每日灵修

圣经就是爱——我与圣经的不解之缘

《圣经》每个人一生中最值得读的书籍。世界之大,宇宙之无穷,唯有圣经放之四海而皆准,《圣经》是一本无与伦比的书。

人物专访

蒙神纪念的爱——记牧者的后人黄雅川姐妹

黄雅川,祖籍福建省漳浦县长桥镇,1934 年11月在金门县出生,自幼生活在一个基督教世家,祖父黄得庇牧师是漳浦基督教会创办的逢源小学首任校长;父亲黄卫民是一位牧师,1924 年南京金陵神学院毕业后,先后在厦门基督教新街堂、竹树堂任传道,1928 年金门教会第十一任牧师。

每日灵修

毋弟兄读经心得(七十一): 圣经里面给我们的十个“上加”

我们信徒在日常祷告的时候也经常会祈求神给我们力上加力、恩上加恩。其实,圣经里面还有关于类似“上加”的训诲或教导,下面我们一起分享其中的一部分。

见证故事

虽然高位截瘫,但因上帝的爱,我的人生不设限

我的人生不设限,我开始尝试用嘴咬着笔创作歌曲,还尝试去外面做励志演讲,为了不断的挑战各种不可能,我还要尝试用嘴操作电动轮椅,为了让自己活的更加精彩,我会依靠上帝,不断地挑战自我。

每日灵修

但以理立志爱主

​但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己。 神使但以理在太监长眼前蒙恩惠,受怜悯。太监长对但以理说:“我惧怕我主我王,他已经派定你们的饮食,倘若他见你们的面貌比你们同岁的少年人肌瘦,怎么好呢?这样,你们就使我的头在王那里难保。”但以理对太监长所派管理但以理、哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅的委办说:“求你试试仆人们十天,给我们素菜吃,白水喝,然后看看我们的面貌和用王膳那少年人的面貌,就照你所看的待仆人吧!”

见证故事

《少年之殇》连载十四:孤独的迷羊

他说,他在学校没有受到欺凌,他也没有谈恋爱……那么,他身上还有着什么隐患呢?或说是什么,将会成为他最终爆发的导火索呢?莫非跟他吸烟有关?想到这我忙说:“对了鹏鹏,你在学校抽烟老师不说你吗?”

专栏作家

你是一个遗传式的基督徒吗?

我们中间的孩子,有一部分可能是遗传式的基督徒。你为什么会去教会,很大一部分原因是不是因为父母叫我这么作呢?从小,我们的父母就告诉我们,这个世界有上帝有魔鬼,有天堂也有地狱,信耶稣可以上天堂,不信耶稣就会下地狱。

见证故事

因信主曾遭遇家暴 从被鄙视到得荣耀——母亲执着的信仰之路

​上个世纪80年代,我出生在一个偏远的小村庄里,有一个姐姐和一个哥哥。小时候家里极其贫困,除了三个孩子三张嘴之外,父亲年轻时候抽烟,喝酒,赌博,爱打架。他是退伍军人,脾气及其暴躁,像爆竹一样,一点火就劈里啪啦的炸开了。做事又没有耐心,一遇到困难就逃避,所以,小时候,家里是村子里最穷的几户人家之一。

见证故事

遇到“母亲上帝教会”的经历及反思

在回去的路上,我心一直很震惊,这异端如此横行,居然敢还在众人中间传教,于是我一路在祷告,求神拦阻这传异端者的脚步,不要叫人被他所迷惑。

见证故事

吸毒青年现实版“浪子的故事”

2008年,朋友带我吸了第一口毒品(冰毒),然后就一发不可收拾,开始是靠放高利贷,开赌场,维持自己吸毒,慢慢吸毒让我性格变的暴躁懒惰,赌场也开不下去了。

讲章中心

你愿意赴主的宴席吗? ——对耶稣喜筵比喻的思考

这段经文是耶稣所讲的喜筵的比喻,耶稣形象地把福音的救恩比喻为一场娶亲的宴席,按照当时的犹太风俗,讲明天国好比王为他的儿子摆设喜筵,精心预备盛情邀请,不料被邀请的人却推辞拒绝,甚至凌辱仆人并把他杀了,结果受到王的惩治,于是王吩咐仆人,喜筵已经齐备,只是所招的人不配,要他们到岔路口上,凡遇见的无论善恶都召了来。

每日灵修

读经随感:太监的得救

埃塞俄比亚到犹太国的耶路撒冷相距甚远,他已信天地主宰的真神,所以不远千里去礼拜。那时的礼拜和现在的主日礼拜不同,所念的圣经是旧约,礼拜的对象是天上的上帝,但他此时并未接受基督作救主。

见证故事

《少年之殇》连载十三:我的窥见

十三:我的窥见 耶和华你们的神未使黑暗来到,你们的脚未在昏暗山上绊倒之先,当将荣耀归给他,免得你们盼望光明,他使光明变为死荫,成为幽暗。你们若不听这话,我必因你们的骄傲在暗地哭泣,我的眼必痛哭流泪,因为耶和华的群众被掳去了。——耶利米书13章:15—17节 那是他的怨恨将自己的灵困在了地狱吗?又是什么值得他恨成这样,他总不该是怨恨他的父母吧······然而,我还没把这些看个清楚

每日灵修

建立正确的信仰“根基”

一座建筑,在建造之初,首要的任务就是打好地基,这是众所周知的,更是不言而喻的。如果“根基”没有打好,它可能就会成为摧毁建筑的原动力;成为物主损失的驱动力;成为生命伤亡的引发力。因为“根基”对于建筑而言是至关重要的,它起着决定性的作用,并影响着房子的质量与稳固,所以任何一座建筑都需要打好根基。从属

每日灵修

毋弟兄读经心得(七十):富足如花草(下)

世人的所有财物,包括万物,都是上帝赐予的,上帝可以赐予,也可以夺回。你想啊,人的灵魂上帝都可以拿去,何况财富、金钱?世上没有什么永远是属于你自己的,我们来,我们“睡了”,走了,什么也就没有了。

不容错过

返回顶部
0.7651s