路径:首页  >  教会  >  正文

主耶稣命令众人要传福音

耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。”于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经,又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。” (路加福音 24:44-49 和合本)

主耶稣命令众人要传道

救主七日复活升天,他拯救失丧的人,我们就是他的见证。主耶稣复活四十天与众门徒讲述天国的事,亲自将最重要的大使命交代给众人,主耶稣的心愿就是传道给万民听。

传道的内容

我们要按神的真理去传道,不可以自己所臆想的去传,我们要传拯救灵魂的福音,应该学习我们的主耶稣是怎样传福音的。主耶稣所做的最重要的传道就是讲解圣经。门徒在去以马忤斯的路上在谈主事时,耶稣复活向他们显现,立刻给他们讲圣经上所述之事,从前耶稣讲时他们并不甚明白那些关于主耶稣基督的预言,但现今主死里复活,那一切旧约预言的都成就了,门徒们被开启了灵性的生命便都明白了。

耶稣就是我们的救主,耶稣之名本就是救主之名,他告诉门徒接下来的我们应该完成的使命乃是传扬救赎世人灵魂的福音。我们所传的应是生命之道。这个道不是人世间获取物质好处的道。我们必要清清楚楚我们要传的是什么。我们要传福音之前我们自己要明白圣经。我们所传的乃是关乎我们永生生命的福音。我们要告诉众人,要悔改,要转向神的路,神会赦免一切的罪。我们不必惧怕,因福音本身就是神的力量。

传道的范围

从耶路撒冷起,直到万邦。耶路撒冷是福音起源之地,是基督徒的老家。福音的范围就是从老家直扩大到地极。福音应是无处不在,因为上帝的心意是要拯救所有人。如果没有宣教就没有今天的我们。而今福音广传。我们纵观宣教的历史,不难发现有逼迫才有兴盛,这兴盛伴着牺牲和奉献。我们要珍惜敬拜的场所,珍惜敬拜的时光。我们都要有基督的身量,爱世人,传扬救恩给世人。我们身边的每一个人都是传福音的禾场。

传道的资格

使徒,主亲选之人,他们亲身经历主的人。门徒,听主的话相信主的人。

有传道资格的人是真心相信耶稣所做成救恩的人,真心相信圣经是神启示真理的人,真正重生得救的人,有圣灵内注的人,经历神作为的人。我们无论做什么都要靠着我们的神去做,我们要祷告信靠主的同在。神不使用外邦人传道。

传道的依靠

今日我们被拣选我们就有使命要背负,我们完成使命是靠神,神的话语句句有能力。神会用圣灵装备他要用的人。圣灵是神的第三个位格,圣灵已降灵,神选之人必得能力。当年圣灵降临,众门徒就大得能力,彼得得圣灵能力讲道有时5000人,有时3000人得救。没有圣灵在我们里面我们就无所做为。靠神我们就有圣灵的能力,我们才能为神大有作为。我们传讲神的福音乃是靠圣灵的能力。

传讲福音的使命不可违背,让我们借着神的能力传扬福音直到万民。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。)

相关新闻

耶和华齐根努

基督乃是大卫的后裔,世上没有一个义人,我们要把基督的义做在我们自己身上才算为义,所以基督徒是因信称义的,因此耶和华齐根努,耶和华就是我们的义。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部