​唯有主能开启人心

在主所行的神迹中我们看见主做为神子的能力,当人被医治后认罪悔改,他们的灵眼就会被开启。
每日灵修

读经随感:耶稣降生时四种人不同的反应

那首美妙的圣诞乐曲“平安夜,圣善夜”(《赞美诗·新编》第71首)的歌声,真是余音绕梁,回味无穷,使我们情不自禁地沉浸在圣诞佳节的热烈气氛中。当我们重温上面所引的这段经文时,明白了基督降生之时,在耶路撒冷对待他的降生有四种人不同的反应。

评论观点

其实你跪拜的,只是一棵风吹即倒的高粱而已!

其实你跪拜的,只是一棵风吹即倒的高粱而已!近日,最近几天,菏泽定陶区仿山镇孙庄一棵5米高的高粱在网络上火啦!孙庄有一棵5.7米高的高粱,村民拿它当作“神树”,前来烧香祭拜,放鞭炮供香火钱,还有村民对着这棵高粱磕头,甚至有网友说:“定陶西姚庄的神高粱是龙王爷显灵”。大家以为这棵“神树”能为自己带来祝福。有目击者称,在距离传说中的高粱地还有600米的路上,香摊就开售了,因着神高粱慕名前来的路人络绎不绝

讲章中心

夜半赞美生奇迹

在使徒行传16:22-34节提到了一个奇迹,就是保罗和西拉在监牢里唱诗赞美神,使地大震动,监牢的门全开了,很明显是上帝直接的作为,带来的结果更是非常奇妙。这神迹是整本圣经里面最多人喜欢的故事之一,当我这次为了准备讲章而再一次读这段经文的时候,我也变得更加喜欢这段故事,甚至可以说爱上了这段故事。让我们从头来听一下这段故事,说不定你也会爱上这段故事的。首先,我们来看故事的背景和开端,使徒行传16章这段

见证故事

【爱见证】一团大光救了父亲的命,也让我投入耶稣的怀抱

在《圣经》中有扫罗被大光扑倒的经历,那时,扫罗在赶往大马士革的路上,忽然从天上发光,他就仆倒在地,从此归向了主,改名叫了保罗。我信主的经历也与这大光有关。

每日灵修

毋弟兄读经心得(四十一):在基督里(6)

在基督里,我们这些罪人,被信实、全能的神拣选、被神所呼召,而且能够和主耶稣基督一同得福分,这是神所赏赐的恩典,真的是福杯满溢。

评论观点

温州11岁男孩失联闹剧:人们的爱心被辜负了吗?

人们的爱心依然温暖了这个冬天 在温州11岁男孩失联第四天晚上,我的朋友圈不断撞进这样的信息,转发这些信息的爱心人士要求看到的继续转发,目的是让更多的人看见,扩大搜索范围,男孩的父亲不惜50万重金回报知情人士,可那一天晚上,看到不断进来的消息,我心里很平静:这孩子一定能平安找到。 第二天一大早,朋友圈就有信息进来,说孩子找到了,人们悬着的心终于放下了。但是当知道孩子失联的真相后,

见证故事

【爱见证】遭遇投毒,神拯救一家人的性命,还救了一家人的灵魂

父亲叫来了村治保主任,治保主任用罐头瓶子装了一瓶我家水缸里的水,急忙拿到了县医院化验,化验的结果是,水里含有大量老鼠药的成份。听到这个震惊的结果,父亲傻了。

精美短文

【精美短文】我的良人 我谢谢你!

主,我的良人,我谢谢你,谢谢你像以往一样,在黎明的清晨,第一时间将我的心唤醒,来到你的面前——敬拜你!你知道,我已经很久没有这样了——我的心在远离你的地方游荡……

每日灵修

等待“时机”成熟

我们知道在这个世界上,一切的事情都有它的时间,都有它的定向,都有上帝的美意。在某个人,或者某件事,还没有达到上帝的时间,没有达到上帝的要求,上帝是不会许可这个人离开,或者这件事挪去的。

见证故事

【爱见证】有主的陪伴,没有异乡

感谢主对我时常的看顾与带领。无论我走到哪里,上帝从不丢弃我,他用信实的手挽拉着我,走前面我未知的路。祂告诉我,只要信,不要害怕,在任何环境耶和华的眼目都看顾。

生活感悟

说说基督徒的“顺服”

17世纪,英国清教徒非常了不起的杰作《西敏信条》,被部分基督徒称为是基督教迄今为止最完美的信条。第三十章有关教会管理、纪律、惩戒有了非常清晰完整的教导,第一节,基督任命教会的管理者管理教会。这是权柄的赋予,并不是出于教会管理者,管理之权乃出于上帝。第二节,有一条规定为:他们有权柄将人的罪留下来或加以赦免,主耶稣跟彼得说:“你留下谁的罪,谁的罪就留下;你赦免谁的罪,谁的罪就得以赦免了”随后也跟众门徒

原创选摘

福音小说:无花果树的重生

​我是一棵无花果树。作为种子,我不知自己何年何月降生;记事的时候,我已是幼苗,我来到了一个种植园主的手里。这位种植园主有很多的产业。他把我栽种在一处葡萄园里。

每日灵修

谈谈《圣经》中的“恻隐之心”

                   从《圣经》中谈“恻隐之心”“恻”指悲伤;“隐”指伤痛。而“恻隐”就是指对别人的不幸表示同情。见到遭受灾祸或不幸的人,产生同情之心。“恻隐之心”是出于本能的、自然的情感,不是人们在认清时弊或利害思虑之后才发出的, 而是人们见“孺子将入于井”的那一刻时,自然产生出来

每日灵修

毋弟兄读经心得(四十):在基督里(5)

在基督里,不要叫上帝的圣灵担忧,不要再做长不大的“婴孩”,信主了,甚至是多年了,还是由着自己的性子来,以人来衡量神,以自己的心来度神之腹,这不行。

每日灵修

读经随感:“主……在世间无枕首之处”

这么大的伯利恒城,为什么容不下人类的救主狭小的降生之处?他从降生的第一天起就被人貌视,但主有他的美意。如果他降生在王侯将相之家,怎能和贫穷的我们接近呢?

不容错过

返回顶部