地区版

经历主恩 饶恕让怨恨变成祝福

2003年11月14日,在浸会医院待产的我,心情愉快地期待着Baby的来临。由于肚子痛得太厉害,医生连日来做了多番检查。下午五点多,检验结果终于出来了,被蒙在鼓里的我还不知道发生什么事,只看见医生护士交头接耳,走来走去,整个待产房都充满着紧张的气氛。弟弟跟我说,将要转到伊利沙伯医院,事后他告诉我,当时主诊医生说我病情太严重了,判断我已无法救治,为了抢救腹中的胎儿,需要尽快剖腹生产。

伊院的医生告诉我,肝脏有一个约13厘米,像柚子般大的肿瘤裂开,腹腔全是血,要立即做手术。手术室内一群穿了绿袍的医生,几乎每个人都跟我说话,由于痛得太厉害,心里只想尽快解脱,根本听不见他们说什么。经过医生五个小时的抢救,我肝脏内的出血情况已受到控制,女儿亦因早产被送到婴儿深切治疗部观察。

屋漏又遭连夜雨

手术后第二天病情继续恶化,医生说肝脏内的肿瘤若仍然不能止血,情况将会不乐观。感谢上帝的眷顾,其后进行多次手术,情况逐渐好转。

手术后身上插满无数的喉管,全身不能动弹,伤口锥心泣血的痛,想死也死不了,是我长这么大以来从未有过的痛苦经历。当看到弟弟带来女儿的照片,身上同样也插满仪器,早产的婴儿是那么弱不禁风,而我这个母亲,什么也帮不到她,甚至连去看她一眼也无能为力,情绪低落心里更哀伤!住在深切治疗部的日子里,我每天就是不停地被痛醒,然后按下止痛针再昏昏沉睡。幸好,每天到了下午的探病时间,弟弟会读一本名《清醒故事》的书给我听,书中的故事令我得到启发和鼓励,也认识了耶稣基督。半个月后我的病情稳定了,医生便让我回家休养。

大难临头各自飞

一个多月后我到医院复诊,医生才告诉我患了肝癌,而且肿瘤太大,不知能否动手术。那一刻,眼泪情不自禁地流出来,感觉全世界都是黑暗的!我不明白,世界上这么多人,为何偏偏选中我?女儿还留在婴儿加护病房,将来由谁照顾?我该怎么办?

回到家,我打电话将自己的病情告诉丈夫,他听到后,只是冷漠地对我说:“对不起,我没有能力照顾你,因为我是家中的独生子,我还要负担起照顾父母的责任,所以不能陪伴你……”我越听越失望,实在不能相信他会这样对待我,五年的拍拖,爱护包容我,现在有事了,就离开我,在我最无助、最需要人安慰的时候,这样待我,爱得越深、伤得越深、恨得更深!从那天起,我恨透了他!往后他打电话来,我不听,让弟弟回绝他,说我不在或睡觉,甚至他父母来电我也不接,无论他怎样解释也不听,也不理。

他让我经历生命

弟弟是最知道我心里的烦恼忧虑,便拿圣经故事给我看。叫我信靠耶稣,教我藉着祈祷将所有问题、担忧都交托给神,让神作安排。听他这么说,我细心地翻阅这本圣经故事,希望从中得到帮助。从圣经中我看到这位独一无二、创造天地万物的神,所行的神迹奇事及他差遣他的儿子耶稣基督降临到世上,为了代我们的罪,舍身钉十字架,用他的宝血洁净我们,感动之下我很想深入了解他。

“1月14日做手术,行吗?”这是医生们连日来的讨论的结果,决定为我做手术切除肿瘤,我流出了感激的眼泪。虽然要在医院渡过2004的新年,但我不介意。我觉得以往渡过的二十多个新年也不及今年有意义。感谢神的恩典,我认识他只有很短的日子,他却默默的保守着我,手术进行得很顺利,医生成功将肿瘤切除。

手术后,我被送到深切治疗部,这是我第二次来到这里,护士姑娘们都记得我,纷纷围到我的床边祝福我、安慰我,神更让我感受到他无尽的爱,他知道我在香港没有什么朋友,于是安排我认识到深切治疗部的金发天使陈嘉琳姐姐、邻床的病人佘太一家人、驻院的冯院牧和张修女,藉着她们向我传福音,安慰了我空虚的心灵。

同年6月,我癌症复发再入伊院做手术,神十分看顾我,他派冯院牧来到我床边祈祷,叫我依靠主耶稣,唯有靠着神的带领和照顾,即使前面的路途多险恶,多崎岖,只要信靠他,必得着他的恩典。当我跟院牧一起祷告,将一切都交托在神手中的时候,真神奇!我的生命发生奇妙的改变,当我躺在手术台上时再没有以往冷冰冰、彷徨害怕的感觉,原来主已经进入了我心里,我不再是孤单一个人面对困难,主已与我同在,我内心得着无限的平安。

他背起了我

手术很顺利地完成,身体恢愎得很快,在病房内我又听到了姑娘们熟悉的对话和悦耳的笑声。陈嘉琳姐姐更不时的走到床边来鼓励安慰我。嗨!原来她是虔诚的基督徒,感谢神派来的天使。出院后,冯院牧多次写信给我,鼓励我参加教会,让我可以更深入了解神。我家附近有很多教会,以前一直没留意到。每当我到天台晨运时,都望见对面高高的十字架,以前望着它并没有什么感觉,但这天觉得它特别耀眼,脑海里出现了主耶稣被钉十字架的景象,正如以赛亚书65章24节“他们还未呼求,我就应允,他们还在说话,我就垂听。”神就是这样奇妙,当我愿意接受他进入我的生命时,他必会为我安排。他安排我来到大埔堂,传道人为我的遭遇难过,为我祈祷,邀请我参加团契。我软弱的心在弟兄姊妹的支持下变得坚强起来。

苦难中蒙恩典

2004年9月回医院复诊时,CT报告显示我肺内已出现多个小阴影,主诊的张医生说已不能再做手术,只能接受化疗稳定病情,估计帮助不大。我立即向主耶稣祈祷:神啊!你听到我对你呼求的声音吗?……若你允许的话,就让我充满精神过好每一天!正如耶利米书32章27节“我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?”是的!满有权柄的耶和华没有不能作为的事,只要我心存敬畏,谦卑,神必定听到我的祷告。再次复诊时,X光报告和验血结果出来,医生告诉我病情尚算稳定。意外地,一向面孔冷酷的张医生,也建议我去看中医。神奇妙的作为令我领悟到,让我在苦难和逆境当中蒙受他的恩典。

感谢主,在2004年12月25日主耶稣诞生的日子里,我接受了洗礼,做他忠心的仆人。受洗后我每天努力学习神的话语,透过祷告、分享,追求属灵生命的成长。神赐给我有一颗追求的心,使用我在合适的岗位为他做工,当我好朋友的妹妹患上卵巢癌、舅妈患病入医院时,我晓得父神的旨意,是要叫我透过自己的经历、见证,向她们分享福音,带领她们认识主。因着我的见证分享,她们的心灵得着安慰和鼓励,更感恩的是朋友的妹妹已接受了耶稣做救主。

饶恕让怨恨变祝福

2005年1月15日,神再次让我体会他奇妙的作为,他在我梦中将一段我和丈夫的历史,从相识到分开以及我患病到现在的所有片断,像录像一样一幕幕地放映在我眼前。转眼我和丈夫已一年多没有见面了,这一年来,他及他家里来的电话我都不听的,记得2004年6月我第2次开刀住院时,弟带他来看我,他说:“你已经做了手术了,没事的,会好啦,不过我不会再和你一起的!”他在床边逗留了约十分钟就走了,而且他已办妥了离婚手续,我当然恨之入骨。

我知道神是透过这梦境要我明白,丈夫背弃我只是由于他犯罪离开神,主耶稣既能为我的罪钉在十字架上,赦免了我的罪。我明白了只有神才能叫我饶恕他,靠我自己是做不到的,因为我心里只有恨。当我明白了神的带领后,即刻致电给他。

我说:“是天父要我原谅你,不是我自己原谅你,我信天父,他要我这样做,所以我原谅你。”他说:“我知道你永远都不会原谅我,我知自己不好,你能原谅,我好开心,但仍然不能和你一起。”我很开心地对他说:“没关系,现在有天父在我身边,我不再害怕,无论你怎么样,我都会祝福你。”

从那天起,我压抑的心得到圣灵的开导,我彻底原谅了丈夫,并恳切为他灵魂的得救祈祷。以前他曾向我提出(知道我已是末期癌时)只想与我一起拍张全家福,求了好久,我不答应,女儿也不让他见。2005年1月原谅他以后,我才答应,并已约好了拍全家福的时间。平时女儿也让他带着出去玩,在没有法律的规定下,他每月都会供养女儿。

虽然孩子小,我也从不在孩子面前讲父亲坏话,等她长大,我给她认父亲的自由。现在我们通电话可以讲得很长,讲他工作的困难时,我要他交托给神,我希望他认识主,这么珍贵的免费礼物,我可以得到的他也可以得到。

最近的复诊是2005年2月8日,医生告诉我,CT报告显示我的肝癌又再复发了,而扩散至肺部的癌细胞亦恶化了,我身体的情况只会一步步变坏,他说对我的病已无能为力了。但现在我已不再为我的病担忧,因为神已经拯救我,我已得着这一生最美的祝福,靠着他得着内心真正的平安。

女儿有上帝看顾

若是上帝取回我们看为宝贵的东西,那是因为他要另外赐给我们更宝贵的东西。当我为办理女儿的监护权要一万多的律师费苦恼时,到教会寻找牧师以及弟兄姐妹帮忙,大家都束手无策。原来神也早有预备,当我新年探望叔婆时,知道了她原来当医生的儿子现在当了律师,经过他的帮忙,由原来一万多的律师费变成五百,感谢神,再一次施恩给我!今天耶和华要触摸我,我应凭信继续寻求他。

女儿是2003年11月14日出生,现在刚十三个月,为了记念这一天,我想给女儿准备14件礼物,14封信,从10岁开始,每年给她一件礼物一封信,直到她24岁。我已经考虑好了7-8份的礼物,有自己亲手织的冷衫、冷帽、有十字架的幸运手带、围巾等,现在才做了3件,信也写了3封。

她最喜欢我和她一起唱歌跳舞,每次来港我俩总是一起玩,而且把它拍录下来,她也参加儿童主日学,我希望她从小就认识这独一真神,只有认识他才有平安。我没有将她留在身边,而是交给了内地的阿姨带,因为家人要外出工作以及照顾我,我也好想多读神的话语,多帮助人。

今天的我有了新生命,有了永生的盼望。我知道神仍留我在世上,是要我传福音给那些未能认识他的人。我要像保罗所说:那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了,就让我仍有生命气息的一天,竭力为主传扬福音,愿万人都能认识主,因他的名得救,愿一切荣耀颂赞归给我们天上的父。阿们!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐