"作者:帅活石"的文章列表

尽心信靠与主近,尽力侍奉为主活

是侍奉的磨炼教会了我生命的艺术,是信仰的文化内涵教会了我服侍的魅力。我在勤勉与执着之中坚守侍奉之道,我也在温情与敬虔之中感悟信仰之美。所以,教会这个大舞台成为一位颇有智慧的渡船人,它将我从俗媚带至优雅之地;它将我从慵懒带至勤勉之地;它将我从孤傲带至亲和之地。

撒该何以能悔改?先接纳后真理

撒该何以能悔改呢?关键是主耶稣本身!面对撒该的种种不是,耶稣并没有像其他人一样对他是排挤、嘲讽和冷漠的态度,而是态度谦和地对他说:“今晚住在你家。”就是这一句话,代表了耶稣对撒该的一种认同与接受。正是因为耶稣先给予了撒该这个人的肯定、饶恕与接纳,才有了撒该后来的悔改与认信。这就是耶稣对于撒该的救赎之道。

信仰启迪:麦苗和蝴蝶

平凡的生活之中有神的恩膏在其中,你若忽略、轻视,就会丧志了这得着恩典的机会;美好的神恩之中必有伤痕与苦难,你若逃避、抗拒,就会得不到这苦难中的恩典与祝福。

上帝顾念我们日用的饮食

我们的生活离不开我们日常所需要的物质,这是真的。我们不能离开身体而生活,没有身体,就不能服侍主。主祷文的其中一个恳求是关乎我们日常的需要:“我们日用的饮食,今日赐给我们。”在这小小的请求中,主包含了我们在日常生活中一切的需要。但所有这些暂时的需要都应该以我们永恒的需要为焦点。物质上的财产要为着属灵的财产来效力。

你是否有芥菜种子般的信心迎接基督的救赎?

虽然,人性之恶存在于人类的生命深处,但是,人性之善也存在于人类心灵的最深处。因为我们身上有神的形象与样式,这形象与样式就是上帝的美德与德性。我们的罪恶终会过去,因为主耶稣在十字架上所流出的宝血已经洗净我们的罪恶,但必须留下我们的反思、警醒与更新。就像被烈火焚烧过后一样,我们必须炼净杂质,洗礼灵魂,揭示真理。

行在风浪之上

其实,我们的人生路就像彼得他的同伴们渡的海一样,可以说是摇橹甚苦,行路艰难。但是我们每个人都无法去逃避风浪,也没有人可以一生不经历风浪,所以风浪是我们人生必须要经过的试炼之地。主耶稣也没有应许我们一生不遇见风浪,他是要我们穿越风浪,且在风浪之上坦然行走。

福音小说:他是土地的信徒,亦是上帝的信徒

老人姓林,年轻时是村里的支书,现在在家种地。每一年,老人家的庄稼长势是最好的,所以就有很多人向他请教管理庄稼的经验。老人倒也慷慨,热情地向邻舍们介绍播种与管理的技术:浸种,施肥,喷农药。但,老人也是严苛的,他要求邻舍们对待庄稼一丝不苟,兢兢业业。

福音小说:那一抹唇齿间的殷红

孩子,别人如果因为你外表丑陋而鄙视你,那是因为他没有发现你的心灵美与灵魂美。你不要因为外表丑陋而让灵魂陷入卑微,或许这兔唇是上主对你的淬炼,让你在压抑体验更加深刻的情感,并让你在人群中甄别何为真君子,何为真友谊!所以,这兔唇是你生命历练的磨砺所,也是你人际关系的试金石。

由“重拾父爱”思“天父之爱”

父亲在我刚出生时就去了远方打工,我由妈妈一手带大。直至父亲退休,我对父爱的概念还是那么模糊,那么生疏,我只记住了妈妈的温柔之爱。退休后的父亲跟妈妈一起,在乡下种地,那时 ,我还在读书。每次寒暑假,我总听到父亲和母亲的争吵,他们晚年的生活并不是很和谐。

从圣经教导思考婚姻中丈夫和妻子的角色

在人类上帝对男人是有所托付的,男人是一家之主,应该承担家庭的职责与使命。先有好丈夫,再有好妻子。我们会看到一个现象:被丈夫宠爱、关怀的妻子会变得容光焕发、神采奕奕;而一个被丈夫漠视、虐待的妻子则是变得黯淡无光、满脸怨气。然而在现今社会,有多少守寡式的婚姻,丈夫沉溺于酒色逍遥,而对家庭、妻子丧失应有的责任。

效法约书亚刚强壮胆

当时的约书亚是软弱的,可以说他是一个极其软弱的约书亚。摩西死了,一个旧的时代终结,一个新的时代开启。以前,人们仰赖摩西,从摩西那里得着上帝的启示与晓谕。然而,人终将有生老病死,所以必须有新老接替,薪火相传,只有这样,神的事工才会永不中断与枯竭。

圣爱成长之路:博士在社会享受尊荣,在教堂却回归平淡(二)

救救卢嫂,救救陆子明,这是汪震内心的呐喊!曾经,他给卢嫂送钱送米;他也给陆明送钱送米。可是,在伸出自己双手的那一刻,他总感到居高临下的寒栗,陆子明和卢嫂的眼里也闪过一些莫名的怯意。

圣爱成长之路:博士在社会享受尊荣,在教堂却回归平淡(一)

座落在偏远乡村的小教堂,沐浴在天地绿意之间,古朴宁静。当东方第一缕亮光升起的时候,教堂晨祷的钟声响起,年迈的老牧师打开教堂正门迎接四方信徒。信徒跪在地上,默默歌唱的时候,也正是农妇生起炊烟,传来小米粥馨香的时刻。

魔鬼虽然凶恶,信徒却可以靠主得胜有余

作为主的门徒,在受到撒但的攻击而跌到的时候,我们应当如何重新站立?“因为,义人虽七次跌倒,仍必兴起;恶人却被祸患倾倒。”圣经的历史也提到人盼望上帝恩典时伤心的状况。当我们看到别人在与我们一样的逆境中怎样挣扎,怎样在试探之下像我们一样跌倒,而又怎样重新壮胆,蒙了上帝的赐福时,我们就无需绝望了。

观修女送死囚最后一程 再思你我心中是否住着“死囚”?

​每一个生命在上帝眼中都是宝贵的,每个人在上主眼中都有着独特的价值。撇弃偏见与歧视,用上主赐给我们的怜悯与爱去关注每一个弱小的生命,以爱传爱、以心换心,愿上主的大爱借着我们的双手去传递、去温暖、去关怀。

TOP