路径:首页  >  教会  >  正文

沉思:你有属灵的“父亲”?

这几天一直在参加一个牧者退休课程,其实每次参加对我的心灵都是一次更新和提升。记得第一次参加,每堂课的结束都满了哭声和泪水,作为男人在众目睽睽之下流泪哭泣是何等不雅的事情,可是圣灵的光照和感动谁又能阻止呢!

每堂课的开始都会有小组上台分享,几乎每次分享都是感动和泪水的伴随,一位男士站在讲台上不断的解剖自己,直至完全的敞开在上帝的面前,甚至有些男士把自己隐私暗昧的生活也都暴露无遗。我被他们的见证深深的触动,被他们勇敢面对自己所震撼。

记得昨天老师给我们讲到属灵的“父亲”这个课题,虽然在教会服侍多年,我没有认真的思考过这个问题。但是听完这节课,我的内心深处一直有一个疑问:“谁是你属灵的父亲?”我想来想去,心中很是迷茫,找不到答案。到了晚上休息时,我安静的回到神的面前,回首自己的属灵历程,方才明白,我是有属灵“父亲的人”。

记得小时候十几岁的时候,在教会中很受一个牧者的影响,从心志、品格、恩赐等方面都让我非常的敬重。从开始接触他给我留下最深的印象就是每天早上的禁食祷告,也因为他的禁食祷告,给他在教会工作当中带来了很大的复兴。从那时起,我的内心就暗立心志,也一定在禁食祷告方面操练自己,清楚记得十二岁那年,我禁食祷告三天,母亲以为我走错了,还特意找来教会负责人开导我,但是那种甜蜜的灵交生活是旁人无法感受的。

后来小学毕业,初考结束,就放弃学业,立志为主,就到总会的圣经班学习。也是这位牧者讲课,在讲道中,我羡慕他与神之间那种亲密关系,羡慕他讲道的恩赐,更羡慕他对神家的忠心耿耿。从开始学习的一周左右,我就跟着这位老师每天早上晨祷结束,然后又有十几个同学一块陪着老师禁食祷告,直到早上八点上课的时间。这样的经历给我以后的事奉打下了稳固的根基。

作为属灵的“父亲”需要有属灵的儿子,正如圣经中的保罗和提摩太,他是保罗在传福音时所生的,然后不断的跟进栽培,直到属灵生命成熟。然而今天的教会中有多少牧者能有保罗这种为父为母的心态呢?今天的教会领袖很多都是忙于工作,忙于侍奉,却没有培育属灵的儿子,更有甚者,有些领袖根本不想培育属灵的儿子,唯恐自己的领导位置不稳,导致教会后继无人,工作陷入绝境。可悲啊……

作为属灵的父亲还需要有正确纯正的圣经教导,这样才能使教会有方向、目标、异象。今天很多的教会已经停止了发展,只是维持现状,久而久之使教会大受亏损,留下破口重重。其原因如何呢?领袖没有纯正的教导,在很多的农村教会里面,基本上没有发展目标和异象这个概念,这些并非信徒之错,乃是领导没有教导,才使信徒缺乏这方面的意识。

作为属灵的父亲还需要有美好的形象,我们教材里有句话说:“父亲是孩子看见天父的窗户,肮脏的窗户模糊了天父的形象。”的确如此,如果作为一个属灵的父亲,就需要在任何的方面给信徒留下榜样,否则无法让信徒服从权柄。

今天有多少传道人的流失,信徒的的流失都是缺乏属灵的父亲。有了属灵的父亲,伤心时有人安慰,跌倒时有人搀扶,软弱时有人鼓励,甚至遭难时有人陪伴…今天的教会中多么需要属灵的“父亲”。

(本文作者是河北一基层教会传道人。)

如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持我们!

相关新闻

一封家书 传承希望——我的父亲

​我的父亲,也是我女儿和子侄辈的爷爷,像我从没见过爷爷一样,她们对我的父亲也一无所知。虽然从未谋面但自己的DNA却与之有血脉渊源,人格、秉性的形成也难逃其窠臼,每个人对自己的来源与根本都当尊重和思考,也是生命更迭的标志和参照,中国人有“不识祖,不成人”之说,因此我有责任让我的下一代认识他们的爷爷,我的父亲。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部