地区版

此次疫情迫使我们思考“我有得救的确据吗?”

十字架
十字架

记得笔者曾经学习一对一“三元福音布道法”的时候,先与陌生人建立关系然后传福音时必须要问的两个问题是:假如你今天晚上离开这个世界,依你现在的信仰或思想,是否肯定自己上天堂?假如你今天晚上离开世界来到神面前,祂问你:“为什么我要让你进入我的天堂呢?”你会怎么回答呢?

你有得救的确据吗?你得救了吗?这是我们每个人都需要慎重思考的问题,因为这是关乎永生和永死的问题。2020年的春天似乎来的有点晚,也有些短暂,更是有许多人至今仍然被死亡的阴影所笼罩。

当今疫情仍然在全球蔓延,而死亡给人类带来了不安全和不确定性,世界各地都充满着焦虑和恐慌,甚至有弟兄姐妹已经屯了一年的粮食,为了应对可能来临的粮食危机。

当今疫情还在蔓延,无症状感染者不断增多,死亡何时临到自己谁也不知道,你有惧怕死亡吗?其实,人过度的惧怕死亡,说明自己并没有得救的确据。笔者曾经问过穆斯林朋友:“你能确定将来可以上天堂吗?”她的答案是不知道,只有他们所信的上帝知道,没有得救的确据就会导致自己活在恐慌惧怕之中,因为未来是个未知数。面对疫情,你有从基督而来的平安吗?

今天,我们所在乎所关注的事情是什么呢?一般人都很在乎自己的身体、钞票、家庭生活状况等等。当我们在安逸舒适的环境中生活久了,我们就会麻木忽略了最为重要的事情——灵魂的归宿。

“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”,主耶稣告诉我们人活着不仅需要食物来供应身体的需要,更需要用神的话语来供应心灵中精神的需要,也就是属灵的需要。

如果一个人属灵的需要得不到满足,就会感到生活空虚,毫无意义。为了填补空虚的生命,就会追求物质的满足,有的甚至醉生梦死。还有的人衣食无忧,却没有生活的热情,整天愁眉苦脸,寻死觅活的。我们虽然活在世上,但因着罪我们其实已经是死了,因为我们一天一天走向死亡。人只有将自己的生命与神的神联系起来,人的生命就有了源头,人活着就不再是行尸走肉,而是有将来永恒的盼望。

当哈巴谷站在望楼上,上帝将未来的事指示他之后,我们读到他精彩的信心之歌。他以优美的声调唱出:“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛,然而我要因耶和华欢欣,因救我的上帝喜乐。”(哈3:17—18)当哈巴谷如此高唱时,我们不要忘了,他们仍然处在那黑暗的时代,罪恶仍在他的四围,但他却凭着信心,抬头仰望,看到前面的光明,他真是一位夜间歌唱的先知。

此次疫情迫使我们去思考,无论在任何的处境中我都有平安吗?历世历代有很多信徒他们面对逼迫殉道时仍然有平安,这真是何等大的恩典。有很多人对身体的疾病、苦难的环境、失业、经济危机、粮食危机的惧怕远远超过对上帝对地狱的惧怕。

很多人把地狱天堂当做头脑的知识或者是将来很遥远的事,而面对此次疫情却让我们亲身经历到灾难和死亡其实离我们不远。不要以为疫情过去就平安了,也不要以为自己没有被感染就平安了,关键所在是我们现在就有平安吗?正如同司布真所说:“在光明中信靠上帝不算什么,在黑暗中信靠上帝叫做信心。”

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系新疆一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐