路径:首页  >  教会  >  正文

圣诞默想:耶稣来到罪人中间

以赛亚书9章6节:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”

马太福音1章21节记载,天使对马利亚的丈夫约瑟说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来。因她所怀的孕是从圣灵来的。她要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣, 因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切事的成就,是要应验主藉先知说的话:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”

路加福音2章12节:“你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”

约翰福音1章1节记载:“太初有道,道与神同在,道就是神。”14节接着说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典,有真理。”

这几处经文,从预言有一婴孩为我们而生,到将要为我们而生,再到已经为我们而生,且生在马槽里。读过之后,我的心久久不能平静!至高的神放下天国君王的尊荣,谦卑地来到人中间,且降生在“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方”的马槽。他选择卑微,选择了贫穷,以罪体来到罪人之中。

这一光照寰宇的历史事实,翻开了人类历史新的一页,开创了人类历史的新纪元。然而世人无法明白,世人也无法相信,因为他颠覆了人的思维和世界的潮流。 

提摩太前书1章15节又进一步阐明:“耶稣基督降世,为要拯救罪人。”正如使徒保罗所说:“这话是可信的,是十分可佩服的。”

神子耶稣降卑为人,是为了拯救罪人!“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗:3:23)又“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们主耶稣基督里,乃是永生。”(罗6:23)

两千多年前,神子耶稣,降生人间,这道生命之光,不但照亮了行走在黑暗中的百姓,也使死荫之地的人有光照耀。

两千多年来,多少人蒙光照,悔罪认过,认识救主,得以重生;然而又有多少人,仍旧捆绑在撒旦的权下,不得自由。 

两千多年来,神爱永恒,藉着一年一度圣诞节来到,纪念神子耶稣降生这一普世同庆的喜庆日子,我们不忘使命,向未曾听过和已经听过但仍然没有认识救主耶稣的人,再一次讲述这来自天上的大好消息,告诉他们,神子耶稣的降生,是关乎万民的,他愿人人得救,不愿一人沉沦。两千年前,神的心意如此,两千年后的今天,神的心意依然如此,而且更加迫切。

神爱永恒,神光永恒,要照亮历世历代以来每一个属他的百姓,更要拯救每一个人属他的人,也要拯救每一个生命迷茫的人。

当我们每天通过各种媒体,看到在各种各样的灾难中,一个个鲜活的生命瞬间消失,或致肉体伤残的,或致心灵伤残的,不仅给自己,也给亲人,带给亲人无尽的悲伤和痛苦,我想他们是多么许要认识耶稣,来医治他们的灵魂体。

东京时间12月20日下午3点,备受关注的江歌遇害案宣判,陈世峰获刑20年。人们看到只是,一个花季一样的生命,承载着母亲全部希望的生命,在罪的摧残下,凋谢了,另一个生命,将度过20年漫长的牢狱生活,以及带给他们双方家人无尽的心里折磨和精神痛苦。 

谁能正真安慰江歌妈妈的心?谁又能真正矫正陈世峰刘鑫之流扭曲的心灵?当人间的法律 不能满足人心所谓的公义的时候,各种舆论的力量又能解决怎样实质性的问题,又能给受害者怎样实质性的帮助?

同样备受关注的杭州6.22保姆纵火案,致使女主人和三个幼子遇难。前两天在媒体上得知,遇难家属男主人,遁入空门。得知这个消息,我倍感羞愧,怎么没有为他祷告,认识能真正抚平人心伤痛的救主耶稣呢!

杭州保姆纵火案,这两天也在开庭审理之中。这两桩案件的受害家属都希望对方以命抵偿,才能减轻他们心里的愤怒和伤痛……

然而……律法真的能决绝罪的问题吗?江歌审理一案的宣判结果,足以说明这个问题。

起初因一人犯罪,众人都犯了罪的时候,上帝藉摩西颁布了一系列律例典章,意在使以色列民知罪、畏罪、认罪悔改,然而结果并非如此,以色列人仍旧陷在罪中,不能自拔。

可见,律法不能解决人类罪的问题!因为人犯罪以后,里面认识上帝的灵死了,体与魂处在被掌控世界的恶者手里,所以,处在黑暗中的人怎么能互相拯救呢? 

人类要想得救,必须解决罪的问题,罪不解决,人类永无宁日!

因此,神子耶稣来了,来在罪人中间,代替世人的罪,死在十字架上。

世人哪,耶稣已在十字架上,为你我的罪死了,相信吧,来归向他,当你被上帝的爱充满的时候,你里面的自私、骄傲、贪婪、苦毒、愤怒和不平……都将消失…… 

主耶稣为你我死了,但神的大能使他复活了;两千年前,我们的罪和主耶稣一同钉死在十字架上,今天因着我们信他,他复活的生命也一同进入到我们的生命了。

世人哪,只有十字架上的耶稣,能解决人类的罪!

江歌妈妈,江歌的姥姥……杭州纵火案中的受害人林先生以及你们的亲人,我们理解你们的心情和伤痛,但是,真的能就你们脱离苦海的是,在十字架上为我们众人的罪死在十字架上的耶稣。

神爱世人,也爱你们!耶稣没有忘记你们,更没有撇下你们,他正在向你们走来!我们是耶稣的门徒,我们是福音的使者;我们愿做开路先锋,为你们祷告,求圣灵光照,断开一切捆绑你们的锁链,接纳耶稣,做你们生命的救主,进入自由和真理,使你们灵魂体完全得释放! 

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

基督徒是世界的光

基督徒是世界的光 在上周主日聚会证道前,孙牧师对整个会众说:“有次,一家公司的负责人找到我,说他们公司有个基督徒员工,不但每天把自己的工作做好,还常常帮助其他的员工,整天笑容满面的,和每个同事的关系相处的都很好,常把公司的事当做自己的事来做,样样事都主动上心,整个公司因着这个基督徒,气氛非常好,如果他们公司的员工都像这位基督徒就好了。接着这位负责人就问我:‘是不是教会的每个基督徒都是这样

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.4963s