路径:首页  >  教会  >  正文

从前风闻有你,现在亲眼看见你

我从前风闻有你,现在亲眼看见你。(约伯记 42:5 和合本)

约伯的经历

风闻神的时期,我们心灵里会有疑问和摇动,但有了亲自的经历后就会看见神。

人生当中的苦难往往是因我们的罪而导致经历的,但约伯的苦难却不是因为他个人的罪而导致的。约伯在经历了一切因撒旦的试探和苦难后,到最后的时候才明白了他所承受的一切,在神面前是没有什么好追问的。因为约伯对上帝的敬畏和信靠并不是建立在神只是单纯赐他美好物质和恩典之上的。

上帝与撒旦之间的较量和试探之所以单发生在约伯身上,那是因为上帝知道在约伯的信仰中他是足以担当这一切的人。上帝不会将我们难以承担事给我们的。并不是任何一个人,都能被神赋予这担当的。约伯对神的敬畏神都知道。当我们面临生活中我们不得不担的重担时,我们都应像约伯那样,明白一切都是神最好的安排,我们要用神给我们早已预备下的主内信仰中的恩典力量和信心去承担去得胜。

约伯经历了财产尽失,家人尽失,恶疾缠身,被人鄙弃,连她的妻子都攻击他让他弃神去死,但他仍然持守他的信仰与敬畏。约伯的朋友们当时也是以自己的观念,也是人愚昧短浅的眼光来帮他找原因。我们要明白,今天的你我未必会有这样的灵性的能力和恩典来像约伯和众圣徒那样为主所重用的,凡能为主殉道的皆是神所选定的圣徒,将来是在神国中要与主一同称王的。

当约伯去跟神追问这一切的原由,神却并未告知他是因为善恶较量的原因,神让约伯明白世间一切的准则和标准乃是神所掌控,而不是人所能知与左右的。并让他为他的朋友们献祭祷告,因他的朋友们以人的观念去论断神的事犯了得罪神的罪。

今天如果我们的苦难是因着我们的罪所得的,那么我们必定要认清罪过,如若不是因着罪而得的,我们必要明白其中定有主的美意,我们应坦然接受并靠神得胜,一个义人上帝会因着苦难的经历来让他看见神并得大恩典。今天我们的苦难不要白白经历,让我们都能得苦难后神的大恩典。

马利亚的经历

安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。忽然,地大震动;因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住他的脚拜他。耶稣对她们说:“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”

 (马太福音 28:1-10 和合本)

天使向马利亚显现,告知主的复活并让她去告诉众门徒主复活的消息。马利亚没有见到主的身体,她想去寻到主的身体,所以没有离开,难过而哭,这时耶稣喊她的名字向她显现。

马利亚是耶稣复活后第一个向她显现的人,为什么她是第一个呢?因为马利亚极为的爱主。主知道她深刻的爱主之心,马利亚曾是被7个鬼附身的疯女人,是主拯救了她。同样的如若我们有爱主之心,主也必知道,我们要迫切寻求他,他就必向我们显现,帮助我们。

愿我们都能从风闻有神到亲眼见他。我们在基督里都要有化解苦难得蒙恩典的能力,让我们靠着迫切的信心祷告和一切主教导我们的,都得到这能力。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。)

相关新闻

乌利亚的可贵之处

乌利亚就是一个非常明白在上帝面前他应该怎样侍奉的人,今天与我们而言最重要的就是怎样去服侍上帝。我们仍要做乌利亚那样的人,严于律己,宽以待人,不可轻慢神,我们要知道我们生命中最重要的事,乃是服侍神。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部