路径:首页  >  教会  >  正文

宁夏一名老信徒创作两首赞美诗 称还会继续写下去

宁夏一名老信徒创作两首赞美诗  称还会继续写下去 《耶稣你是神》

作为普世宗教,赞美可谓是基督教一大特色。在中国,除了像马革顺等伟大的圣乐大师外,由普通基督徒创作的赞美诗亦具有极其鲜明的中国特色。其中最为人熟知的便是河南的小敏姊妹,此外还有无数普通的基督徒。

生活在宁夏贺兰县的栾弟兄是一位普通的基督徒,他已经信主20多年了,从前年到今年,他自己创作了两首基督教赞美诗,由贺兰教会老年诗班献唱,放在了优酷等视频网站上。

栾弟兄今年已经64岁了,老家江苏,5岁时就随家人来到宁夏生活。20多年前,身患哮喘多年的他住院治疗时,朋友的妻子,也是这家医院的护士告诉他说,信主能治好他的病。他说是吗?既然信主就能好,那我就信吧。就这样信了主。不过栾弟兄告白,虽然自己开始是因想病得医治信主的,但是“越信越觉得,就是病不好的话,我有耶稣也够了,只有耶稣是真神”。

信主后栾弟兄便去了教会,他介绍,当时教会没有人弹琴,也没有琴,领唱的都跑调,以前就喜欢音乐有一点乐理知识的栾弟兄看到教会需要,便有感动在这方面服侍,他开始每天下班后去学琴。

无论是学琴,还是带赞美,他更多是自学。有一个信徒家里有新篇赞美诗的磁带,他就自己买了四盘空磁带,将这些赞美诗全部录下来听,挑其中一些简单的会唱的学谱子。后来又开始学电子琴,也没有老师,有老师来了就赶紧问一问,请教些问题。

后来慢慢开始在贺兰教会带领老年诗班,每次需要根据讲道主题预备赞美诗,但有些讲题他却找不到相关主题的赞美诗,为了服侍需要,他自己开始学着写一些相关主题的词曲,便有了这两首赞美诗的诞生。

栾弟兄喜欢传福音。信主两年后,他有一次去市场买菜,别人多找回好几十块钱,他当时就退了回去,告诉摊主说我是信主的,不能多要你的钱。他说,之后自己心里很平安,觉得这是在荣耀主的名,也可以把这位主介绍给别人。

于是在前年,他写了自己创作的第一首赞美诗《耶稣你是神》,这也是他最有感动的赞美诗,觉得“用这个传福音好传一点”。这首赞美诗第一句是“当你对人传讲耶稣时,有人会说上帝是谁。你拿来让我看看……”,这是不少人在传福音时经常遇到的提问,栾弟兄希望藉着这首赞美诗实实在在的告诉大家上帝是谁,耶稣是谁。写好之后便在老年诗班唱,诗班学会了就可以在外面唱,也能传福音。

去年贺兰教会开始建堂,今年主体建筑基本完工,他又写了一首《建造神的殿堂》。栾弟兄说,自己主要在家创作,先写词,再写谱子,先用铅笔写,改好几遍,确定满意后再打印出来,在老年诗班排练献唱。

栾弟兄还收集一些赞美诗歌谱,教给老年诗班,一次他收集到了《主的显现》的谱子,教给老年诗班献唱之后,发现网上没有这首诗歌的视频和音频,便找来主内弟兄录制后发到网上,方便其他诗班参考。

栾弟兄说,自己开始是因为耶稣能治病所以信他,“但后来觉得,就是不能治病有耶稣在我里面就够了”,信主后他也改变了打麻将赌博的恶习,现在他很感谢那个将福音传给他的姊妹。至于赞美诗,他也会继续写下去,继续赞美神。

相关新闻

在东北三省广为传唱!《现在的生命不再属我》作者讲述创作故事

由东北神学院沈光玮牧师创作的诗歌《现在的生命不再属我》在东北三省广为传唱,辽宁一位牧师说,“这首诗歌深刻而传神地表达出了弟兄姊妹生命的经历”。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

宁夏一名老信徒创作两首赞美诗  称还会继续写下去

不容错过

返回顶部
1.6394s