路径:首页  >  教会  >  正文

平安夜证道:爱临人间

1/1

平安夜,是一年之中我们最重要的节日,因为普世的基督教会在共同纪念万主之主、万王之王耶稣基督的降生。所以今天是个普天同庆、普世欢腾的日子。

虽然这个神圣的事件过去了2000多年,但是我们这些早早来到教会参加圣诞的弟兄姊妹和当年哪些夜间按着更次在野地里看守羊群的牧羊人是一样的,也与当年那几个长途跋涉远道而来的博士是一样的,当然也与贞洁的马利亚,敬畏而顺从的约瑟是一样的,我们这些人共同的特点,都是神所喜悦的人,阿们!

弟兄姊妹在今天我们所读的这段经文中,神告诉我们,神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

弟兄姊妹,这句话十分的重要,以至于有人说,它是圣经中的圣经。可以说言简意赅的把救恩说的清楚而明白。

首先,上帝是一位充满爱的神。

在中国的传统文化中,神往往是威力无边,不食人间烟火,逍遥于世外,但是圣经告诉我们,我们所信的神不是这样,他离我们不远,是一位充满爱的神。弟兄姊妹,神的爱怎么体现,神创造万物,为我们创造赖以生存的物质条件这就是爱。神把生命气息赐给我们这就是爱!

《论语》中有这样一段记载:子曰:“予欲无言。子贡曰:子如不言,则小子何述焉?”子曰:“天何言哉?四时行焉,百物生焉,天何言哉?”

这段话的意思是,有一天,孔子一句话也不说,于是他的学生子贡就问,老师您不说话,我们记录什么呀,孔子说,天说什么话了吗,或者说上帝说什么话了吗,但是你看四季更替,百物生长。这不是天在说话吗,不是无声的在表明神的爱,神对我们的眷顾吗?

从这里引出一个词,叫大爱无言。意思是最深厚,最深沉的爱,其实不用语言表达,不表达也在表达。诗篇 19:1—3节说:“诸天述说 神的荣耀;穹苍传扬他的手段。 这日到那日发出言语;这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。” 可以说,从亘古到永远,从物质到灵性,从宏观到微观其实都蕴藏着神对我们的爱,都在无声无息的为神的爱做美好的见证。

其次,神爱我们到了极点。

程度是甚至将他的独生子赐给我们。甚至的意思是没有办法的办法。弟兄姊妹为什么说没有办法的办法,因为人犯罪得罪了神,人在神面前是要灭亡的,唯一的办法有人愿意担当我们的责任,为我们偿还罪债,才能拯救我们。但是弟兄姊妹我们世上的人没有一个符合这个条件的,在神的审判面前都站不住,救不了自己也救不了别人。不过耶稣基督不同,他本就是神,他为我们道成肉身,他以无罪的代替有罪的,他的使命就是要把他的百姓从罪恶里救出来,所以耶稣基督的降生是神拯救我们唯一的办法,也是没有办法的办法。所以,今天我们说圣诞节如此重要,就是因为耶稣基督的降生使我们从罪中得到释放,从黑暗中走向光明,从绝望中获得盼望!

最后,藉着信才能得到这份爱。

弟兄姊妹神所给的这份爱,具体讲就是永生,神为我们灵魂所预备的归宿。如何得到呢?圣经说,叫一切信他的,不至灭亡反得永生。也就是说要得到永生,唯一的要求就是信,就是用信心去接受,去领受。不靠我们的理性,不靠我们的经验,完完全全的靠我们的信心。

弟兄姊妹我想说一件事情,比如圣经里面讲到神与我们同在。过去我就很难理解。神与张三同在,怎么与李四同在呢?世界上几十亿人神怎么同时与这么多的人同在呢?

弟兄姊妹您们用过导航吗,一个普通软件、一个小小的平台,同一时刻却被几千、几万的人在使用,每个人都可以藉着它到自己要去的地方,一点都不乱。弟兄姊妹我们的神是导航软件不能比的,所以一个小小的软件都可以同时为大家服务给大家指引,我想我们的神也没有问题的,可以同时与我们众人同在,引导带领我们众人的脚步,从今世直到永生。

所以,对于我们这些有限的人而言,关于神的的事情,关于未知的世界,我们唯一要做的,就是相信,就是接受神的话语,存谦卑渴慕的心领受神的话,这样我们就必得到这份关乎永生的爱。

愿主与普天下的众人同在,赐平安与喜乐给我们,直到永永远远,阿们。

(本文作者为北京基督教丰台堂一位牧师。)

相关新闻

那年平安夜

阿正有时候会想,假如那年平安夜,他不去教堂,他会怎么样?阿正的微信签名现在是:平安夜里真平安。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
2.0403s