路径:首页  >  教会  >  正文

摆上自己为主用,照神旨意去爱人

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。(罗马书12:1)

摆上自己为主用

这是一个承上启下的句子,保罗之所以让我们献上自己当活祭,是因着前面的一节经文,我们都是由神而出,活着依靠神,最后还要归于神,所以保罗劝我们,要把自己摆在神的祭坛上,当时以色列民是把牲畜杀死,烧在祭坛上,代替以色列民完全地献给神。到了新约时代,保罗让我们成为活祭,是指到了,让我们活着就为主而活,因为我们的生命是神给的,我们活着的每一天也要靠神活着,我们将来的灵魂,还有归到神那里去,所以让我们在活着的日子,将自己摆在祭坛上,与主联合,共同建造基督的身体,是神所喜悦的,也是理所当然的。

照神旨意去爱人

爱神的必然会爱人,那是生命的自然流露,也是信心的外在彰显,摆在神的祭坛上,就不能再有自己的心思意念和打算。在行事为人上,要照着神的旨意去做,彰显出的是基督的爱,将我们自己隐藏,使人看到的不是我们,而是神的生命借我们彰显。要想活出基督的生命,第一要紧的,就是早晨的时候,来到神的面前,寻求神的带领,隐藏在神的后面,顺服神的旨意,爱人如己。因为神应许我们,施比受更为有福,让我们借着神的祝福,做神忠心的管家,爱在人的身上,无论是时间还是财物,我们爱在人的身上,神就必爱在我们的身上。

回应的祈祷

亲爱的主耶稣,感谢赞美你的恩典,谢谢你每天早晨带领我们,使我们来到你面前亲近你,主啊,你应许我们,当我们来亲近你的时候,你就来亲近我们,求主除去我们里面的悖逆,在我们里面执掌王权,活出你的生命,使我们身边的人看得见。因为我们的生命是神所赐,我们活着的每一天,更要依靠神的怜悯,我们愿意为主而活,因为这是神所喜悦的,也是我们应该做的。

亲爱的主耶稣,教会的元首,愿你每天藉着圣经引导我们,使我们每一天都能活在神的旨意里面,藉着你给我们的恩赐,与主联合,彼此相爱,共同建造基督的身体,使每一个被称为你名的居所,都能成为发光的灯台,照亮周围的人。以我们的心灵为你的圣殿,以我们的家庭为你的居所,以我们所在的教会为你所居之处,无论敬拜你的人在哪里,都有以马内利神的同在,因为你是我们的神,我们是你的儿女,我们的好处不在你以外。

谢谢主耶稣听我们同心合意地祈祷,奉主耶稣基督的圣名,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山东潍坊一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

旧约与新约的关系

要谨慎作这些物件,都要照着在山上指示你的样式。(出埃及记25:40)山上的样式,预表的基督。摩西在西乃山上,40昼夜,神向他启示了,建造会幕的一切,并要摩西谨慎去做这件事,都要照着神的指示和样式。因为从亚当犯罪,罪就进入世界,人类就要面对死亡,神为了拯救人类脱离罪的工价(死亡),为人类预备了救赎,借着建造会幕,神要亲自降临,住在百姓中间,亲自带领,祝福和引导。会幕建造的每一个物件都预表了基督的属性

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部