路径:首页  >  教会  >  正文

我奶奶在村里热心传福音的见证

奶奶今年近八十了,信主20多年。她五十多岁丧偶,寡居至今。但奶奶的生活并不寂寞,相反,爸爸妈妈常说“奶奶太忙了,你找她一定得提前打电话。”我知道,奶奶的时间大部分都用在她的信仰上了:除了在家读经祷告之外,她还常常串门,也就是聚会、传福音和探访。

从我记事起,奶奶就开始参加聚会了,后来我们举家搬迁,新家所在的村庄没有聚会点,奶奶就开始传福音,偶然的机会认识了其他村里的基督徒,也就找到了当地的教会。为了方便聚会,后来奶奶家成了当时我们村里的第一个聚会点,爷爷奶奶特意将两间房屋完全打通,在墙上漆了一块小黑板,准备了很多马扎儿,冬天还将家里的土炕烧的暖暖的接待他人。

奶奶的第一本《圣经》是繁体字竖版的,记忆里她自己用布缝了一个书套,每次读经都小心翼翼地拿出来,虽然一上午不一定能读一页,但她也是很高兴的。后来有了圣经朗读机,奶奶兴奋地告诉我,做了20多年基督徒圣经还没有读完一遍,这回一年不到就听完两遍了。

我上小学开始认字之后,奶奶也给我买了一本小圣经,我如获至宝,奶奶更是一再叮嘱,“这是主的话,你可要好好读,不能弄脏了啊。”可我有一次还是不小心犯了错,放在书包里的石榴籽儿不知道怎么夹进了《圣经》里,把好几页纸染了色,为这件事我自责了好久,甚至一度不敢再翻开这本《圣经》。

奶奶的祷告更是挂在嘴边,每次分开久了再见面时,就嘱咐我“祷告是武器”。跟我打电话,常常说的是,要读经,要祷告,“早要祷告,晚要祷告,吃饭要祷告,走路祷告,做事祷告,凡事要祷告……”我结婚后,奶奶有次电话里告诉我,她每天都在为我的婚姻祷告,希望我和丈夫能够和和睦睦的,不要争吵。每每遇到艰难境况,我都会想起奶奶的祷告,无形当中给了我许多得胜困难的勇气。

于奶奶而言,读经和祷告早已成了她生活必不可少的一部分,她有一次做见证说,前一年还需要带着老花镜读圣经,后来每天听《圣经》,睡的也少,凌晨就起来祷告,反而不需要戴着老花镜也能看得清圣经了。她的每个亲人朋友弟兄姊妹都在她每天的提名祷告当中。

用奶奶的话说,不读经、不祷告、不传福音的基督徒,不是真正的基督徒。她常常跟我说,“传福音是主的托付啊。”在我们家人的眼中,奶奶特别喜欢串门,以致于我们常常找不着她。其实,奶奶不是去聚会就是去传福音了,认识不认识的人她都愿意去,跟人家讲自己的见证,告诉人家信耶稣好,“人家信不信咱做不了主,但咱不告诉人家,就对不起主的托付了。”

有次我回家买了几袋营养品,拎到奶奶家门口发现大门紧锁,我又打电话给奶奶,她说在别人家里,让我先回家别等她了。下午奶奶来电话,说她回家了,让我过去坐坐。她悄悄地跟我说:“我去给别人传福音了,一个姊妹的亲戚生病了,我们就去探望他,让他信耶稣,求主给他力量。”奶奶还说,明天还得去,正好可以把我给她的几袋营养品带过去。

奶奶更是常常给我们自家的亲戚传福音,也不管别人怎么说她迷信或无知。就说我姑姑,不论姑姑家遇到什么事,奶奶常常挂在嘴边的话是“你得信耶稣啊”;时间长了,我姑姑就回应她:“我信呢,我心里信。”奶奶继续跟她说,“那你得去聚会啊。”

我姥姥去世之前重病,奶奶一再叮嘱我妈妈,要把福音传给我姥姥,哪怕是在她弥留之际。我还记得奶奶说我妈:“你就告诉她,如果她痛的话就呼求主耶稣吧,只要她呼求主,主就会怜悯她。你还得带她认罪,祷告。”得知我姥姥确实在离世前做了悔改祷告,奶奶才放下了那颗牵挂的心。

村里好多人最初都是奶奶给传的福音,别人说起这事儿,她就说,感谢神吧。奶奶还常做的一件事情,就是探访:“肢体软弱了,就应该去扶持扶持,那可是我们主里的弟兄姊妹啊。”

除了聚会、传福音和探访,奶奶也常常去老姊妹家里一起唱赞美诗,看福音见证光盘。奶奶跟我说:“我就是一个干瘪的老太太,没钱也没什么才,可是主就是拣选了我这么个小喽罗,感恩吧。”

对于信仰,奶奶讲不出什么大道理,这样那样的教义,但她的信仰让我觉得很真实。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持我们!

相关新闻

小心你的“善举”冷淡了他人的心

人常说好心不一定办成好事。我们也要常常想,我们的善举是否真能让他人领会其中的善意,而基督徒的爱心是否真的让人从中看到了基督的大爱,还是那份所谓的爱心不过是满足自我行善的欲望罢了?……

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部