路径:首页  >  教会  >  正文

你可知何为最美的祝福?

你可知何为最美的祝福?

每逢节假日,微信上充满了各种各样祝福的信息。的确,微信这个平台给我们传递信息带来便利,但我们是否好好运用了这个便利呢?有时候,同一条信息会收到很多次。面对这种“泛滥的”情况,我只能一笑了之。然而,这使我思考:到底什么是最美的祝福呢?

对我而言,最美的祝福可能不是设计精美的图案;也可能不是具有华丽的辞藻;也可能不是随意群发的信息……有时一句简单朴实的祝福,我会细细品味,并且无比珍惜,如:愿主祝福你侍奉得力;愿主祝福你幸福快乐;愿主与你同在……

这么说并非贬低微信上所有的祝福信息。也许有少部分人只是为了“凑热闹”而群发,然而,我更愿意相信多数人是出于真心。只是,在众多相似的祝福信息中,很多时候,我们可能会忽略了祝福的本质,我们可能也感受不到祝福,因为我们可能会更关注这份祝福被设计成什么图案与样式,采用了什么字体与词汇……

当我看保罗书信时,我被保罗给予信徒的祝福深深吸引了。认真研读保罗书信,其实会发现保罗在书信的开头与结尾,都写下对信徒的祝福,并且祝福的内容也都差不多。但是,保罗的祝福仍然充满了吸引力,能够直入人心,因为那是最美的祝福。

最美的祝福是使人知道祝福从神而来!

当我们祝福别人的时候,不是我们自己有什么能力或者权柄使人得到祝福,因为神才是祝福的源头,我们不过是祝福的管道。我们所信的神要透过我们将祝福带给更多人。对方若配得祝福,祝福就临到他;对方若不配得祝福,祝福就临到我们自己。无论进哪一家,先要说:‘愿这一家平安!’里若有当得平安的人,你们所求的平安就必临到那家;不然,就归与你们了。(路10:5-6)

既然如此,当我们祝福别人时,我们要借着祝福,把人引到神的面前,使人认识到祝福乃是从神而来。就像保罗一样,愿恩惠、平安从 神我们的父并主耶稣基督归与你们!(罗1:7)

最美的祝福是奉主的名祝福!

民数记6章22-27节记载,耶和华晓谕摩西说:“你告诉亚伦和他儿子说:‘你们要这样为以色列人祝福说:愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。’他们要如此奉我的名为以色列人祝福,我也要赐福给他们。”

此处让我们看到,神教导祭司为人祝福的祷告中,要祭司奉神的名为以色列人祝福。保罗为信徒祝福时,也是如此。在为人祝福的结尾,以阿门作为结束。

愿赐平安的 神常和你们众人同在。阿们!(罗15:33)
愿主耶稣基督的恩常与你们众人同在!我在基督耶稣里的爱与你们众人同在。阿们 。(林前16:23-24)
弟兄们,愿我主耶稣基督的恩常在你们心里。阿们。(加6:18)
愿我们主耶稣基督的恩常在你的心里。阿们。(门25)

因为主是祝福的源头,奉主的名祝福,就是向祝福的源头支取祝福。因此,奉主的名祝福是最美的祝福。

很多人向还没有信耶稣的人传福音,他们未必肯听。如果为他们祝福祷告,很多人乐意接受。因为人都是一样的,内心是渴望被祝福。作为神的儿女,我们深深的知道,奉主的名祝福是最美的祝福。

我记得有一位来自台湾的李老师,他为我们这些学生祝福的时候,常常都是奉主的名祝福我们。每当老师奉主的名祝福时,我的内心会强烈感受到那是一份非常肯定并且有力的祝福,当然也是最美的祝福。

美好的祝福伴随着神的同在!

祝福他人有神的同在,这是最美的祝福。因为有神的同在,就有恩典、有平安、有喜乐、有力量……

在保罗的书信中,经常祝福他人神的同在。愿恩惠常与你们同在。(罗16:20)

这是很多基督徒都已经学会的。和没有信耶稣的人分别时,我们以再见或者拜拜结束;但是,和主内的弟兄姐妹分别时,我们除了说再见或者拜拜之后,我们还会彼此祝福:愿神与你同在。

祝福别人是一件美好的事情,但是,让人感受到被祝福更是一件美好的事情。因此,我们需要学习如何更好的表达最美的祝福,使人也能够接收到祝福,感受到被祝福。在此祝福所有弟兄姐妹每天都能蒙神的恩典和恩惠!并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠。(弗6:24)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

​认识主耶稣的权柄

主耶稣对门徒颁布大使命之前,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。(太28:18)由此可见,主耶稣是满有权柄的主。如果我们认识主耶稣的权柄,我们必定能对主俯伏敬拜、屈膝赞美。诚如圣经所说,所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝, 无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。(腓2:9-11)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

你可知何为最美的祝福?

不容错过

返回顶部
0.6261s