路径:首页  >  教会  >  正文

你的属灵生命“呼吸”了吗?

人类肉体的生命需要呼吸,这是众所周知的。肉体的生命几分钟不呼吸就受不了,人就不能存活。同样的,我们属灵的生命如果不呼吸也会走向枯竭,走向死亡的边缘,也就是说,若不祷告,人的灵命也将衰亡。

大家都知道祷告是属灵的呼吸,那么,你的属灵呼吸正常吗?你有多久没有“呼吸(祷告)”了呢?

近段时间,我们下乡去探访80岁以上的老年人,似乎每一年、每一次都会遇到一种情况,就是害怕祷告、推脱祷告、躲避祷告。我们负责人对一个村庄的信徒们说:“今天,谁都不能掉队,我们一起去看望你们村庄的老年人,去为他们祷告。”然后,走着走着,有的不吭声就回家了;有的站在人家门外不进屋;有的找借口去卫生间;更有甚者,我们到了一个老年肢体的家时,教会负责人因患有眼疾看东西很模糊,开口问:“某某姊妹来了没有?”这个姊妹也不应声,还给自己村庄的肢体挤眉弄眼的,意思是不让说她来了,就为了怕提名让她祷告。

遇到这种情况,虽然我知道不合适,但还是觉得真的很滑稽,同时,又觉得很忧伤,不只为弟兄姐妹忧伤,也为我自己忧伤。许多时候我们祷告跟不上,没有固定的灵修生活,导致我们年年如是,在祷告上丝毫没有长进,总是软弱退后,站不起来。我在想:祷告真的很可怕吗?祷告真的很艰难吗?为什么我们信主却不愿意祷告?为什么我们可以很轻松的呼吸(祷告)却非要拼命的憋气?为什么我们明明会说话,非要甘愿作属灵的哑巴呢?

说话难吗?不难。有人找我们聊天的时候,我们总是有空,说起闲话、说起谎话、说起论断的话、说起属世的话,那是头头是道,说都说不完。让我们和神说会儿话,却是这么的困难。

呼吸难吗?很容易,因为我们每天都在呼吸着。那么,我们属灵的生命是否在正常的呼吸着?是否在艰难的呼吸着?很多时候有人提醒我们属灵的生命要“呼吸”时候,圣灵催促我们祷告的时候,我们总是有理由就是“我要做这个,还要做那个”、“这些事情已经够我忙活的了”。我们总有那么多“必须完成的任务”堆在那里,让我们无暇祷告、推脱祷告。在这里要提醒大家和我自己的是:不要让我们灵命因缺乏“呼吸(祷告)”而窒息。

祷告是基督徒来到神面前最直接的途径,祷告是古往今来最普遍,也是最强烈的信仰表达方式。因此,我们需要祷告。

圣经中记载我们的主耶稣,到客西马尼园祷告(马太福音26:36节);到旷野去祷告(马可福音1:35节);上山去祷告(路加福音6:12)。主耶稣是神的儿子、永活的道、生命之主,竟然还需要祷告,需要与父交通。如此完全的主耶稣都有灵修生活和习惯,都谦卑地俯伏在神的宝座前,何况软弱的我们呢?我们应当知道祷告几乎和呼吸一样,是我们不能间断和停止的,切莫让祷告有懈怠,让生命有停顿。帖撒罗尼迦前书5章17节说,不住的祷告是神向我们所定的旨意,若非如此,就不足以维持我们属灵生命的健康和需要。

弟兄姐妹们,教会的复兴、生命的成熟,不在乎我们是否绝顶聪明;不在乎我们是否力量无穷;不在乎我们是否天资非凡;更不在乎我们是否学识渊博,乃在乎我们的祷告,在乎祷告的能力。我们每一个信徒,无论做什么,都需要借着祷告支取力量。教会所有事工的开展,也都需要借着祷告调动神的能力。

你的属灵生命有多久没有“呼吸”了?祷告实在是我们属灵生命的呼吸和脉搏,是教会复兴的前提,是各样事工开展的必须,是我们支取力量的唯一途径。因此,我们要在祷告中不断的操练自己,要为自己合理的安排固定灵修的时间,要养成祷告的习惯。惟愿我们的祷告永不间断,随时都能为主起来!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.1494s