路径:首页  >  教会  >  正文

感恩见证:耶稣知道你的一切软弱和处境!

  • 怡君|
  • 来源:福音时报|
  • 2018年11月29日 15:34|

“于是各人都回家去了,耶稣却往橄榄山去。清早又回到殿里,众百姓都到他那里去,他就坐下教训他们。当文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人,叫她站在当中,就对耶稣说:‘夫子,这妇人是正行淫时被拿的,摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?’他们说这话乃试探耶稣,要得着告他的权柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:‘你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。’于是又弯着腰用指头在地上画字。他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。耶稣就直起腰来,对她说:‘妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?’她说:‘主啊,没有。’耶稣说:‘我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了。’”(约:8:1-11)

每当读到这些经文的时候,心里都被感动得落泪,奸淫罪,在那个时代,按照摩西的律法,用人的眼光看,是要被众人用石头打死的;然而这个妇人很幸运,遇着了耶稣,耶稣用天父的眼光和爱老看这个行淫的妇人,只向众人说了一句话,就是“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她”众人从老到少就都出去了。这个妇人得救了,这是何等大的爱和恩典。

主耶稣的这句话,不但是在告诉那个世代的人,也是在告诉今天的我们,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,罪人是不配定罪人罪的。然而我们这些蒙恩的罪人常常定罪人中的罪,总是喜欢用罪的眼光定罪人犯的罪,然而神子来,“不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救”(约3:17下)。

耶稣他懂每一个他所造的人,他知道我们是在罪孽过犯中生的,他知道靠我们自己无法摆脱罪的辖制,按照神的公义,罪的工价又都是死,然而他又爱我们,顺服父神的旨意,来到我们罪人中间,体恤我们一切的软弱,担当我们一切的罪孽,救赎我们脱离一切的罪孽。

这是何等大的爱和恩典啊!

主耶稣他怎样懂那个犯奸淫罪的妇人,爱那个犯奸淫罪的妇人,不定那个犯奸淫妇人的罪,今天,主照样懂得我们每一个身处各样环境中的人,在环境中我们不知不觉所犯的各样的罪,主他都懂,他知道我们身不由己,他从不轻易怀怒,从不轻易责备我们,总是用天父的大爱怀抱我们,用他的爱温暖着我们,好使我们回转:“从此不要再犯罪了”。

今年是我最痛苦的一年,也是主耶稣赦免我一切罪孽之后又犯下最大罪的一年,我曾经和主耶稣吵架闹情绪。在我辛苦了20多年盖起来的房子被强拆以后,想到以后又居无定所,我的心哀伤到了极点。我和主耶稣理论,他为什么不帮助我,任凭房子被拆掉,我和主耶稣没有理性的吵闹,陈述我的苦情、诉说我的委屈、表达我的心境……和主耶稣吵了近两个小时,完了,我知道我又犯下十恶不赦的大罪,我在等候主的惩治,等了好久,但是没有,主像一位慈父在听我的心里话,等我诉说完后,主给我的是心里从来没有过的温暖和慈爱的环绕。

那一刻,我知道,主有多慈爱,他以慈父的心肠包容了我,他懂我在那样环境中的心情,他懂我在那样环境中受的委屈,他给了我发泄情绪的机会,他给了我说话的权利,他给了我申诉的理由,他准允我这样和他理论,整个过程,主保持沉默,任由我口无遮拦,因为他体恤我一切的软弱,因为他是我良善的天父。

是啊,主耶稣他曾道成肉身,为人生活三十三年半,他体会人性里一切的弱弱。今天,我们是他手下的民,是他草场的羊,他懂我们每一个人,他知道我们每个人身处的环境,不管我们怎样不好,不管我们怎样软弱,他总是用那双钉痕而又慈爱的双手怀抱我们,抚平我们内心深处一切的伤痛,好使我们的心从他那里得着人世间没有的温暖,好使我们曾经被冰冷的心再次从他的温暖中活过来。使我们今天真知道,唯有主的宝血,能够遮盖我们一切的不义;唯有主的爱,能使我们面对曾经伤害过我们的世界,不再感到惧怕;唯有主的爱,使我们能够坦然面对一切,并胜过一切。

2018年,感恩节已经过了,感恩月也到了尾声,但是感恩不能停止,因为主给我们的救恩是一生都感谢不完的,主给我们够用的恩典,每天都是新鲜而丰盛的,所以,我们要天天感恩,天天快乐。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

90后传道人的感恩:主医治了我20年的惧怕,我要为主而活

我以前一直很痛苦,我不知道这个样子要持续到什么时候,但是直到那一刻我明白了,只有上帝才可以给人类带来真正的平安。因着主耶稣带给我的平安,让我有了为他而活的生命。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部