从世家“甜妹子”到神家“女汉子”——一位姊妹的生命蜕变路

爷爷奶奶是基督徒,爸爸妈妈是基督徒,她和弟弟也是基督徒,她们是基督“世家”,基督是她们的世传之宝。所以虽是一女孩子,她的名字却带着一特别的“世”字,这不仅因为她是“世”字辈,好像也是一种隐隐的提醒——她的信仰是“世”传的。
见证故事

《牧师传奇》连载之二十九——灵异事件(二)

​“这么说,不是佛牌阻挡了上帝的大能,而是他那颗悖逆的心不堪承受上帝的恩典,对吗?”我问到。姥爷点点头。

见证故事

《牧师传奇》连载之二十八——灵异事件(一)

姥爷说,其实这也是魔鬼迷惑人的一种伎俩,夭折的婴儿和幼童,由于只有原罪,而未犯本罪,可不经审判由上帝直接收回,是不会游荡在人间,更无法干预人们的生活的。在幕后操纵的,其实就是魔鬼。当然,魔鬼不需要什么供养,严惩疏于供奉的信徒只是为了“杀鸡给猴看”,警示其他信徒:若敢不敬,格杀勿论。

见证故事

苦难是回到主面前最近的路——麻风病康复村义工上官姊妹感人见证

2007年11月,我被医院确诊为肝癌。我的婚姻是不幸的,当拿到诊断书的那一刻我做了一个决定,离婚。在满足了丈夫提出的所有条件后,我重新又变成了无产阶级。没有了房子,自己打拼多年的积蓄也多数给了他。那时候我还在做生意,虽然两个孩子判给了前夫,我也要为他们创造条件,尽可能从物质上为他俩积累下一点财富,以备将来完成学业。所以我不能倒下。

人物专访

一位耄耋老人的敬虔侍奉——山西曲沃县基督徒刘嫦娥老姊妹印象

在侯马市、曲沃县信耶稣的众多老信徒中,提起刘嫦娥老姊妹,大多数人都认识她,亲切地称他“刘姨、刘奶奶”。她经历独特,见证丰富。虽年已九十四岁,但她专心爱主、热心侍奉的属灵追求令人称道;她简朴生活却舍己奉献的善行令人敬仰;她用圣经的智慧话语,劝勉鼓励灰心失望的人,又用恳切的祷告为许多人排忧解难。特别是她常年收养一位被亲生父母遗弃的残疾

每日灵修

毋弟兄读经心得(五十七):读经的“窍门”——工具书

信主以来,我每天都在读经,还经常写读经体会。其中的“窍门”就是在平日读经的同时,或主日聚会听道的同时,借助于圣经方面的工具书或参考书,这样对于加深理解圣经真理和传道人的讲道非常有利,是一个读经的“捷径”和利器。

见证故事

《牧师传奇》连载之二十七——周岁“抓周”

俗话说“大难不死,必有后福”。自从恩泽“死里逃生”之后,一家人都变得小心翼翼的,每个人回到家,第一句话都是问:“孩子呢。”

每日灵修

读经随感:祷告时向上帝当存的心

路加福音18:9-14是主耶稣向那些自命清高,藐视他人的人讲了两个人上圣殿祷告的比喻。上半部分讲的是法利赛人的祷告,下半部分讲的是税吏的祷告。主耶稣讲完了比喻后,便总结两种不同的祷告所获得的果效说:获得赦免的是那位税吏,而不是那个法利赛人。

见证故事

《牧师传奇》连载之二十六——亲历神迹

摆过满月酒,也该给孩子取个正式的名字了,总不能老这样“宝宝,宝宝”的叫吧,再说也该上户口了。于是,姥爷召集全家上下两院老少议员,一起坐下来商量取名字的事。

每日灵修

毋弟兄读经心得(五十六):我信不足,求主帮助!

我的亲人有严重疾病在医院抢救的时候,我每天多次祷告,甚至多次禁食祷告,我信神会保守医治。但是看到病情出现非常危急的时候,我的内心几乎崩溃了、绝望了,也在流泪。

见证故事

《牧师传奇》连载之二十五——喜得外孙

那个年代,孕妇很少在医院生产,都是将助产士请到家中接生。当时姥爷一家就住在教会后院的教牧住宅内,这个重八斤九两的男孩生得俊美朗目,额头宽宽,一落草就攥紧了拳头,扯开嗓子,“哇”地一声啼哭。姥爷说,这一嗓子极具穿透力,惊得院子里的狗都一阵狂吠。

生活感悟

基督徒的敬虔之道(8):心存敬畏,敬虔度日

​彼得前书1:17“你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心度你们在世寄居的日子。”这节经文虽然很短,看似意思浅显,却给我们启示了十分重要的圣经真理。

见证故事

《牧师传奇》连载之二十四——重建教会

可当姥爷听说教会有待重建,却无人牵头时,就毅然决定回到教会的侍奉岗位上来。因为他始终认为:牧师是甘愿自献己身的活祭,岂有献了一半又收回之理?在这一信念的支持下,姥爷重新回到了教会。

每日灵修

灵修感动:上帝偏心吗?

从圣经和历史中可以发现,有很多类似的事情,上帝会特殊‘关照’某些人,这些事说明了上帝也是有偏见的吗?当和朋友灵修到这里时,这些看似矛盾的地方引起了我们的注意和思考。

见证故事

《牧师传奇》连载之二十三——文革结束

就这样,姥爷得到了平反,回到市区,被安排在重型机械厂工作。他的工作就是把进口的机械说明书读通读懂,和老师傅研究机械如何操作,再教给工人师傅。

每日灵修

读经随感:法利赛人的优缺点

自吹自擂,自以为义是法利赛人的常见病。他以为别人一无是处,自己却完好无缺,无可指摘。他自夸不奸淫,不勒索就能得上帝的喜悦。若果真如此,偶像岂不比法利赛人强多吗?他还口不得罪人,心不恨人和诡诈呢?但那税吏只是承认自己的罪,求主怜悯,倒蒙了主的悦纳。

不容错过

返回顶部
1.5164s