路径:首页  >  教会  >  正文

2018年在信仰中经历耶和华以勒

圣经记着说:这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”

他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。耶和华的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕!亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”天使说:“你不可在这童子身上下手。一点不可害他!现在我知道你是敬畏 神的了;因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。亚伯拉罕给那地方起名叫“耶和华以勒”(就是耶和华必预备的意思),直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。”

在2018年开始,新年伊始,我们最重要的是我们知道了上帝给我们预备一切,即耶和华以勒。过去的一年,我们有得有失,但神始终愿意为我们预备。我们知道耶和华以勒也要相信耶和华以勒。2018我们仍然要在信仰中经历耶和华以勒。

上帝是一位丰富的预备者

上帝试验人,而魔鬼试探人。上帝的试验是为了成就我们而魔鬼的试探是为了毁灭我们。

认识上帝是以勒的上帝

 亚伯拉罕事先并不知道神的意图,亚伯拉罕的献上是完全出自自己的。认识上帝是要与上帝建立关系的。我们只看到一些兄弟姐妹与神有良好的关系和丰盛的恩典,但却看不到那背后的付出。在亚伯拉罕献以撒的经文中我们很难看见亚伯拉罕的心理活动,一个父亲怎样去面对献祭自己长久以来求得的长子的挣扎。上帝对我们信心的操练无论在何空间何地点都存在着。我们在面对信心操练的时候是否会像亚伯拉罕献祭以撒那样顺服呢,因为在亚伯拉罕的心中始终存在着耶和华以勒。经文里也始终没有提到以撒的母亲。以撒对于撒拉而言是特别重要的存在,以撒的出生结束了撒拉做为一个以色列女人的耻辱。然而,亚伯拉罕为了回应上帝的旨意献祭以撒,并没有告诉他的妻子这件事,亚伯拉罕脚力惊人,但他在献祭的路途却走了三天,他们到达的时候并未告诉同行的人他要做什么,当以撒问他燔祭的祭品的时候,亚伯拉罕回答他耶和华必自己预备,亚伯拉罕因信称义。

神的预备超过所求所想

我们的身上总有惊喜,我们的惊喜乃是来自耶和华超乎我们所想的预备。直至亚伯拉罕动手献祭以撒的最后一刻亚伯拉罕才能看见上帝的预备,上帝派天使呼唤亚伯拉罕不可伤害以撒。我们现在可能爱我们自己及一切身外之物超过爱我们的上帝,世间一切的存在总会消失,但我们的主、我们的神却是恒久不灭的存在,与我们永远在一起的,上帝会拿我们现在最爱的来操练我们,上帝万有,他要我们的这些有何用呢,神要给我们永生,但他所拿走的恰恰是阻挡我们与他关系阻挡他给我们永生的东西。在信仰中我们都是亚伯拉罕的子孙,因他是信心之父。在岁首年终的时候依然相信并持有耶和华以勒。

耶和华以勒,

我们要顺服去做。

耶和华以勒,

人生的道路主来掌舵。

耶和华以勒,

天国之路宽广辽阔!

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。)

相关新闻

如何经历耶和华以勒

做为基督徒,我们每的心灵中都有心愿,愿意经历耶和华给予我们的预备。但在生命之中,我们如何才能享受到耶和华的预备呢?如何才能享受到耶和华预备的丰富恩典呢?让我们一起看看信心祖先亚伯拉罕如何经历耶和华以勒

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部