地区版

白玉娥谈教会复兴(十六)

6月19日,在“早祷记”的微信公众号里面,白玉娥牧师分享了教会复兴的第十六次讲解。主要分享了效法主的谦卑,放下权利,甚至是生死的权利;隐藏自己,帮助别人成功;神无条件接纳我们,我们无条件地接纳自己,接纳别人。

一、谦卑是放下权利

白牧师在前面的讲道中说到:每个人是有己的,有己是起点,舍己是过程,最终达到无己的境界。但是人若要达到无己的地步,必须走耶稣走的路,那就是谦卑。谦卑是什么?谦卑就是放下权利,同时要放下生死的权利。

“因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们。”(罗11:36)万有是谁的?都是神的,我们不是拥有是还给他。而且要依靠他,因为他永远掌权。

谦卑的定义是放下权利,这个权利有两种,一种是神权,一种是人权。神权是神管理人,借着圣灵为神自己来管理。 人权是人管理人,借着律法为人自己。我们要放下人权,从人权转向神权。这需要时间的调整,当神在你里面掌权的时候,顺服神,是很自然的。并且我们不仅是放下世上的权利,还要放下生死的权利,达到无己的境界,丧掉生命,放下权利,为主而活,为主而死。

“凡为我丧掉生命的,必得着生命。”(太16:25)

“因我活着就是基督,我死了就有益处。”(腓1:21)

保罗给我们做了放下生死权利的榜样。为主死,为主活。我们若活着,是为主而活。若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。(罗14:8)如果癫狂是为神,若果谨守是为了我们,原来基督的的爱激励我们,耶稣为我们的罪死,才让我们有机会为主活。

“如果不为主活,那就是为撒旦活,这个世界只有两个灵界,一个是神的领域,一个是魔鬼的领域,不为神活,就为撒旦活,”白牧师分享。

所以今天要效法我们的主,他给我们留下谦卑的榜样,这个世界走的路是为己,耶稣走的路是舍己。耶稣拥有一切,但是为我们放下了所有的一切,天地万物。他曾参与创造、救赎、成就,一切拥有的放下,看父所看的,做父所做的。活是活在神的旨意中,死在神的旨意中,生于马槽,死在十字架上。

二、我们要藏在基督的爱的身体里,帮助别人成功

“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿。”(诗8:3)

人和宇宙相比多么渺小。但这个宇宙是神创造的,他又是宇宙之主,他在宇宙之上,充满万有者充满的。大到用语言无法比较。

“看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘。他举起众海岛,好像极微之物。”(赛40:15)看看你和我在水桶里那一滴里有多少呢? 又如微尘,比起众海岛像微细之物。我们的主很大,大到无边无际,超越时间,超越空间,无所不知,无所不能,大到无法测度,但是他却为我们留下了谦卑的榜样。我们的主谦卑,却顺服罪人,耶稣给我们留下美好的榜样。

尽管他是人类的创造者,依然隐藏自己,出生于马槽,在成长的过程和工作中,经常隐藏在旷野里。我们今天如何隐藏自己?把我们自己藏在基督身体里面。让我们有团队的服侍,尽力帮助别人比自己更加成功。在团队里面服侍,发现每个人的功用都是不同,眼不能说不用手,要看得合乎中道,看别人比自己强。

学会祝福别人。成全别人的同时也是成全自己;当别人成功的时候,是你的荣耀。 每个人都盼望孩子比自己好,望子成龙,学会把弟兄姐妹当做属灵的孩子,帮助别人成功。

隐藏的益处:树根隐藏,大树才能不会倒,并且帮助大树成长,大树才能硕果累累。教会在这个世界需要隐藏,是地上的天国,是神的国度在我们当中,教会是神的国在我们当中。把握好保守在神面前这份尊贵的职分。

三、神接纳我,我们也要无条件地接纳自己,接纳别人。

我们的主曾遭到众人的拒绝,被门徒拒绝,天父也暂时地离开。他代表全世界人类的罪恶, 被钉十字架上。祂并没有说过一句错话,做过一件错事,但祂被众人拒绝。 

相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。 (路15:20)

我们的神就如这个父亲,无条件地接纳。知道我们是一群容易犯罪的人,但神乐意饶恕和赦免我们。当我们悔改的时候,耶稣随时就来接纳我们。还提升我们的身份,因此我们自己也要学会接纳自己,因神爱我们。

抱着他的颈项与他亲嘴,给他戴上戒指,给他尊贵的荣耀,尊贵的地位,这是神给我们宝贵的应许,耶稣永远接纳我们,只要像浪子一样悔改,阿爸父一定接纳我们。其次还有一件事,因着神无条件地接纳我们,我们要学会接纳别人,从而别人也会接纳我们。

耶稣给我们留下谦卑的榜样,他拥有了世界,人类万物都是他的,他放下所有的权利去了哪里? 为了我们的罪,顺服,死在十字架上,神的爱就在此向我们显明,我们也要放下自己所有的权利,生死的权利也要放下;把我们藏在基督的身体里面,真的把我们自己藏在主爱的大家庭里面,把自己的一滴水放在大海里面,不断放下一些权利,能够避免一些冲突矛盾,停止分歧;学习接纳,学习饶恕,学习谦卑,学习无条件地接纳自己。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐