路径:首页  >  教会  >  正文

毋弟兄读经心得(五十五):扩张境界没有限量

奉主名读经。神所差来的,就说神的话,因为神赐圣灵给他,是没有限量的。(约翰福音3:34)

阿们!神的话语没有限量、圣灵没有限量;神既是超乎万有,并且创造时间和空间,他本身必是不受时间和空间的限制,而是无所不在的。神是无限的,在神那里永远是无穷或无限,如同数学的∞。

这不由使我再次想起雅比斯的祷告:雅比斯求告以色列的神说:“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。”(历代志上4:10)

经上说“没有限量的”那就是没有限量的“扩张境界”,就是神所赐的话语的境界、就是圣灵的充满和引导的境界、就是主耶稣基督救恩的境界、就是我们信仰的境界。“扩张境界”就是无数个七倍的扩张;使我们的生命不断丰富、更新、充满。

我们人的境界(尽管我们是信徒)是极其有限的,和三一神有天壤之别,无可比拟。所以我们在信仰中要不断的读经、灵修、交通、祷告、听道,不断地进深,这样才能不断地使我们的境界有所扩张。这种扩张在人是有限的、在神是无限的。这样看来,我们信徒的境界在基督里也是无限量的。

如何扩张我们的境界?我们无法理解神的无限和限量,因为我们不可能跨越过神的伟大真理和启示。那我们如何得到神“无限量版”的恩典?我以为主要是三个方面:

第一,扩张我们属灵的智慧、悟性和能力。

人的智慧和能力有限,但是主的智慧和能力是无限的,在人不能,在主没有不成的事情。五饼二鱼,主耶稣五饼二鱼喂饱了5000人,还有12篮子的零碎,是借着一个小孩子所献出的仅有的五个饼,两条小鱼。创造宇宙万物三一的神,是在人信的基础上,使人属灵的智慧和能力不断扩张、超常发挥,使神的国度得以扩张。当我们得到这种扩张的时候,把神的行事表摆在自己的计划之前,并全力以服侍,神必会介入,很深奥、很奇妙。而这种扩张有时候还是“有时效”的,错过了机会,对不起,稍纵即逝。只要你求主扩张你的属灵智慧、悟性和能力境界,你一定可以得到他神圣的回应,这种回应是赏赐和恩典,而且我们一生都会随时随地得到神的无限扩张。但是不要坐失良机。

第二,扩张我们的信仰的信心。

我们是“外邦人”,我们是罪人,但是“圣经既然预先看明,神要叫外邦人因信称义,”(加拉太书3:8)信心是我们得救的基础,这个基础越扩张,我们的根基就越扎实、越进深。这就是在属灵的领域里面不断地扩张自己的意识、不断地扩张我们的信心、不断地扩张我们的操练,由不信到信、由小信到大信。投身在这里面,因为我们扩张的都在神的应许上,信心有多大,我们得到的恩典就多大。神的应许、神的慈爱、神的作为、神的感动,时时刻刻在无限的扩张我们的信心的境界,所以我们要不断在信心上扩张自己。这种信心的扩张,随着我们信仰的逐步成熟而无休止的、无限的扩张。

第三,扩张我们的心志和眼界。

我们的心志、我们的眼界都逃脱不了世俗,因为我们是人不是神。所以我们要不断突破自我、跳出自我、“脱去旧人和旧人的行为”(歌罗西书3:9)我们不能满足、更不能故步自封原地踏步。神要我们透过圣经真理,走出过去,迎接未来,用神的言语和主耶稣基督的行为来扩张我们的心志和眼界。因为神是一位行新事的神,神的心志和眼界我们高山仰止,更要“将一切都更新了”。(启示录 21:5)使我们的心志和眼界与众不同。人的肉体可能会心脏不好、眼界会近视,但是我们属灵的心志不能“得病”、属灵的眼界不能“近视”。要登高远望,要有属灵的大志大勇,使我们的境界不断地扩张、再扩张,成为具有基督模样的圣徒。

亲爱的同工,你渴求得到神无限量的扩张吗?这可是千金难买的无价之宝!让我们手拉手一起祷告吧!

神啊!求你扩张我们,

求你无限量的扩张我们。

因着你的无限量扩张,

我们才能无限量的在基督里做工,

因着你的无限量扩张,

我们才能无限量的传福音。

神啊!求你无限量的扩张我们,

十字架的路上我们必得胜!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一教会同工。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

毋弟兄读经心得(五十四):你们是我所疼爱的

亲爱的同工,我们今天读的经文这是圣经保罗书信之一、帖撒罗尼迦前书2:8里面一句感人肺腑的话语:“我们既是这样爱你们,不但愿意将 神的福音给你们,连自己的性命也愿意给你们,因你们是我们所疼爱的。”阿们!感谢主!帖撒罗尼迦前书是使徒保罗写给帖撒罗尼迦教会的第一封书信,为保罗书信的第八卷。在这封书信中保罗为信徒的信心生活感恩,见证自己传福音所受的劳苦,书信中劝勉信徒儆醒谨守,追求良善,全然成圣。主要信息

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.9842s