路径:首页  >  教会  >  正文

你是“兴趣式”信徒吗?

“兴趣”一词指喜好的情绪,是心理学名词。是人认识某种事物或从事某种活动的心理倾向。它是以认识和探索外界事物的需要为基础的,是推动人认识事物、探索真理的重要动机。它能调动起人的生命力。

每个人都有自己的兴趣,并且还会对感兴趣的事物给予优先的注意和积极地探索。从而表现出“心驰神往”的情绪,“情有独钟”的态度。例如:对绘画感兴趣的人,注意力就倾向于绘画,喜欢畅享在绘画的世界里;对音乐感兴趣的人,注意力就倾向于音乐,喜欢陶醉在美妙的音乐里;对读书感兴趣的人,注意力就会倾向于阅读,喜欢畅读在优雅的书卷里。久而久之,兴趣就会越来越浓厚。

兴趣对我们自身的发展是有益的,它能推动人们主动的开拓进取,它会成为一种无形的动力,它能调动起人的生命力,帮助我们充满活力。正如:爱因斯坦所说:“兴趣是最好的老师。”

这是一个绝对的事实。古往今来,有多少成就辉煌的成功人士,他们之所以成功,起初都萌生于“兴趣”。例如:牛顿,毕加索,比尔盖茨等成功人士。

作为一名基督徒,请问你对“兴趣”的定义是什么?仅仅只是一种乐趣或者喜好而已,还是一种“深深的吸引”呢?对世人而言:兴趣是他们最好的老师。对基督徒而言:基督不止是我们的老师,更是我们的一切。

那么,请问你属世的“兴趣”是什么?是那浩瀚的宇宙吗?是那无边无际的海洋吗?是那生生不息的物种吗?你在终日为这些而好奇、而思考、而探索吗?有结果了吗?其实无需探索,因为全都出自上帝之手。

请问你属灵的“兴趣”又是什么?是研究耶稣的降生、受死、埋葬、复活、升天、再来吗?是探索属天的奥秘吗?我告诉你,这些都是凭着我们有限的思维能力永远想不通的,永远研究不透彻的。无需探究,只要“相信”。

又或者你属灵的“兴趣”是“祷告”吗?是“赞美”吗?是“读经”吗?是“聚会”吗?还是唯有“基督”自己呢!属灵的兴趣不应该是单一的,而这些全都包含在基督的里面。如果我们真的被“基督”自己所吸引,就会喜欢常常借着祷告,仰望祂;借着唱诗,赞美祂;借着读经,亲近祂;借着聚会,敬拜祂!

然而今天,教会中有多少的信徒,喜欢教堂构造,就对“教堂”感兴趣。喜欢音乐,就对“唱诗”有兴趣。喜欢弹琴,就对“司琴”有兴趣。喜欢十字架的内涵,就对“十架”有兴趣。却不知唯被“基督”自己所吸引。

约翰福音12章32节 记载:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”

不管以前你对什么感兴趣,但愿从今往后我们的“兴趣”就是“全心的追求基督自己”。只被“基督”所吸引,因为他被钉十架是因我们,他在十字架上的大爱是为我们。不要执着于“兴趣”的里面,不要做“兴趣式”信徒,倒要完全的被“耶稣”所吸引,彻底的委身于基督的里面。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

基督徒,你成为“手机控”了吗?

只要有一“机”在手,别的好像显得就不那么重要了,不太关心身边的事物,不常注重手中的工作,不再注意脚下的危险。用在手机上的时间,过于用在“家人”、“孩子”身上的时间;过于用在“灵修”、“亲近主”上的时间。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部