用12处经文为孩子们祷告

感谢神从来没有离开他。“因为主曾说,我总不撇下你,也不丢去你。——希伯来书13章5节”
见证故事

见证《神的生死营救》连载五十八:因为不信而跌倒

 在这个世界上,到底什么才是可信的?请你相信神,相信自己,这就足够了。 小金入狱以后,小丽就开始东奔西跑的忙着讨生活,我已经许久没见到她了。神啊,在我离开这之前,求你至少让我跟小丽道个别吧!可她现在又在哪呢?与庄子话到绝处时,我正这样思想着,我耳中就传来了小丽的说笑声,我抬眼看向门外,还真就看见了她一闪而过的身影! 神啊,你还真奇怪,为什么有些是我一求,你就满足我;可

每日灵修

毋弟兄读经心得(十):耶稣家谱中的三个女子

耶稣家谱中提到了三个女人的名字:她玛、喇合和路得,这三个不同出身、境遇不同的女子却有一个共同的特点:是受耶和华神恩待的女子。

每日灵修

你在“卖主”,还是在爱主?

马太福音26章6至16节:6耶稣在伯大尼长大痲疯的西门家里,7有一个女人,拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在祂的头上。8门徒看见,就很不喜悦,说:“何用这样的枉费呢!9这香膏可以卖许多钱,赒济穷人。”10耶稣看出他们的意思,就说:“为甚么难为这女人呢?她在我身上作的,是一件美事。因为常有穷人和你们同在;只是你们不常有我。她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。我实在告诉你们,普天之下,无

生活感悟

传道如我,我如蝼蚁

我在教堂如同蝼蚁般勉强活着河南的夏天,太阳如同烈焰烤焦着大地,教堂墙根的缝隙一只只黑色的蚂蚁在匆匆地南北往来,他们不热么?我觉得不是,他们应该很热,因为我看到这群蚂蚁中有很多蚂蚁已经被烈日烧死,无声地躺在他们同伴的身边,身体蜷曲着一动不动,我伸手捏起来一只,还没用力搓,那因炎热缺水而被烤焦蚂蚁就变成了细粉顺着我的指尖落下,化进了我脚下的尘埃里面,再也找不到了,似乎这个世界,它们根本未曾来过……我所

见证故事

父亲节时忆家父

家父于恩永长老(1928-2000),自幼随其祖母离弃偶像,皈信耶稣基督,到如今这个家族蒙恩已逾80年。这几天,父亲及父辈牧者之音容笑貌常在我心萦绕,我怀念他们,想念他们,也纪念教会的那个时代。

生活感悟

当端午节撞上父亲节,当屈原遇见耶利米

每当端午节前后,我都特别爱吃粽子,粽子有很多种,我唯独爱有蜜枣的那种,因为在暑天中迟到凉凉中带着甜甜的粽子,无疑是一件幸福的事了。没吃已大口,含着米与枣说“真好吃、感谢粽子”,我家人就说,“你不应该感谢粽子,你应该感谢屈原”,因为他不仅让你可以吃粽子,还给咱们带来了三天不上班的福利。虽有很多的说法,粽子可能不是因为屈原,也可能是因为伍子胥等诸多的传言,但大众心中

评论观点

写给即将毕业走进牧场的神学生们

又是一年毕业季了,到了每年这个时候,全国各个神学院校都会有一批学期已满,装备完成的神学生将要离开美好的“圣山”生活,步入各自的牧场,去完成神在每个人身上托付的使命,好好牧养神家的“羊”。

见证故事

父亲的信仰吸引我自豪的读神学

“爸爸”,多么亲切又甜美的称呼,仿佛将我带入了孩童的快乐时光;多么熟悉又欢喜的声音,顿时觉得疲倦的身体有了依赖之处;多么伟大又神圣的称谓,使我内心燃起了浓浓的敬佩和尊重。

每日灵修

毋弟兄读经心得(八):那雨中的伞

外面淅淅沥沥的在下雨,正在此时,一位姊妹见状说:“弟兄,我这里有雨伞,给你。”其实,上帝不就是在我们人生的旅途中为我们撑伞,为我们遮风避雨吗?

生活感悟

爸爸捡回来的“水果”

如今,事情过去近四十年了,父亲也已经离世,归回天家。惟有他的慈爱及其质朴表达,清晰镌刻在我生命深处;他在百物凋零之际带回来的田园享受,他在平淡之中带给我的不平淡,更让我笃信不移,深信不疑:只要我们心里有爱,神就会赐予我们爱的载体,成全我们爱的表达!

每日灵修

耶和华沙龙——神是我的平安

耶和华沙龙——神是我的平安、耶和华赐平安。在世上我们有苦难,但主已经胜过了这世界,主所赐给我们的平安乃是足以喜乐、无畏面对一切的真平安。

生活感悟

基督徒的另一半一定要找主内的吗?

基督徒的另一半一定要找主内吗? 几年前,我在一工厂上班,工作闲余,就给工友们讲福音的故事,在听故事的人中,有一个小伙子,是邻厂电工,经常来我们这里闲串,有次明知故问的问我:“你也信耶稣?

生活感悟

基督徒的信仰——又美又善的圣民生活

​有位姊妹看到我的微信个性签名是:“唯独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。”就问:你真的有这种感觉吗?

每日灵修

毋弟兄读经心得(七):端午节读经话爱国

一年一度的中国传统节日端午节即将来临,我们基督徒可以过一个基督教与中国传统文化“接地气”的端午节、过一个传福音的端午节、过一个得胜的端午节、过一个有信仰正能量的端午节。

见证故事

为父4年,我体会了一点儿天父的心

父亲节快到了,今年是我以父亲的身份度过的第4个父亲节。成为父亲后,我体会了一点儿天父的心,知道他爱我,感恩神对我的不离不弃,明白了神喜悦我的信靠,也逐渐学会了交托。

不容错过

返回顶部