路径:首页  >  教会  >  正文

耶和华沙龙——神是我的平安

《士师记》6章24节: 于是基甸在那里为耶和华筑了一座坛,起名叫耶和华沙龙(就是“耶和华赐平安”的意思)。

耶和华沙龙——神是我的平安、耶和华赐平安。神拣选基甸作以色列人的士师,一次又一次的借着环境印证神所赐的平安。大卫从小牧羊,常将羊带到青草地吃草、带到安静之水旁安安静静喝水。对于基督徒来说,青草地、可安歇的水边都是寓指神的话。

百姓忘记了救他们脱离苦海的耶和华神,也因着他们所作的恶将他们交在米甸人之手。我们常说自己爱神,可行为却不尽如此。我们要敬畏他、遵从他,谨慎自己的言行。今天的我们也如同犯罪的以色列人一般,没有重压的时候忘记了神,但有重压的时候才向神呼求。这样的事常常循环往复,这样的我们常常失去平安。平安在圣经中出现了300多次,也许神就是要我们一年300多日都平安吧。那么平安在哪里呢?

平安是指太平和睦,基甸是知道神是赐平安的神,人只有真正认知到平安乃是从上帝那里赐下的时候,才真正能得平安的福气。以色列被米甸人压制,也是因着他们没有敬拜独一的真神而是去崇拜各样人手可造的偶像。我们因为经历了自己无力面对的事情,才能到上帝那里寻求他。我们在上帝那里遵从他的旨意去祷告,亲身经历神,得到他应许给我们的平安。上帝不是完全为基甸解决问题而是让他自己去经历,使他得提炼而成就,主对世人皆如此,若想得平安必要先归正自己的行为。

上帝赐给基甸平安他就为神勇敢征战。基甸的能力皆是因神所赐平安,他的力量源自他的信仰。我们也是如此,如果没有上帝所赐给我们的平安,我们真的无所事从,我们真的彷徨失措。神把最好的赐给我们,那就是平安,那就意味着这平安胜过世上一切外物。因这平安胜于一切,所以这平安真之又真、是高于其他东西所带来的不可替代的真平安。

在世上我们有苦难,但主已经胜过了这世界,主所赐给我们的平安乃是足以喜乐、无畏面对一切的真平安。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。)

相关新闻

受洗是罪得赦免的宣告

信主受洗是神的命令,受洗不是上天堂的保证,受洗也不是你罪得赦免的条件,罪得赦免归根到底是凭着相信,受洗是罪得赦免的有效宣告。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部