路径:首页  >  教会  >  正文

警惕:越属灵的人可能越不属灵!

警惕:越属灵的人可能越不属灵! 复活节十字架圣经百合花91

先时在一个地方讲道,认识了一个弟兄,他给我的第一印象就是极其属灵的样子,但是这个属灵的样子明显有点奇怪。

比如他经常给我说的第一句话就是“圣灵指示我如何如何”,而这些指示经常是小到不能再小的事情,当然也不乏有一些惊天地的大事,最多的还是这类小事——圣灵指示我今天要去某个教堂;圣灵指示我今天跟谁交通;圣灵指示我今晚几点睡觉。并且总是当着很多信徒的面讲这些话,营造出一种异常属灵的氛围,结尾的时间总是说,活在圣灵里的感觉真美啊,然后瞅瞅旁边的人说,我说的这都是三层天上的事,你们不懂。

别人往往对其投以敬佩的目光,不过在我看来,这个看似很属灵的人,其实一点都不属灵。

现实中我经常遇见很属灵的人,不管哪个地方的教会,有些人的讲话属灵得足以让人听完之后浑身上下起鸡皮疙瘩,明显很多不符合圣经,但是他们依旧讲的唾沫星子乱飞,讲自己如何被圣灵感动,如何听见神隐秘的话语,然而你仔细一听,发现跟圣经里面对于圣灵的工作几乎完全不搭边。

比如有个弟兄,有次见到我之后,就热情的上来拉着我的手,不一会儿就开始讲自己的属灵经历,什么三层天之类的都是小儿科的,人家讲的更神奇,据说都已经见到九重天了,给我讲明年争取突破15重天看看,还说自己现在能看到9层地狱什么样子的,以后随着圣灵的带领,还要逐步往下继续看。

他还提到圣灵曾引导自己走过“死人的幽谷”,看见里面有很多死去的世人,还有一些活着的人也在里面。我起初听到还特别一愣,“死人的幽谷”是个什么东西?圣经上有这个地方么?后来我才听明白,他说的是“死荫的幽谷”。他之所以会说成“死人的幽谷”是因为他听牧师讲道听错了,然后又加上自己的发挥,之后就开始“死人的幽谷”了。等我告诉他不是“死人的幽谷”而是“死荫的幽谷”,他还觉得是不是我错了,非得我翻开诗篇23篇之后,指给他看,才算闭口不言在“死人的幽谷”看见什么了。

我发现,很多真正属灵的人见到你之后,从来没有那么多的炫耀的资本,他们可能真的有很多经历,但是他们总是很谦逊的选择隐藏起来,并不是把神的带领说出来,毕竟那是神对他自己的带领,说出来对别人也没什么帮助。

反而是那些什么都不懂得人,巴不得别人对自己另眼相待,因此出于属灵的极度不自信,反倒是见到一个人就开始讲一些令人听不懂的话,说是听不懂,其实就是懒得听的话。因为里面没有什么是来源于圣经的,有的只是夸夸其谈和一些没有意义的事情。

我发现一个属灵的悖论,就是越是急于表现自己属灵的人,往往越是不属灵。但是反过来也不能成立,有些不表现自己属灵的人,也可能是真的不属灵。

有一个弟兄,每天几乎都要给我打电话,搞得我不厌其烦,倒不是因为我缺乏耐心,而是一天几个电话,恨不能一点脑活动都当成圣灵的指示。无数次我都给他说,我现在很忙,没有时间听这些,但是不一会儿电话就又来了。如果是真的属灵也就算了,反而是要我陪他祷告让天下雨、或者陪他祷告让天不下雨、刮风亦或是不刮风、南风亦或是北风,真的是为上帝安排什么天气操碎了心。

你说就算你真的有这等信心,生活上也应该是一个极度有见证的人才对吧,然而并非如此,上次还要我和他一起祷告,诅咒一个不愿意嫁给他的寡妇。

我现在去到一些教会,见到一些神神叨叨的人,就觉得需要绕着走,但是不知道为什么我的讲道这些人总能被激励,他们会跟你讲,你讲得太好了,一个活在圣灵里面的人就是这样,如此如此一番之后,就开始讲自己如何活在圣灵里面,而他们和我讲得道八竿子也扯不到一块儿,但是他们只管自己说痛快了,才会闭嘴。所以我见到有一些神神叨叨的人要跟我交通,我都一概推辞掉,只觉得那就是纯浪费时间。

这两年真是怕了属灵人,尤其是上天入地无所不能的人。如果有人天天跟你讲圣灵的指示,显得这个人很属灵,我有一句忠言相赠,别接话,能拒绝就尽量拒绝,这样的属灵人其实一点都不属灵,他们讲的一切都是为了显摆自己,明明不懂还要装懂,简直不要太可怕。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系基层教会一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

在约旦河重洗,更属灵?

有位传道人,经常在聚会中见证,他充满自豪地说,“自己去过以色列朝圣,像耶稣那样在约旦河受洗了,并感到生命真正得到了更新。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

警惕:越属灵的人可能越不属灵!

不容错过

返回顶部