆三轮车现在就是她的腿,风里雨里都会见到她骑着三轮车去坚固信徒。

接待耶稣的标准

昨天晚上做了一个梦,梦中天使指示我说要我准备准备接待耶稣,我一听不敢怠慢,就急忙准备去了,买了好多的东西,就在家里等着耶稣上门。可是我左等右等就是不见耶稣来,直到晚上的时间有一个风尘仆仆的行者敲响了我的房门,他的形象枯槁,头上头发也不是很多,说是着急赶路,能不能讨碗水喝。我一心等待耶稣,就随便接了一杯水让家人递到他的手上,连门都没进,他匆匆喝完就走了。就这样直到梦醒时分,我还痴痴地站在门口等耶稣呢

传福音经历分享:欲讲真理,先彼此信任

在一次讲道结束在之后,一个老姊妹双眼通红的来找我交通,原来她有一个儿子与我年纪相仿,只是在社会上打工,以前偶尔也进过教堂,但是因为工作忙之后就很少进教堂了。由于家庭的一些关系还有工作中的压力,他的孩子最近情绪非常不稳定,因此他想让我借助微信跟他孩子交流一下,我没有拒绝,就按照她给我的联系方式加了那个弟兄的微信。我这个人讲话不喜欢直接开门见山,因为现在与人分享神的恩典太直接了也不好,甚至很多时间会产

基督徒是斯德哥尔摩症候群患者么?

很久以前,在河南洛阳发生过这样一件事,一个名叫李浩的质量技术监督局稽查大队职工在闹市区购置储藏室,并在储藏室里面挖了一个很深的地窖,然后从当地夜总会里面诱拐了名坐台女,将她们囚禁在里面,长期进行性侵。只要女囚徒们稍有一点点反抗,便招来一顿狠毒的皮鞭,或者连续几天不给吃饭,如此过了几年之后,这几名坐台女渐渐的对这个暴徒开始产生了依赖,甚至为了获取虐待,几个女人开始争风吃醋,大打出手。最终一名女性被其

警惕:越属灵的人可能越不属灵!

闲事在一个地方讲道,认识了一个弟兄,说是弟兄但是我还是在脑袋中打个问号的,他给我的第一印象就是极其属灵的样子,但是这个属灵的样子明显又不是为所喜欢的样子。比如他经常给我说的第一句话就是“圣灵指示我如何如何”,而这些指示经常是小到不能再小的事情,当然也不乏有一些惊天地的大事,最多的还是这类小事——圣灵指示我今天要去某个教堂;圣灵指示我今天跟谁交通;圣灵指示我今晚几点睡觉。并且总是当着很多信徒的面讲这

基督徒外出谨记:中国人与天国人

国庆长假就要来到了,很多中国人都会摩拳擦掌筹划全家的旅游计划,很多基督徒也打算在这个小长假里面放松放松,出去散散心,这挺好的。毕竟出去欣赏一下上帝所造的大自然,心情的确会不一样呢。不过在弟兄姊妹们出去玩的同时,一定要用两个身份境界自己,不要因为玩得过火,忘乎所以,使祖国蒙羞或者使上帝蒙羞。一个中国的基督徒,是有两个基本身份的,一个是中国子民的身份,另外一个是天国子民的身份,我们稍微不恰当的举措就有

国庆谈:爱国是拜偶像么?

前段时间听一个传道人讲道,这个传道人也没怎么被正规的神学院培训过,他在讲基督徒的爱,他认为爱是人对上帝的情感,我们基督徒不能爱上帝以外的任何事物,或者爱这些也可以,但是绝对不能用同等于上帝的爱,去爱别的事物。其中也谈到了耶稣所说的:爱父母过于爱我的,不配做主的门徒;爱儿女胜过爱耶稣的,不配做主的门徒。的确圣经中是有这么说的话,然而这个传道人最大的错误在于对经文的解读上面没有按着正义分解真理的道。一

教法、国法、教义相冲突时,该怎么办?

最近一个信徒给我发来一个问题,我想这个问题应该也是很多人会思考的,就是教义、教法、国法如果发生冲突了怎么办?这的确是一个挺棘手的问题,但我们还是不能因为棘手就选择逃避。下面我就根据我对基督教教法、教义的认识,来谈一下如果与国法有冲突时,该如何去处理这里面的矛盾。

一顿午饭映射出的人性丑恶

河南周口商水县最近出名了,倒不是因为他们在社会上做了什么惊天动地的大好事,而是因为那里有一个学校,竟然从小学生的嘴里往外扣钱。事情是这样的,当地教体局为了保证孩子们在学校吃饭吃的有营养,就每天给每个孩子拨了4块钱,以保证他们能够在学校吃好喝好,即搭配又不失营养,作为一个经常在家做饭的人,我清楚地知道一个人合计4块钱已经可以让小孩子吃得相当不错了。况且教体局规定的也不是很多,都不是什么名菜,比如鸡丁

假大师横行教会的原因是什么?

先说一个我们县真实的事情,以前我们这里有一个信徒,30多岁了也没成家,整天穿得破破烂烂,胡子什么的长得比较茂盛,一头乱糟糟的头发如果不仔细看还以为是上面顶了一个鸡窝。这个信徒原来在县里的一个教会做礼拜,说是礼拜天去教堂做礼拜,其实就是跟人吹牛,大家也都知道他喜欢吹牛,比如每次都跟别人吹嘘自己的儿子在某某地上大学,不过跟跟每个人说的地方都不一样,有时间跟人说在北京,有时间跟别人说在上海,总之吹牛不打

驳斥“圣经支持同性恋”!

我在前面已经列举了一些所谓的圣经支持同性恋的原则,我们发现这些原则都是建立在错误的解释上面,并没有联系圣经的上下文,因此得出了圣经支持同性恋的结论。我今天所要举出的一些例子,也会被很多支持同性恋的专家所引用,甚至在神学上面他们也似乎找到了同性恋者在圣经中的合法权益,当我们遇见这样的问题之时,如果我们只有一腔正义而没有有效的神学逻辑,就有可能会被他们的歪理说服。(一)在神学方面,同性恋的支持者会说在

从脸书上有多达32个性别选项谈同性恋是否合乎神的旨意

虽然我没有登陆过“Facebook”,但是我却听很多注册账户的朋友说,在这个社交软件上面有多达32个甚至更多的性别选项,这是令我觉得十分错愕的,因为我实在想不明白究竟男女性别如何排比才能凑够32个。不过朋友的耐心是十分强大的,他给我进行了性别的普及,告诉我他们的性别排码不是按照自然的方式进行排列的,而是按照诸多的心理因素将人分成不同的性别。经过朋友巴拉巴拉地解释,我猛然发现其实这远不止3多个性别,

    不容错过

    返回顶部