地区版

在你的光中,我不再迷失

当我们回到内心中单独面对自己的时候,我们常常会有一种感觉,那就是“孤单”与“迷失”。我确定自己真的走在正确的道路上吗?我确信自己所做的事是上帝所喜悦的吗?我们的生活好像很丰富,打开网络就能看遍天下事,但与此同时,我们的心似乎也被成千上万的资讯给压成了碎片,而无法再看到自己的灵魂。 

我们最大的失败不是经历得太少,也不是没有把握住机会,而是一直在平面上生活,却从来不曾停下来歇一歇,去望一望阿爸父慈祥的面容。其实,我们全部的答案都在他那里。上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。这里的“灭亡”含有“迷失”的意思。阿爸父的心愿是让我们借着他儿子耶稣基督得蒙拯救,不再“迷失”与“沉沦”。 

耶稣是太初之道,也是生命之光,万物是借着他造的,我们也是因他而存在。他就是那永恒的生命,这生命就是人的光。我们所需要的就是这真光,是能够彻底照亮并温暖我们内心的真光。这不是说,信了耶稣,人就能像上帝一样知道善恶,而是说,耶稣会光照我们,让我们知道什么才是真正具有永恒价值的事物,是我们这一生应当去持守的。 

他来到世界,住在我们中间,充充满满有恩典有真理。他说的都是上帝的恩宠之话,他做的都是上帝的恩典之作。他说,上帝差他来到世界,就是为了向世人宣布这禧年的福音。他将上帝的大爱带到世间,不是要做我们的榜样,而是要借着圣灵的感动将上帝的爱浇灌在我们心中,并在我们里面满溢出来。他不仅带来了恩典,更带来了真理。“真理”固然需要以命题的形式来呈现,但真理不单是命题,更是指上帝的真实。用倪先生的话来说,就是“属灵的实际”。借着基督与圣灵,人们可以经验到那属灵的实际,过着在地如同在天的生活。

人的基本处境就是“迷失”,以赛亚说,我们都如羊走迷了路。我们迷失在物欲横流的世界中,迷失在意识形态的权力之争中。我们听到了太多的声音,却没有听到上帝的声音,以致被各种势力所拉扯,以致身心倍感疲累。只有来到上帝面前,我们的心才能真正安息;只有抬起头来仰望十字架上的羔羊,我们才能重新在迷失中找回自己。

注:文章首发于作者微信公众号。本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江一名传道人,文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐