专栏

思想

思想

广东教会的一名牧师。

怎样才能得到圣灵充满?

怎样才能得到圣灵的充满呢?这是一个重要的问题,每一个神的儿女都要追求圣灵的充满。那么该怎样行呢?圣灵充满没有一个铁定的公式,如第一是什么,第二是什么,且常是各人不同,各有不同的经历。如把自己所得的经历定为公式,叫每个想要得圣灵充满的人都效法他,依照他的方式,这无形中就把圣灵当作机械了,要明白圣经中绝无这个真理。

谨防异端邪教根基课程(2):认识圣灵(三)

我们要相信保惠师圣灵是我们的帮助者,并要常常依靠他,脱去一切随从世界的旧人的样式,遵照神的旨意而活。可是在信仰生活的过程中有时会遇到自己无能为力或难以理解的事。这时我们当信靠圣灵的帮助,将一切自己所无能为力或难解的问题向圣灵交托仰望。

毒保姆事件带给我的反思:这个世界没有平安!

这个世界打底怎么了?是什么让人丧失了良知?有些人在金钱面前人甘心沦落为奴隶,甚至为了金钱可以骗自己的家人,这在我们身边也不少呀!正如应了一句话现在的人是“人不为己,天诛地灭。”为了名、利、地、位、一家人可以争个你死我活,不管你是老子还是兄弟,通杀,真的如圣经所说的你们该知道,末世必有危险的日子来到。

谨防异端邪教根基课程(2):认识圣灵(二)

“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判、自己责备自己。为罪是因为他们不信我;为义,是应我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判。”圣经告诉我们当圣灵来到之时,是怎样对待世人呢?圣灵来是使世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。

谨防异端邪教根基课程(2):认识圣灵(一)

“五旬节到了,门徒都聚集在一次,突然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上,他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。从五旬节开始,圣灵就降临了。

520|请好好爱一回自己

你所遇到的问题,是学业的压力吗?是对前途茫然吗?感情的困扰吗?经济困难?破碎的婚姻?疾病?忧郁?生活有时会叫人透不过气来!但千万别放弃!因为上帝都知道!他能帮助你!神的爱叫人永不绝望!

为万国祈祷

诗篇67篇是一篇感恩的诗篇。从诗篇61-67篇有一个共同的特点就是信靠感恩的诗篇。本篇是以色列民在收割节和住棚节时所诵唱的。很像是大祭司的一个祝福祷文。圣经许许多多的学者也把这一篇诗篇称为旧约中的主祷文,这一篇有七句,主祷文中也有七句。这篇诗中两次写道‘神阿,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你’。

我们当怎样赞美?

耶稣曾说:“我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。”如果基督徒不赞美这将是最大的亏欠。最合神心意的大卫王,是赞美的人。他不仅自己唱歌跳舞,还带领以色列人赞美,并曾组织四千人的诗班。一位神的仆人说过:一首好的赞美诗,胜过一篇讲章,能催人奋进。

为什么要赞美神呢?

“赞美可以夸胜,因为赞美神,神的宝座就降临在我们中间,神就来帮助我们。“赞美可以夸胜仇敌,可以夸胜环境,可以夸胜忧愁。赞美可以改变我们的心境,使愁苦变喜乐,使软弱变刚强。耶和华我们的神啊,求你拯救我们,从外邦中招聚我们,我们好称赞你的圣名,以赞美你为夸胜”(诗106:47)。

效法保罗苦难中的赞美

最近一段时间频频收到很多人的吐槽哭诉:“因为受疫情的影响,生活一切的节奏都打乱了,很多人失业了,宅在家里,由于心情不好,夫妻关系、亲子关系就出了问题。”有什么办法能走出这样的阴霾呢?一个弟兄处在灰心、失望、烦躁、恐惧中时,他祷告不了,最后他就开口赞美神,唱着赞美的诗歌,慢慢的他的心情就好了。

默想耶稣基督的再来——你预备好了吗?

“我们现在照主的话告诉你们一件事,我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了之人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,有天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人,必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇,这样他们就要和主永远同在。”

耶稣升天对今天的我们有何意义?

基督的复活是福音中重要的一部分。如果他只有降生、受死、复活,而没有升天的话,那么,他就是一个普通的人,因为他的复活就如同雅鲁的女儿和拉撒路一般,虽然复活了,有一天也会再次死去。那么主耶稣升天的事怎样呢?耶稣升天对我们有何意义呢?

主耶稣复活之后的十次显现

主耶稣复活之后在地上一共有40天之久,这40天中照圣经的记载我们所能知道的有十次向门徒显现。主耶稣的显现是多次多人看见,而且和门徒一起谈话,这是千真万确的事,主耶稣的复活宣告了基督已战胜死亡,并且他给我们带来了永生的盼望。“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了也必复活,凡活着信我的人,必永远不死。”

耶稣复活的证据是什么?

我们的救主不但为我们受死,而且还为我们从死里复活。然而很多人对耶稣的复活却难以相信,常常会问我们:“有什么证据可以证明耶稣真的复活了呢?”耶稣复活后在地上四十天有十次的显现。马利亚和抹大拉的马利亚,大马士革路上的两个人。门徒们和信徒们,最后还向500人显现。

受难周默想之四第四日·礼拜三·静修日

受难周进入第四日,在这一日当中,圣经几乎没有记载耶稣的生活与教导,有人说,耶稣在这一日应该安静、祷告,从上帝那里支取力量,为要重新得力。解经家公认他在休息,所以传统上称这一天为“静修日”。教会传统中,称这一天为“静修日”。这一天中,耶稣一方面是休息,一方面也是预备,因为他要等待一个特殊时刻的到来。

TOP