路径:首页  >  教会  >  正文

你为“得主喜悦”付出过什么?

你为“得主喜悦”付出过什么? 耶稣十字架

哥林多后书5章9-10节记载 “所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”

什么叫“住在身内”?就是还在肉身活着。

什么叫“离开身外”呢?就是死去离开世界。

保罗立了什么样的志向呢?就是“得主喜悦”的志向。

在本节中,保罗的意思就是说:无论生死,惟一的志向,就是要得主喜悦。这是保罗一生追求的重大目标。

自保罗在大马色路上遇见主之后,人生有了180度的大转变,以前是敌对基督的,后来是凡事都讨主喜悦的。 

人们常说:“说着容易做着难”。然而,保罗不仅如此说,也确实这样作!

他在写给加拉太教会的信中这样说:“我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”(参 加1:10)

他不但这样做,还劝勉别人也这样做。他在劝勉提摩太时,说:“你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。”(参提后2:15)

他在劝勉帖撒罗尼迦信徒时,说:“弟兄们,我还有话说:我们靠着主耶稣求你们、劝你们,你们既然受了我们的教训,知道该怎样行,可以讨神的喜悦,就要照你们现在所行的,更加勉励。”(参帖前4:1)

在这个世上,儿女也许是想要得父母的喜欢,工人也许是想要得领导的喜欢。而我们基督徒人生最高的价值和导向,则是“得主喜悦”。

为什么我们要“凡事讨主喜悦”呢?

因为主曾为我们钉身十架,舍命流血,是祂的死拯救了我们将死的生命;是祂的爱唤醒了我们沉睡的生命。所以,我们以“凡事讨主喜悦”的志向回应主,乃是理所应当的。

保罗为“得主喜悦”,多受苦楚,多经危险,多下监牢,直至最后为主殉道。

施洗约翰为“得主喜悦”,敢于指出希律王的错误,结果被砍下了头颅。

彼得为“得主喜悦”,遵从主的吩咐,传扬主的福音,牧养主的群羊,直至后来被人倒钉十字架。

一个一心讨主喜悦的人,不怕人的讥讽与恐吓,只怕他的主不高兴;一个一心讨主喜悦的人,不怕人的攻击与伤害,只怕他的主伤心失望;一个一心讨主喜悦的人,不怕疾病与患难,不怕危险与死亡,只怕自己活得不像主,只怕自己不能“得主喜悦”。

今天,我们有没有一心“讨主喜悦”呢?我们思想自己为“讨主喜悦”承受过什么?为“得主喜悦”付出过什么呢?

有多少时候我们因着听道不行道,不能讨主的喜悦;有多少时候因着我们遇人遇事不能忍耐,没有得主的喜悦;有多少的时候,我们在家庭关系上或者家庭的事情上,处理的很糟糕,不能得主的喜悦;又有多少的时候,我们在服侍上失败和软弱,没有得着主的喜悦。

为什么很多时候,我们不能“得主喜悦”呢?正是因为我们爱主的心不够。只有爱的吸引,才能叫人不留意自己的得失,只注意所爱之人的喜悦。只有爱的催逼,才会使人忘记自己的安与危,福与乐,生与死,去叫他所爱之人得着喜乐与满足。

从前不管我们有多么的忙,有多么的不好,有多少的不足。希望从今往后,主的爱吸引我们;主的爱催促我们;主的爱激励我们,使我们无论身在何处,不管遇到何事,都能够忘记自己,竭力讨主的喜悦。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

在信仰的道路上,你是“立长志”还是“常立志”?

历代的贤人、哲人都强调人生当立志,立志要明确。人生在世,志向对于人生有着重要的影响作用。没有志向的人,就没有前进的目标,没有奋斗的动力,没有奔跑的方向;有了志向,也就有了奋斗的目标,有了人生的标杆,就会竭尽全力的去实现它。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

你为“得主喜悦”付出过什么?

不容错过

返回顶部
0.5246s