"作者:简爱"的文章列表

在摄影的经历默想信仰的深意

有人说:天赋就是你很喜欢的的事情,很轻松就可以做得比别人好,你愿意一直做下去的事。我认为说的没错,但是就算我们找到了,认定了,走下去的过程中如果没有认识耶稣,没有明白祂为你所做的,祂对你的爱。我们依然是迷路的小孩。

在生活的小摩擦里思想主对我的爱

人的爱终究是有限的,无论对方是亲人还是爱人,惟有基督的爱是稳固的,是我们的安全感。祂爱我们,爱到舍命,而祂从未要求过我们给出什么,祂的心意就是我们可以来,坦然无惧地来到祂施恩座前,领受祂那美善、活泼的生命。领受这喝了永远都不渴的生命之水,领受这吃了永远都不饿的生命之粮——耶稣基督。

面对各样人际关系:因为被深爱,所以会体贴

这两天我一直在跟主领受人际关系上的恩典,就是能够使我有神的智慧和怜悯善待身边的每一个人。神开始藉着一些人向我显明祂的智慧和恩慈,祂引导我看见需要,也看见供应。即使我在觉得没有,不够的时候,主也是不断地坚固我,就像今天早晨祂的话语临到我,再一次提醒我说,我有,我能给的出去,因为基督活在我里面。

细品生活,芬芳四溢

有人说,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。朋友,你认同吗?其实在我们的内心深处都在向往着那一片心中的净土。在我们的内心深处都在寻求着那一个只有耶稣能够填满的黑洞。因祂是惟一道路、真实、生命。

平淡日子里发现生活之美

一颗美的心,必会看见美的存在。而美的眼光是从看见为我们生命献上自己的羔羊,祂在我们的心中为大的时候,美便会显于生活之中。最近学习透过耶稣的眼光去看待事物,经历到很多很多的祝福,比如在人际关系上经历挑战的时候,我开始学习领受在这个关系当中的恩典,即使对方无权对我说一些话语,使我感到被冒犯的时候,我依旧能够在转向耶稣的时候去原谅,去接纳……

感恩见证:实实在在经历到主是保护我的

当我越来越多意识到耶稣对我的爱和祂的同在,发现生活里有太多想要向神感恩、赞美的话,神的爱真的好细腻,其实还有很多没有记录,没有谈及的,祂那无微不至地爱与保护。

有耶稣的同在便是人间好时节

生活里无论发生了什么,最终都将成就神所应许的话语,万事互相效力,叫爱神的人得益处。我们靠着耶稣受造,也为着耶稣而存在。这一切只关乎爱,这一切只关乎神与我们的关系。

信靠主的人必不着急

看着眼前涨潮的情景,惊讶于这些水忽地从哪里涌进来了呢,见此景更令我感慨的是生活中那些看起来的风平浪静,在看不见的背后其实一直都在暗涌,等候着正确时机的来到,顷刻之间它将喷涌而出。

宝石山那路那日出

走在陌生的暗夜里有时心里会感受到环境散发出的恐惧气息,就在这个过程中我想起生活中的一些经历,有时候我们面临的环境带给我们因着各种因素生出的各种感受,而这些感受并不是根源,思想才是,我们所想的决定了我们的行动。

神国度的语言:浅谈方言之美

亲爱的弟兄姐妹啊,我们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹1:20-21)

你是谁?你从哪里来?

在圣经中越多看到耶稣便越认识自己,当我靠着主给我的恩典专注于祂自己,神的话语如同绵密的细雨充盈我的心扉。抬头仰望头顶的蓝天,那一刻,我感受到天父和我不再是祂在天堂,我在地上,父远远地爱着我的距离感,而是我与父亲密无间的关系。

感恩享受生命里的拥有,不强求不占有

生命当中,没有任何东西真正属于我们。它们只是经过我们的手,我们的身边,暂时保管或者暂时停留。有一天,某些东西坏了,或者丢了,某个人离开了或者出现了,都感恩吧,毕竟这本来都不是我们能够掌控的。我们能做的就是来的时候,享受它,走的时候,谢谢它出现在我们的生活里,伴随我们走过一段好时光。

祢是真葡萄树,我是祢的枝子

流向枝子的养分如同我们生命中不同阶段遇见的人和经历的事儿,这一切的发生,若是父允许,那么这些就必定是我们的养分,为了塑造我们更好的成长。圣灵会把一切我们所需要的输送到我们这枝子里面。

恩雨绵绵也是恩典满满的一天

这两天上帝特别慷慨地赐福杭城这片土地,持续降雨的日子,少了很多户外活动,给了我更多机会可以安静独处,聆听大自然的天籁。有时候为着某事或某人而挂虑时,那种心情如同此刻绵绵不绝的雨,觉得这雨会一直下下去。不由自主的感到压抑,失落甚至绝望。

见证故事:在关系中经历到神和医治的应许

耶和华说:我知道我向你所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你未来有美好的前途和盼望。(耶29:11)

TOP