路径:首页  >  教会  >  正文

关于仰望神的10处经文

在和合本圣经中,“仰望”一词出现了多达74次。仰望,本意是仰望更高更好的那一位,你的生活在仰望什么生活?当我们仰望成功、名利等这个世界上的东西时,里面却有很多忧虑和不安。但我们仰望神的时候,里面会有一种真实的平安。

在此,笔者选出10处有关仰望的经文,我们一起学习仰望神。

一,眼目要仰望神

主—耶和华啊,我的眼目仰望你;我投靠你,求你不要将我撇得孤苦!——诗篇 141:8

仰望神,首先我们的眼睛要在神那里,遇到困境或者被罪辖制的时候,眼睛要去仰望神。在这个信息大爆炸的时代,眼目要去望着神这个非常重要。

二,心要仰望神

主啊,求你使仆人心里欢喜,因为我的心仰望你。——诗篇 86:4

人的心会思想,会喜乐。心很重要。在中医学说里,心就像君主一样,其他所有器官都是为心服务的。我们的心要仰望神。人可以自我反省,我们要在祷告、读经、赞美中寻求神。

三,要仰望神的名

我要称谢你,直到永远,因为你行了这事。我也要在你圣民面前仰望你的名;这名本为美好。——诗篇 52:9

四,仰望神的话语和典章

求你叫真理的话总不离开我口,因我仰望你的典章。——诗篇119:43 

五,仰望神的应许

并且仰望神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神,且满心相信神所应许的必能做成。——罗马书 4:20-21

六,仰望神的救恩

耶和华啊,我仰望了你的救恩,遵行了你的命令。——诗篇119:166

神的救恩实际上就是通过耶稣基督临到我们的,耶稣基督降世为人,在十字架上代赎了我们,将我们从罪恶中的辖制和捆绑中解救出来。

七,仰望耶稣基督的救恩和怜悯

保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。——犹大书1:21

八,仰望神有光荣


凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。——诗篇 34:5

九,仰望神有喜乐

我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望 神,因他笑脸帮助我;我还要称赞他。——诗篇 42:5

十,仰望神他必定应允

至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神;我的神必应允我。——弥迦书 7:7

相关新闻

当你暂时看不到服侍的果效时,请仰望神!

我们永远都没有办法估量我们服侍的果效,并不是因为我们有能力,让是让生命成长的主掌控着一切,虽看似是我们在服侍,乃是让我们更多经历上帝特殊的恩典。上帝若给你的多,必定会为你多要。当我在回想在挪威北部教会服侍的六个月的经历时,虽有极夜与寒冷的挑战,但却让我们更多经历与上帝的美好相交,更看到在环境极其恶劣下的人们是如何感恩上帝所赐予的美好,如何服侍来到他们当中的难民。当我在写实习报告时,北部的联络人发来

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部