地区版

七夕感悟:婚姻中的爱情之爱

因着爱,上帝创造了天地万物;因着爱,上帝创造了人。因此,爱是人类永恒的主题,充斥着整个人类社会。

爱,从大的方面说,爱自己的国家,爱自己的民族,爱自己的同胞;从小的方面讲,爱家人、爱父母、爱兄弟姐妹、爱亲朋好友……

在这众多的爱中,婚姻中的爱情之爱,是所有爱的核心。

人类的第一桩婚姻的主角是亚当和夏娃,是在上帝所造的伊甸园中设立的,人类的第一个家庭诞生于此。有亚当和夏娃组成的爱的婚姻,奠定了人类繁衍的基础,可见,有爱的婚姻家庭是组成人类社会的最小细胞。这个最小的细胞,决定着人类社会的稳定、繁荣和发展,可见其重要性。

从整个人类进程看,有两情相悦情产生的婚姻,有父母或其它手段包办产生的婚姻,有男大当家、女大当婚产生的婚姻等等多种情况。就是说,有的婚姻饱满爱情,有的婚姻只是婚姻。简单的说,充满爱情的婚姻才是真正的婚姻。

在《圣经》中,上帝讲的最多的是婚约中的夫妻之爱,有约的夫妻之爱才能永恒。因此,爱情几乎成了婚姻的代名词。人们赞美爱情,其实就是赞美婚约中的夫妻情操。

人们看重爱情,人们尊重婚姻,体现了人们对爱情婚姻的尊重与渴望。但在今天以经济发展为主的社会里,人们似乎不怎么看重爱情与婚姻了,对待婚姻与爱情随随便便了。

《雅歌》8章6节和7节描写爱情的句子:“求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没,若有人拿家中的所有的财宝要换爱情,就全被藐视。”

在这段经文里,我们看见,上帝是如此的看重爱情,爱情是如此的珍贵、如此的坚强,如此的圣洁、如此的唯一,即使所有的财报都不可替代,婚姻中,唯有爱情至高无上。

今天借着七夕节,借着神的话,重温复婚姻中爱的真谛。

上帝就是爱,他设立了婚姻,使婚姻中的双方享受爱,来见证上帝的爱。

希伯来书13章4节:“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,上帝必要审判。”

在这个彰显自我、败坏、放纵情欲、苟合行淫的时代,求满有慈爱的天父怜悯我们,用他良善的心情和带着能力的话语,洁净我们的心思意念,通过我们在地上的爱情进入到与主耶稣的圣洁婚约里。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐