路径:首页  >  教会  >  正文

新年新挑战——邀请你一起来带着问题读圣经!

1/3
  • 图片1

    图片1

  • 图片3

    图片3

  • 图片2

    图片2

记得在2017年除夕夜晚上守望祷告的时候,内心有一个感动需要帮助大家一同去读主的话语,祷告中间有一个小组分享的时间,我把我的想法和组员分享,大家非常赞同在教会推动每人每天读四章圣经。于是在正月初一新年崇拜中鼓励大家每天读四章圣经,利用微信平台,在各人自己所在的微信群中汇报,目的是彼此鼓励,互相扶持,同时也是彼此提醒,我们鼓励大家读经后滚动汇报,到晚上睡觉前,我们就知道微信群里有多少人读圣经了,我们的口号是“不读圣经,不上床睡觉”,感谢主带领我们教会的弟兄姊妹每天读坚持读神的话语。

因着有这样的一个平台,很多弟兄姊妹彼此激励,有人分享说信主好几年,也没有把圣经完整的读一遍,有了教会推动读经希望可以坚持下去,确实有一部分人因为白天工作忙碌,在晚上睡觉前坚持读完圣经才睡觉,还有一位弟兄每天在午休前先读圣经。

时间眨眼间就到了2017年10月,我们大家从正月初一马太福音开始读,读完启示录再读旧约创世纪,然后读到最后一卷玛拉基书。第一遍圣经我们很快就在每天不知不觉中读完了,感谢赞美主,加添我们的力量。

之后我们继续开始第二轮的读经,我们今天是第二轮读经的107天,需要读的经文是申命记12章至15章,为了让第二轮的读经更有意义,我们祈祷主给我们智慧,能够把圣经的话语不单是读,而且可以反复思想,像诗篇第一篇所说:惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。诗119:11:我将你的话藏在心里,免得我得罪你。

从正月十五元宵节那天开始,又尝试在每天所读的经文中,提出一些问题让读经的弟兄姊妹带着这些问题去读经,除了加深印象之外,还可以反复去思想这些问题。没想到大家都觉得这样读经非常好,故此我们在第二轮读经的时候,每天会发送当天要读的经文中的一些问题给大家,期待我们在新的一年,带着寻求明白神话语的心去,也带着问题去读经,这样我们就真的像诗人所说,可以成为一个昼夜思想神话语的人。

我们今天的问题是:@所有人:带着问题去读经

3月7日 读经申命记12:-15:

  1. 为什么要谨慎,在你所住的地方不可以丢弃利未人?

  2. 应当如何对待引诱你离开真道的人?

  3. 详述分辨食物的洁净与否?

  4. 拿锥子在门上刺透耳朵是对什么人的条例?

你准备好了带着这些问题去读经吗?

相关新闻

千万不要因为忙碌而忽略了读经

有很多的基督徒,在服侍上都很热心,很殷勤。但是在读经上却躲避,却推脱,却不愿意进取。听到最多的声音就是:“看不懂”、“没意思”、“枯燥无味”、“看的瞌睡”。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部