路径:首页  >  教会  >  正文

毋弟兄读经心得(三十一):让喜乐充满我们的心

奉主名读经:

诗篇 16:11:“你必将生命的道路指示我;在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”

罗马书 15:13:“但愿使人有盼望的 神,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。”

阿们!在主里,我们有神的灵命和保守、有盼望、有指望、有清晰的愿景,弟兄姊妹和睦相处,无论何时何地、无论遇到什么环境都要喜乐、也会喜乐,因为“你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”(尼8:10)

为何要喜乐,这道理谁都懂,简言之“心中喜乐,面带笑容;心里忧愁,灵被损伤。”(箴15:13)其他的我不赘述。我们是人,不是神。我们有七情六欲、有喜乐哀愁、有锅碗瓢盆、有儿女情长、有生老病死、有N多环境。所以我们难免忘记主“你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。”(约22:26)的教诲常常惆怅哀愁、甚至怨天尤人。

这不奇怪。正因为如此,我们才要天天仰望主,不住祈祷、学习《圣经》、赞美敬拜、聆听传道人的证道、到教会去、到团契去,和同工分享、共同灵修,这样才能在神的正能量中坚定我们的信、坚定我们的神、才能喜乐。

现代的人、现代的社会,浮躁之风和浮躁之心甚重,喜欢攀比、喜欢宴乐、喜欢嘚瑟、喜欢争竞……,人们忘记了这一切都是虚空的,因此即使有了车、有了房、有了钱,也很难有个喜乐的心情和喜乐的心理。

我们基督徒不然,我们有信仰、有倚靠、有寄托,为何要不喜乐?我身边有个老姊妹,今年90多岁了、能读经、能到教会去。我请教她长寿的秘诀,她笑着说,我天天喜乐、在基督里有自由啊。是的,喜乐的人能不长寿吗?在主的天堂我们能不喜乐吗?我们主“已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。”(诗30:11)

我们的喜乐和外邦人升官了、发财了、得到什么了的喜乐不一样,是主给的那种喜乐,是一种精神层面的喜乐,是灵里的喜乐、是发自内心的喜乐。这种喜乐只有主内才有、只有我们圣徒才会体验到,只有有信仰的人才会理解。这是主耶稣基督给我们的赏赐。这种赏赐远远高于钱财和事物,是重金买不到的!

我的一个晚辈是基督徒。但是他不喜乐,整日忧愁伴随。为何?工作不顺心、孩子操心、妻子不省心。他呢?爱主不专心,一年就是圣诞节去一次教会、不读经、不祷告。他以为受洗了就万事大吉。远离主的人、不和主亲近的人、不聆听主教诲的人能喜乐吗?不忧愁才怪!

真正的基督徒在主里安享在天国的各样属灵的福气、在地上主所赐的恩典,能不喜乐吗?世俗的一切烦恼和愁苦都交托给上帝,背那些沉重的包袱干嘛呀?在主里都忘却了那些,那些包袱同样是虚空的身外之物,甩掉了,能不喜乐吗?在主里的喜乐取之不尽用之不竭,那是主给予的生命甘泉,不会越喝越渴的。相反,不是在主里的喜乐终会变成虚空,就如枯草被日光晒干一样。只有在主里的喜乐才是真喜乐、才是常喜乐、才是由里及外的喜乐。

我们很多老年弟兄姊妹去教堂是步行的,每次往返要一至两个多小时,而且会遇到风雨,北方的冬季还有风雪。但是他们从来没有感觉累,而是步履轻盈。为何?心中喜乐,就想快快的到教堂去见主的面。这是一种力量、一种期望。主里喜乐的圣徒是宽容的、是明理的、是开心的、是健康的、是自由的、是有追求的、是有信心的、是长久的、是随时随地的、是满满的。主啊,“求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。”(诗90:14)

喜乐在主里,

何其佳美无比。

喜乐在灵里,

我们与神同为一体。

喜乐、喜乐,

圣徒喜乐发自心底;

喜乐、喜乐,

圣徒赞美主恩“常常喜乐”!

(本文为作者读经体会,作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。)

相关新闻

毋弟兄读经心得(三十):基督徒若不传福音就是有祸了

我们传福音就得赏赐和神的喜悦;不传福音的就会受到责罚,就有祸了。因为福音是真理,是传的,不是束之高阁的。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部