路径:首页  >  教会  >  正文

北风啊,兴起! 南风啊,吹来!

北风啊,兴起!

南风啊,吹来!

吹在我的园内,

使其中的香气发出来。

愿我的良人进入自己园里,

吃他佳美的果子。(雅歌 4:16 和合本)

南风吹来,

来自书拉密女子对自己良人的期愿。

所罗门王用爱情的诗歌来表达自己对神的爱和亲密关系。

北风啊,兴起!

南风啊,吹来!

吹在我的园内,

使其中的香气发出来。

无论是北风还是南风,对人们来说都不算是太舒服的,因为毕竟是风,而且有时候会很强劲。但书拉密却给了我们相反的态度,让凛冽北风兴起,南风也都吹在她的园中。

北风象征生活中的痛苦病患及一切苦难,人生在世是逃避不了这些的。关于这些痛苦,是神要借着这痛苦显明神的存在,没有痛苦我们就不懂它,我们要痛苦为我们服务要成就我们。耶稣基督对于痛苦的忍受是主动的不是被动的,面对痛苦他没有抱怨。耶稣基督没有感觉生活欠他的,他心中对神的信仰支撑着他,他受痛苦也能泰然处之。耶稣基督是顺服神的,他要为世人服务。我们要明白痛苦中始终有神的同在,每一次痛苦中都让我们死去一种旧人,神的本意乃是美的,一次次的脱去旧人,我们才能在患难中认识我们的神而得他生命的道,成为新人。希望无论神发起怎样的风,也都吹入我们信仰的园子使我们都发出基督的馨香。

愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。

我们的一切如同一座果园,它要经历四季,北风的历练,南风的照拂,我们都希望结丰硕的果实。主的爱有两种,一种人生的熬炼,一种赐给我们喜悦的硕果。他治愈我们的心灵,在凡事上都体恤我们,宽恕我们。愿我们今天都祈求他的同在,让他所爱的人都能心满意足。我们要为主做永远的见证也使我们的神心满意足。

“耶和华的大日临近,临近而且甚快,乃是耶和华日子的风声。”(西番雅书1:14)阿们!

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。)

相关新闻

每日灵修:真光

神创照自然的光,人又发明电光,而真光是照亮生命的光,真光就是神。真光照亮世人,他爱世人。这个光不仅照亮真理,它还使人得永生。圣灵与我们同在就是神与我们同在,基督借道来更新我们的生命。我们的肉身是旧的人,我们的灵要更新,乃是新人,到时死里复活乃是灵性的复活和永生,要脱去旧人。我们的肉体会日渐衰败而灵里却日渐更新。我们依着这真光的话去行,我们便得他最真实的恩典。我们的里面必须要有真光。人身上的灯是我们的眼睛,我们生命里的灯是神的真光。万事互相效力爱神的人得益处。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部