耶稣会怎么看“穷的只剩下钱了”?

在我们的生活中,偶尔会听见有人这么说:“我穷的只剩下钱了。”当这句话一说出的时候,有很多人就会羡慕,你看看人家多富有,什么都没有就剩钱了,有钱不就等于有了一切吗?
每日灵修

为教会中的年轻人祷告(三):将他们的婚姻家庭交托主

全能慈爱的天父,我感谢赞美你。每一次和你的亲近祷告都是我内心的喜悦。主啊,你喜悦我在你面前的祷告,并且你时常听我的祷告。主啊,我也为着那些大龄的青年向你祷告。主啊,现在是一个金钱的时代,很多的年轻人注重的不是人品,不是爱情,他们看中的是金钱、物质。所以现在很多的年轻人找对象都是先看家里有钱没有,有车没有,有房没有。主啊,很多的大龄青年因为家里条件不好,到现在了还没有找到对象,父母为他们的婚事操碎了

每日灵修

毋弟兄读经心得(二十九):不要惧怕,神与我们同在

我们是主草场的羊,是主耶稣基督用宝血换来的圣徒,无论往哪里去、无论遇到什么环境、无论遇到什么人、什么势力,事事、处处、时时都有神的看顾和怜悯,永远都以马内利!

生活感悟

从“自杀事件”看“生命”的重要

为什么会抑郁?为什么会选择自杀身亡呢?单单是因为消极的意念,身体的折磨,生活的痛苦,心理的障碍,环境的冲击吗?不止如此,最重要的原因就是:缺失信仰,心灵绝望。

每日灵修

为教会中的年轻人祷告(二):求主看顾他们的工作

全能永生的上帝,我感谢你。是你的爱伴随我平安度过了白天的时间,在这夜晚来临的时候,我跪在你的面前,再一次为着那些青少年人祷告。主啊,现在是一个知识爆炸的时代,很多的大学生毕业之后找不到工作,他们只能待在家里,或是干着一些不尽如意的工作。主啊,求你看顾他们,给他们预备合适的工作,不要让他们因此灰心,以至于离弃你的真道。主啊,你说叫我们两手劳力,亲手做正经事,就可有余分给有需要的人。主啊,那些毕业没有

生活感悟

从三个方面查看自己的属灵生命是否康健

如果您在生活中经历迷茫和低谷,甚至感觉不到神与自己同在,您可曾想过,是不是有那么几个问题存在着,预示着你得了属灵的疾病了?

每日灵修

为教会中的年轻人祷告(一):求主保守他们的学习

全能荣耀的天父上帝,我感谢你!主啊,是你在每一天的时间里都看顾引导着我,没有让我的脚走错了道路。主啊,是你用你的圣灵引导了我的心,没有让我被这个繁华的世界所吸引。主啊,当我每早晨醒来的时候,我要感谢你,我要用我的心灵来赞美你。主啊,当我向你祈求的时候,我要把教会里面的年轻人交托与你,祈求你看顾引导着他们。主啊,青年是教会的希望,也是教会的未来,在这个末后混乱的时代里,求你用你的真理引导他们,使他们

每日灵修

藉着各样环境 进入神的同在

进入神的同在 主啊,每清晨都是新的,当我们醒来的时候,让我们的心思意念单单地转向你,眼目单单地定睛在你身上,让我们在一天所经历的每个环境,都能凭信心进入环境,进入你的同在,因为你一直都在。 当年以色列人在旷野面对眼前的红海和身后法老的追兵,你怎样吩咐摩西伸杖入海开辟道路,今天也让照样吩咐我们拿起你赐给我们我们的信心,进入环境,使沙漠流江河、旷野开道路……;当年但以理和他的三个朋

生活感悟

在基督里不再孤单

据英国《每日邮报》报道,最新调查显示,半数美国人感觉孤独。其中,17~19岁的青少年孤独感最为严重。报道称,超过25%的调查对象认为生活中没有人理解他们,43%的人认为他们周遭的人际关系是毫无意义的。46%有时或经常感觉孤单,47%觉得被遗忘,54%经常或有时觉得没人了解自己,43%感觉自己的人际关系没有意义,43%觉得与他人隔绝。

生活感悟

可敬的不是影响力

在他人的需要上能给予多少帮助,是一个人的真实份量。可敬的不是影响力有多大,而是我能为你做些什么?做了多少?从点滴做起,从身边的亲人开始,让这种爱不断延伸着、生长着直至升华为普世大爱。

每日灵修

毋弟兄读经心得(二十八):最知心的朋友主耶稣

主耶稣是上帝的独生子,是圣子,这样一位朋友为我们舍命,爱我们不变,而且不索取,这是多么好的一位信实。大有能力的好朋友啊!

教牧专栏

教师节漫谈——别忘了你的牧者传道!

教师节就要到了,相信你们也和我一样,在人生的路上,遇到过许许多多的老师,而总有一些带给你极大的影响。每到教师节很多人会感恩老师。故很多人会感觉教师节这个日子,好像是为是所有老师所预备的,其实这个日子,台湾是用孔子的生日来纪念,孔子,可说是无人不知,无人不晓,他也被称为“至圣先师”,许多学校仍保有孔子的像。但是中国的教师节是在九月十日。然而,对于基督徒而言,我们必须要更深一层去认识教师节的意义。圣经

见证故事

我信仰上的启蒙老师

过两天就是教师节了,不由得想起那位在追求道路上,曾经引导过我的启蒙老师,是他的教导让我明白了很多信仰的真理,成为我生命的供应。认识老师时,老师已经是快七十岁的人了,慈眉善目,讲起话来来幽默风趣,满头稀疏的白发,格外显眼。他接近一米八的个子,结实而清瘦的身材,穿着朴实。无论是站起还是坐下,重来都是腰板笔直。他没有当过兵,但有军人的风度与气质。他不缺少爱的热情与温度,是基督的精兵。他很注重提高基督徒的

每日灵修

为疾病患难当中的人得医治得安慰祷告

全能荣耀的天父上帝,我满心的感谢你。是你保守我平安度过了一天的时间,也是你引导我一天的脚步,使我不至于走错了道路。主啊,在这夜晚的时候,我遵着和你之间的约定再次来到了你的面前,当我跪下的时候,求你听我的声音。主啊,求你看顾那些在疾病当中的人,因为你是耶和华拉法的神,是医治的神。主啊,当你的儿女陷在疾病当中的时候,求你伸出你的手来去抚摸他们,安慰他们,医治他们。主啊,当年你在地上的时候,你看到那些患

讲章中心

基督徒的敬虔之道(2):凡事察验

我们应当时时察验自己的,今天就从我们的信心、行为做一个全面体检察验,看我们的心思意念是否合乎神的旨意,看我们的言语行为是否蒙神喜悦?

每日灵修

毋弟兄读经心得(二十七):为主做好文字事工

用文字藉大众传媒传福音的重要,知道的人很多,可是我们只见有人捐钱建礼拜堂,却未见有谁捐钱办出版社。肉眼见得到礼拜堂,却见不到文字效果的好证明。

不容错过

返回顶部